寂寞作文
啊不特别喜欢到我们家里来玩,到了晚上也赖着不走,和姐姐睡在一起,可有一次,她却突然变得异常了。
那天,来我们家玩的不仅有啊不,还有和姐姐同龄的大哥哥,小哥哥同龄的小姐姐,几个孩子在家里玩啊闹啊,吵得不可开交。可才没过多大一会儿,平日里最爱热闹的啊不却可怜巴巴地走进我的房间,含着眼泪要找妈妈,这可是从来没有过的事!
赶紧问,是不是受哥哥姐姐欺负了?摇头。
那是他们不带着你玩吗?还是摇头。
这时候,小哥哥跑了进来,拉起啊不说:“来,啊不,哥哥陪你玩,你想玩啥?”
啊不脸上笑意突现:“我想玩过家家!”
“唉,那你还是跟妈妈一起玩吧!”小哥哥一听顿时又跑开了。
这下,我有些明白了,原来啊不的寂寞源于玩伴太多啊!两个孩子在一起玩,没得选择,一个想玩什么另一个必须配合,要不一拍两散谁也没得玩。三个孩子在一起,谁都怕对方结盟联手孤立自己而越发遵守游戏规则。
可玩伴多了呢?个自找个自兴趣爱好相同比较谈得来的伴儿,我们的啊不最小,和哥哥姐姐的共同语言也最少,自然就会受到大家无意的冷落,就算想让啊不加入他们的小圈子,由于玩的游戏不太适合她,啊不自然感觉毫无快乐而言。
看来,玩伴多了也寂寞啊,要想让孩子摆脱这个怪现象,还是要为他多选择些同龄的朋友才好,这样,找到一个玩伴群体里的共鸣人,孩子才能一点一点地融入到一个更大的玩伴圈子去,而不是在一边干看着别人玩自己却怎么也走不进去。