寂寞作文
阳光,是灿烂的;鸟儿,自由的;世界,是美丽的;内心,却是孤独的。
不知从什么时候开始,我羡慕那些乖乖女们,整天说话出口就是文章,不会被男生称“母老虎”,永远是老师心中的宠儿。于是,我反省自己的一切。从那以后,对同学,我尽量温柔;对别人对我的偏见,就像没听到;对请求我帮助的同学,用热情的笑容迎接。反正,我用尽一切办法,想让自己成为别人心中的“淑女”。
慢慢地,发现我真的变了:不喜欢使用暴力,懒得和别人争辩……我真的变“好”!但是我的内心也变了,变得像水一样善变、神秘莫测,变得像纸一样脆弱。但更多的是无尽的寂寞。
世界开始昏暗。一切失去了活泼、天真的光泽。朋友的一个举动,我会伤心很久;一句无意中说的话,会让我思考很久。寂寞始终陪伴着我,伴我走过快乐的小道;伴我过活泼的草地,我想甩掉它,却不能,寂寞已在我身上下了绳索。
寂寞的时候,望着天空,只有天空才能读懂我的心;寂寞的时候,看着书,字里行间的活泼使我淡忘痛苦;寂寞的时候,不停地写作文,字,能代表我寂寞的心;寂寞的时候,我唱歌,抛弃现实中的一切。
我很寂寞,在我看来,朋友抛弃了我,世界抛弃了我。仿佛我和她们是两个世界的人,行同陌路。
寂寞,在心底里荡漾。我用寂寞的笑容,掩盖内心的寂寞和孤独。