寂寞作文
“不是因为寂寞才想你,而是因为想你才寂寞……”这首歌回荡在我的房间里,我平生最讨厌寂寞的事物也厌恶孤独的生活,但是老天却赐给我一个寂寞的人生。
我生下来后父母就经常不在我身边,他们常常因为工作而将我独自留在家里,望着家中的一切,我感到一种空虚,但我却无力去创造一个幸福的家庭,因此我习惯一个人去看大海。
站在岩石上,尽情享受着海风的吹拂,饱览着美丽的海景。这一切似乎是那么美好。湛蓝的海水,广阔的蓝天最重要的是它还流向无尽的远方,我多么渴望这样的生活!一霎,一阵咆哮将我唤醒,多么凄凉的声音啊!此时我才明白原来大海也是如此寂寞,尽管它拥有无限美丽与海阔天空。
它无法行走,无法去寻找伴侣只能望着周围的一切。海滩上的人群来来去去,它只能够孤独的活着,只能够唱着悲伤的歌,但从没有人去理会它,她不奢求任何的名利富贵,也不寻求他人的赞美,它只渴望有个人来陪伴,来倾听他内心的声音,这就足够了。
从那以后,我便常常来到海边与大海交谈,似乎两个寂寞的有了个知心的朋友,彼此去倾听各自的声音,抹去内心的寂寞,结束各自的寂寞生活。
我相信大海不会再寂寞,我也不会再寂寞,就让我们携手起来将寂寞驱赶,将我们的友谊延绵到永久,永久……