美丽的风景话题作文
美丽总是会和一些美丽的景物扯上关系。在泰安,人们首先想到的是冠绝天下的泰山,而泰山那接天连叶无穷碧的森林也便和美联系在了一起。
初到泰山时,便看到泰山旅游区一座又一座的山,无甚新奇,待真到了泰山山脚下,却是别有一番风味。
山脚下,抬眼望去,一条蜿蜒小路直冲天际,周围的一切也仿佛都要将我融入其中似的,洗涤心灵的杂念。清新,使我的肺轻松无比,绿色,又使我的大脑放松得很。经过了一两个小时的奋勇攀爬,我已站在了星空之下,抬头便仰望到了那久违的星星,月光下的石台阶就像玉一样洁白,我慢慢地向上爬着,生怕错过了此时一丝一毫的美景,树叶中穿过来的月光为我照亮脚下的路,昆虫们的叫声就像是乐团的演奏一样,伴我上山。
好景不长,眼前的这幅美景便被打破了,一束强烈的手电筒光来回地照在这石板上,我刚想抱怨,却发现拿手电筒的是个老爷爷。好奇心使我在这里休息了一会。原来,老爷爷是在山林中捡拾垃圾,他只是想不让这片土地受到垃圾的污染。此刻,我在心中赞叹:景美,人更美。
一路上,不只是弯腰曲背的老爷爷为这片山林拾捡垃圾,更有羊角孩童在大人的影响下自觉捡拾,有时候,美,不仅仅在于“造化钟神秀,阴阳割昏晓”的山光,不仅仅在于“迢迢牵牛星,皎皎河汉女”的夜色,更在于这心灵的一片纯洁……
美,存在,任何事物中。