幸福的真谛话题作文
幸福,人生的美酒。
我敢说,我的幸福,是父母给予的。
虽然我住的不是商品房,没有“宝马”“保时捷”那样的名牌轿车。但是,父母却给予了我太多的幸福,如果没有他们,我不知道我的命运将会是什么?
当父母节衣缩食却为你买来好吃的东西时,你想到了什么?当你硬缠着父母给钱时,父母面露难色时,你又想到了什么?当父母为自己的学费四处奔波时,你还想到了什么?
我想起了动物之间的爱。
一个猎人捕住了一只黄鼠狼,黄鼠狼使劲地挣脱捕兽夹逃跑了,猎人顺着血迹来到黄鼠狼的洞口,看见洞里还有两只未睁眼的小黄鼠狼,母黄鼠狼正在给小黄鼠狼喂奶。猎人看见了,将黄鼠狼的皮披在母黄鼠狼身上,才含悲离去。从此以后,他再也不在山上放捕兽夹了。
藏羚羊下跪的故事大家都知道吧!有一只科学考察队,正行驶在西藏高原上。突然,一只藏羚羊从对面的草坡上飞奔而下,一直奔到狭窄的路中央,“扑通”一声跪了下来,科考队员们走下车来,准备将它赶走。可是,任凭队员们怎么吆喝,那只老羚羊纹丝不动地跪在车前。于是,队员们跟着老羚羊来到了山坡上,在一个土坑里,他们发现了一只气息奄奄的小藏羚羊。队员们赶紧给小藏羚羊包扎好伤口,然后把它放归了大自然。看到小藏羚羊又活蹦乱跳起来,老藏羚羊露出了慈爱的目光。
动物的爱尚且如此,何况我们的人类呢。我们每个人都在父母的精心呵护下,幸福地成长着,是父母的爱,让我们的人生道路幸福。
我幸福,那一瞬间。