寂寞作文
万物总有寂寞的时候,不仅仅只有人,它们也会有自己寂寞的角落。
小时候,我总是喜欢拿一个小本本写自己想到的小故事,每次写完后,我都会点点头,开心地放在一边,不再理睬了。可是本子它没有脚啊,当它觉得自己孤单了,也不能来找我诉苦,只能静静悄悄的睡在角落里,一睡就是几年,没有人呼唤,也没有人问候,就这样,寂寞的角落诞生了。
随着时光齿轮的转动,我从当初那只能写几句无聊话的小毛孩,长成一个能写几百字的大女孩。昔日,那几本小故事早已被我忘得一干二净了,直到有一天我在翻寻着东西时,才有幸地在某个“百年不翻一次”的寂寞角落里,找到这几个小本子。虽然纸页还未完全发黄,但是表面已经落了许多尘埃。后来仔细想想,我又不禁感叹这些本子是如何在如此寂寞的角落里生存的,一年又一年的大扫除,它们始终没有被扫走,始终还是幸运地保留了童年的乐趣。
翻开本子,这些稚气未脱的文字跃入眼前,虽然字写得不好看,但我还是被深深地吸引了。这几年,我都忙碌于学习,却忘了小孩子般的幻想,常常告诫自己不要再做傻乎乎的事情了,可是再看一次小时候写的那些天马行空的幻想,会不禁发出风铃般咯咯的笑声了。我感谢这寂寞的角落,是它给予了我那些独特的独一无二的文字,虽然这是寂寞的角落,但是,它是欢乐的,充满笑声的。
寂寞的角落里,有寂寞的本子,但它们驱散了我心中寂寞的乌云。