寂寞作文
夜,挥舞着黑色的大斗蓬,将天边最后一缕阳光遮掩。万籁俱寂,在夜色的笼罩下,小屋子有张桌子,桌子上有盏台灯,台灯下有个孩子,孩子那一抹淡淡的背影映在墙上,对着一堆作业发呆。孩子很寂寞,没有同学,没有爸妈,其他人都没有。
灯下寂寞,惟影相随;灯下寂寞,作业相伴。我望着一堆又一堆的作业,仰天长叹:这苦海无边,什么时候才是岸啊!可灯下就一定寂寞吗?
不错,灯下并不寂寞,有光,影便也飘然而至。趁做作业之余,做做手影游戏也不错。食指与中指可以做出可爱的小白兔;交叉大拇指,;四指并拢,中指与无名指分开,便成了翩翩起舞的蝴蝶。咋样?玩得不亦乐乎。在灯下,虽无人相伴,却有影相随。
不错,灯下并不寂寞。有全世界人类的营养品——书。看马小跳怎么去淘气吧,跟着小红帽去整治大灰狼吧,骑着鹅去旅行也不错,跟着诸葛亮在争夺土地的战场上斗志斗勇,在鲁迅先生的《呐喊》中遨游,在雨果大师的《悲惨世界》中感慨……有书,灯下还会寂寞吗?
不错,灯下并不寂寞,认真完成作业,同学并不寂寞,自己有上进心,瞌睡全无,珍惜灯下时间,认真琢磨,毫不模糊。其实,灯下从未寂寞过。虽有一堆堆的作业,可只要有充分的好奇心、童心和求知心,灯下寂寞也就不复存在了。