寂寞作文
从小,我就很寂寞。由于不善于交际,没有人来找我玩。但是,现在我再不寂寞了。
夏季的午后,阳光就像酸酸的柠檬汁直直洒落在街道上。我独自一个人来到花园的花架下。看着远处那些与我年纪相仿的女生男生一起玩耍,心头就变得酸酸的,好像吃了没有成熟的橘子一般。
这时,有一个女孩走到了我跟前。刹那间,我的心跳就跳个不行,女孩仿佛看出了我紧张的心情,不由笑笑说:“你为什么不跟她们一起玩?”
“为什么?”我低声重复,“因为……如果我认识她们,我早就跟他们在一起无忧无虑地玩耍、学习了。”过了好久,我和女孩都没有说话,突然,女孩说:“我带你去认识她们吧!来吧。”女孩说完便拉着我的手,快速跑到那些人面前,女孩跟她们低声说了一些话,那些人脸上就马上露出会意之色。女孩说:“先自我介绍下,我叫蓝棂,你呢?”
也许是太过于紧张,说出的话都断断续续的:“我,那个……我叫李文婷。”
“欢迎加入‘玻璃堡’!”一个充斥着喜悦的声音响起,随后大家都做了自我介绍。很快我便明白了“玻璃堡”是一个怎样的团体,之后的几天,我身上寂寞的气息消失了,取而代之的是一种欢乐而充满友谊的味道。
从此,我再不寂寞了。因为“玻璃堡”中的友谊就像一坛酒,越酿越醇,而寂寞就像一杯茶,越冲越淡。我再不寂寞了!