寂寞作文
“哗啦哗啦,哗啦哗啦”川坐在窗前,看着大雨噼里啪啦地下。随之,川的泪水也流了下来。川是个寂寞的女孩,她从来没有什么朋友,她最好的朋友就是录音机了。川从小就喜欢音乐,唱歌也唱得特别好,邻居们还说她长大了会成歌星呢!但是现在,不可能了。现在的她,既听不见,也说不出话。因小时侯生了一场大病,父母带她跑了好多大大小小的医院,那些医生都说没救了。川的父母非常伤心,她就更不用说了。虽然川难过,但她不会自卑。她想尽一切办法祢补自己的缺陷。
同时,川也非常喜欢帮助别人。领小孩过马路,扶老人过车路等等,那是她经常做的事。
偶然的机遇,她碰到了和她同样喜欢帮助别人的人。那次,她看到一位老奶奶摔倒了,就连忙跑去。正巧,另一个年轻女孩——霞也来扶老奶奶。霞扶起了老奶奶,微笑着对川说:“你好呀,看得出,你也是个热心人,我们交个朋友怎么样?”川低下了头,她虽然知道霞在讲话却不知道她在讲什么。于是,她从包里拿出纸笔,写上“请你写在这里好吗?”霞知道了川不回答自己的原因,但她没有因为这样而鄙视川,反而更乐意和川交朋友了。就这样,她们成了形影不离的好朋友。
从此,川不再是孤单的,她是幸福的。霞还给她买了助听器,她能听见声音了!在霞的帮助下,川又认识了许多新朋友。她从心底里感谢霞。
当川再次坐在窗前,望着窗外的大雨时,她笑了,她开心地笑了。