谦让作文
今天,我做到了一件事就是谦让。
中午,我一个人走在那广阔的广场上,感觉有一点孤独。平常叽叽喳喳的我,这是变得好安静。慢慢地,到了秋千那儿,找了一个最高的秋千坐下了。中午的第一丝阳光照射在我的头上,透过一高一低的杂丛,看见了我们班打篮球的身影,很美。
有人来了,似乎是六年级的学生。开头,只看见一人,走近了,六七个人从背后钻出来。“同学,嗯,郭轩萱,郭轩萱。换个秋千吧,求你了!”其中一个人说。我定睛一看,原来是上科学骑士团的那个“小鬼”啊!他站在我面前,用哀求的目光看着我,我犹豫了,站起来,又坐下,心里觉着我给他好有好处吗?两只无形的手拉扯着我。过了1分钟,似乎有一种力量推了我一把。让我猛地站起来,给了他。后来我才知道那是谦让。我走到了另一个秋千上,结果,又一个人走了过来,说:“同学,给我坐一会儿吧,我这次没有迟疑,干净快速的把秋千给了他。接着,我就在那稀薄的阳光下,漫步走了。
谦让真是一种美德啊!