欢庆六一(话题作文/1000字)
儿童节前一天,学校给我们发了请帖,让我们邀请家长第二天一起来参加“六一”活动。
在我们的期待中,“六一”儿童节终于到来了。这一天,可以说我十分兴奋又十分激动,因为我可以欣赏到许多精彩而又有趣的节目。早上吃完早饭,广播里便播出通知:“请各班到操场集合,去观看表演。”听完广播后,教室里便一阵喧哗。一会儿同学们排着队伍整齐而有序地来到操场,远远望去,映入眼帘的是一个大大的舞台,许多气球和彩带贴在舞台上方,十分漂亮,舞台上还写着几个金光闪闪的大字:盛典欢歌--欢庆“六一”。
“……庆六一文艺汇演现在开始!”主持人大声而有激情地宣布道,接着在同学们雷鸣般的掌声中,欢庆“六一”文艺汇演拉开了帷幕!
首先是由学前班的小朋友表演的舞蹈《运动娃娃》,他们表演得十分精彩,在舞台上,他们边唱边跳,在悦耳的歌声中,跳着优美的舞蹈。精彩的节目一个接一个上演,操场?喜欢系乇⒊鲆徽笳罄酌愕恼粕=酉吕从晌颐前嗟?“搞笑大王”许涵毓等几位同学表演的小品,他们把这个小品里面的人物搞笑的样子演得栩栩如生,活灵活现,差一点让我们笑破肚皮呢!可是这个小品后来的部分情节让我们深深感动了,它让我们学会了去理解父母……后面的节目更是应有尽有,精彩纷呈,令人捧腹……时间过的飞快,但精彩的节目总是会结束,不知不觉便到最后一个节目了——《明天的辉煌》,随着这个舞蹈的上演,庆“六一”活动拉下帷幕,圆满结束了。
最后我们便返回了教室,但我们的心却依然沉浸在庆“六一”的活动之中,我们的心依然十分快乐!
今年的“六一”儿童节,学校为了庆祝我们的节日,为我们全体学生举办了隆重的庆祝活动——盛典欢歌。
儿童节那天早晨,同学们不是背着沉重的书包来到学校,而是一身轻松,结着伴有说有笑的走进校门。我来到教室不久,陈老师发给了我们每人两根欢呼棒,准备看节目时喝彩用。
欢庆活动马上要开始了,同学们激动的拿着欢呼棒,搬着椅子,排好队,一起有说有笑地来到了我们班看节目的位置。节目即将上演,学校领导调整好了我们的位置后,四位节目主持人闪亮登场,他们振奋人心的台词拉开了“盛典欢歌”的序幕,紧接着主持人李老师请出我们的黎校长致开幕词,我们仔细聆听着黎校长热情洋溢的讲话,心情激动万分。接下来是节目表演,首先是校舞蹈队表演的“我可喜欢你”这个精彩的节目。节目的歌词十分有趣,就像我们平时做游戏时说的话一样,特别贴近我们的生活。这个节目一开演,同学们个个兴奋不已,有的不约而同地举起了一朵朵鲜花,有的拼命摇着手中的小红旗或荧光棒,有的使劲敲着欢乐棒,以表达自己满心的愉悦。那场面十分热闹,就像欢乐的海洋。接下来由王子越、杨化雨、许涵毓等人表演的小品“我们长大了”,也令同学们热血沸腾。精彩的节目一个接着一个上演,同学们欢乐的掌声、笑声回荡在整个校园的每一个角落……
看完节目,我们大家都怀着高兴而又紧张的心情准备迎接家长会的到来。当我们回到教室后,有许多家长都已等候多时了。家长会上,唐老师重点围绕班级周刊上说了一些要求。陈老师给我们讲了一下我们班的总体学习情况,还让我们班的优秀班干部和十佳优秀少先队员做了发言。