寂寞作文
北国的雪,纷纷扬扬,腊月寒冬之际,满天的飞雪在皑皑暮霭中飞舞,那娉婷,那飘舞,那轻盈,行人欣赏它的美,我却为雪花的寂寞感到深深的悲凉。
昨夜有梦,梦中似有雪,冻觉天己大亮。轻轻地拉开窗幔,极目望去,惝怳中眼前确凿只有白色的树,白色的天,白色的地,一切都是白茫茫一片。实是困也,睡也!鲜有人早起赏雪,惜也!假如我是一片雪花,你能懂我的寂寞吗?无人欣赏的寂寞。
窗外仍是飞雪,像被风卷起的柳絮,在初冬的早晨霏微。路上的行人在白净的雪上留下一串污秽的脚印,那一长串的脚印,你可曾知道这是雪花一连串污的泪水。汽车的尾气熏黑了她素净的衣裳,呼啸的车轮碾过它的心扉,假如我是一片雪花,你能懂得我的寂寞吗?任人污浊的无奈吗?
教室里温暖安逸,窗外北风的呼啸,雪花的凄绝只有大地母亲才能够明白,明白它们的哭诉,无奈与悔恨。雪之所以降落于人间,为的是人们明日心中的那个银装素裹的世外桃源,让人们在烂泥中挣扎的桔梗般的心,能多一份纯真,多一份自然,多一份坦荡……雪不再是初临的雪了,它的黑灰折射出我们内心的真正的本色,我们见到这,还不应该警醒些吗?我怔怔地望着远方,耳畔旁是雪花的叹息,沉重而痛苦……
假如我是一片雪花,你能懂得我的寂寞吗?你会再宽恕我的污浊吗?