寂寞作文
寂寞是一种若有若无的疼,让你无时无刻不感觉到自己的孤独,曲散人终后的惆怅,独对明窗的凄清,是一种心的迷失。
寂寞是翻遍了厚厚和电话薄,却找不到一个可打的号码;寂寞是备一壶清酒,却找不到一个可以小酌的朋友;寂寞是赶海的孩子想要挽住浪花的无奈;寂寞是漠漠空谷里传出的回声。
不再是不识愁滋味的少年,不再是为了一个心爱的玩具。一首淡淡的小诗动容的年龄,成长的痕迹伴着岁月的脚步匆匆,如同带走了七彩贝壳的大海,留下的只是一棒金色的细沙,就在你的眼前手中一点一滴的滑落,无法挽留、无法琢磨,尘埃落尽,依旧两手空空,这才慢慢地懂得,生命原本寂寞。
一杯苦苦的咖啡,一盏桔色的小灯,一袭似雪的白衫,一抹如水的月色,挽不住的是时光绚烂的韶华,留不下的是青春匆匆的年轮,道路依旧,夕阳依旧,好一个流年似水,似水流年,也只有轻轻地叹一句“天凉好个秋”,此之谓寂寞。
外面的世界,如一个七彩的万花筒,溢彩流光,却掩不住辉煌过后的萧索,此时,寂寞是午夜的一个个长途电话,寂寞是那个远在千里之外的家,寂寞是一封封写满了想家、想妈妈,却不敢寄出的信,寂寞是睡梦中洒在枕边的泪花,说什么古来贤者皆寂寞,前路漫漫,又有谁为你点一盏希望的灯?
默默独行,真的寂寞…