寂寞作文
玫瑰,是很美的一种花。艳丽的外表以及芳香的气味使它赢得了广大好评,可是,当它凋落了,当它的美丽消失了,它就只剩下寂寞。
毫无征兆的,一株原本在这个花园被称为“花王”的玫瑰花,突然凋谢了。在这个百花齐放的春天,凋谢的玫瑰与周围的环境格格不入。随后,它被遗弃了,被在它风华正茂时十分喜爱它的主人遗弃了,遗弃在了垃圾堆里。
那些它曾一些不顾的垃圾趾高气扬起来,在这个昏暗的垃圾房内,在全是垃圾的幽暗角落里,它显得如此寂寞、无助、孤独。
红楼梦中活泼伶俐的丫头晴雯何尝不是如此呢?虽说只是一个丫头,但生的美,再加上有主子——贾母的宝贝孙子贾宝玉护着,难免有些嚣张跋扈,不过我十分欣赏她——为人直爽,心胸宽广,不拘小节……这样一个对主人忠心耿耿,性情活泼的丫头,曾在贾府中出尽了风头。可是,一个误会,使她离开了贾府。身体刚着了风寒,又寄人篱下,无人照顾,使她一步步走向死亡的深渊。
尔后,人们便将晴雯遗忘了。借宿在亲戚家的他,当时该有多寂寞、无助、孤独啊,那些曾在贾府被她瞧不起的婆婆丫头们,对他更是冷眼相待……如那只玫瑰般,没错,他们都风光过,可是,当华丽的外表消失后,它们都被遗忘,都变得寂寞了。
幽暗角落,曾被誉为花王的玫瑰永远地闭上了眼睛。
月下屋檐,曾紧紧抓住我心弦的晴雯无奈的长叹着。
他们的寂寞,谁能懂?