刺鼻的消毒水味在空气中漫延着,让人闻着觉得不舒服。这是医院的三楼,“B超诊区”的牌子挂在墙上,电子叫号器在按顺序叫着号。诊区里坐满了人,有的在聊天,有的在玩手机,有的在导医台前和护士说着什么,可能在咨询B超的流程。
“嗒嗒嗒嗒”一阵清脆而急促的高跟鞋音在楼道里响起,一位穿着华丽衣服的女人,看起来非常年轻,走路虽快但很优雅,出现在B超候诊区。
她走向了导医台。
“护士,请给我提前安排一下。我有急事!”她一边说,一边拿出了人才卡。
“好的,请跟我来。”一路上女人吸引了很多人的目光。
来到写着“诊室1”的房间门口,护士并没有直接带她进去检查,而是让女人排在了老人后面。
“您排在他后面,下一个就是你,他老人家已经排了很久了。”
“人才卡没有用了吗?不是有优先权吗?”女人抱怨道。
“可您看他都这么大岁数了,让一让他也没有问题啊,您也算是高级人才了。”
“我都说了我很着急,等会还要去接女儿,就让我先检查不可以吗?再说我不是有这个优先权嘛!”
“他都排了这么长时间了,你才来一会,你就等一个不行吗?”护士和女人吵了起来。
“咳咳我说这位女士啊,就你先吧。”这时一直沉默的老人开口。“咳咳咳”,然后又是一阵咳嗽声。