寂寞作文
小时候,我对许多艺术都很感兴趣,比如:舞蹈、电子琴、唱歌、书法、绘画……可最后和我有缘,并让我坚持学习下来的只有绘画了。
记得刚进绘画班的时候,老师对我说的第一句话就是“绘画这门艺术的道路是坎坷的,只有经得住“寂寞”考验的人才能在这条道路上走下去,你能吗?”“当然能!”我自信地回答。其实,我当时并没有明白“寂寞”的真正含义。
出于对绘画的好奇与热爱,刚开始学习时,我认真画好每一笔,临摹好每一幅素描。所以,在那一段时间里,我的进步很大,我从对绘画一窍不通的人,变成了一个对绘画再熟悉不过的人。
很快,我们由原先临摹书上的画,发展到了写生。不受书的影响,不用书上步骤的指挥,画出眼前所看到的,用画笔来表达内心丰富的情感,这也让我对绘画更感兴趣了。平时,除了周末去绘画班练习绘画,在家里,我也同样在练习。
转眼间,练习写生快半年了。成天摆在眼前的除了那些石膏做的物体,就是那些乱七八糟的瓶子。把它们画了一遍又一遍,这使我有些讨厌了。而且,每天还要坐在板凳上几个小时,这让我对绘画更没兴趣了。渐渐的,我好像把绘画当成了儿戏,心情好了,就画好,心情不好,就干脆不画了,跑到外面去玩。
不久,老师看透了我的心思,她对我说:“你还记得你刚来时我对你说的第一句话吗?”“当然记得,你说“绘画这门艺术的道路是坎坷的,只有经得住寂寞考验的人,才能在这条道路上走下去。”我回答说,“你当时说“能”,可现在呢?你却放弃了,你被“寂寞”这快绊脚石绊倒了,你没有坚决踢开它。你一定要记住,任何一门艺术的道路都是坎坷的,只有坚持,才会胜利!”老师语重心长地说。
听了老师的一番话,我似乎明白了什么。从这以后,我又找回了信心,努力去画好每一幅画,不再是以前那幅自由散漫的样子。
我很幸运,因为,我遇到了一位好老师,她指引我走向正确的道路,让我战胜了“寂寞”,我相信,只要我铭记老师的话,就能在绘画这门艺术的道路上走下去。