夏天来了话题作文
暴脾气的夏天来了,它赶走了温柔的春天,得意洋洋地坐上了它的王位。
才没几天,夏天就开始生气了,它一挥袖子,便甩出了一场场雷阵雨。老天爷知道他的脾气,不得不服从它。“轰隆隆”,一阵惊雷过后,大雨便倾盆而下。这雨一下就是好几天,仿佛是前世就结下的仇怨,一股脑儿全下下来了。
终于大雨结束了,天又放晴了,火辣辣的太阳把万丈光芒射向地面,人们热得满头大汗,纷纷去买西瓜,买冰淇淋,想要消减炎热的暑气。而知了呢,刚好相反,它不停地唱着歌,似乎在努力地讨好夏天。
可仅仅这些,似乎还不能消去夏天的怒气,夏天又请来了一位实力干将——大风。大风鼓起腮帮子,使劲地吹呀吹呀,吹得小草,小花都弯下了腰,吹得树枝也一直哗哗作响,吹得它们直向大风哭喊:“放过我们吧!”可大风却像没听见一样,继续吹,直到大家都俯首称臣才罢休。
荷花是夏天的代表,夏天最喜欢荷花了。瞧,荷花开得多美丽呀!开着的荷花像一位位小姑娘的笑脸。大大的荷叶像一把把小伞,我采了一张荷叶挡住火热的太阳,荷叶就成了我的“遮阳伞”,真高兴!
夜晚,忙了一天的夏天终于睡下了,整个夜色都笼罩在一片祥和静谧的氛围中,这时候草丛里会有一个大合唱:“咿咿呀呀咿……”多美妙的声音啊!可我拨开草丛一看,却什么也找不到。
夏天啊夏天,你什么时候可以温柔一点呢?