我学会了滑冰(话题作文/350字)
去年暑假,我和妈妈来到滑冰场。哇!滑冰冰场人真多呀,人山人海的,那些人滑得真好,一会儿滑到这儿,一会儿又滑到那儿,就像一只小燕子在天空飞来飞去的。我看见了,心里很着急,连忙穿上滑冰鞋,刚站起来就摔了个大跟头,我感觉这鞋不听我的使唤,就像要逃跑的罪犯。我环顾四周发现在滑冰场周围有铁栏杆,于是我就慢慢地滑过去抓着铁栏杆小心翼翼地滑。渐渐的我发现自己基本上能掌握平衡了,我一边看别人是怎么滑的一边也学着他们的样子,我感觉自己就像刚学会走路的孩子滑得摇摇晃晃的。不知摔了多少个跟头我终于滑得比较稳当了,虽然在别人的眼里我还差得很远呢,但是我相信通过我的努力我一定会滑得很好的。经过我不断的努力我发现了一个决窍,在滑冰的时候只要是掌握好平衡,会使用好滑冰鞋在地上的摩擦力那么就能很轻松地向前滑。
现在,我也可以像小燕那样在滑冰场自由自在的滑来滑去了,我终于可以自豪地说我学会滑冰了!