快乐是什么?话题作文
快乐是什么?快乐是一种放松心情的状态;快乐是什么?快乐是一种沾沾自喜的感觉。快乐有很多种,快乐在哪里呢?其实,快乐就在我们的身边,而且是无所不在的呢!只要我们用心观察,即可发现快乐的所在处,体验最真实的感动。
快乐不一定是赚大钱、占便宜;快乐不一定是不上课、不考试。快乐有很多种,就算自得其乐也可以。快乐在每个人心中的定义和地位都不一样。有人的快乐是事事顺利,有人的快乐是大快朵颐,有人的快乐是长命百岁。可是,有人的快乐是自私的,例如:月考时,你考了满分,而你讨厌的人却样样不及格,若你这时开心,就表示你是个自私的人。
如何追求快乐呢?怎样才能追求完美而真诚的快乐?一篇有趣的笑话、一次好友的相聚、一场丰富的经验,都可以称得上是快乐,但这个快乐得是充实、无私的。躺在草地上,仰望蔚蓝的天空,欣赏云朵的变化,也是快乐的一种。我的快乐很简单,就是:跟好朋友在一起,谈天、说笑,共度酸甜苦辣,就是这么简单!它其实可以很微小、很真实的。
寻找快乐,享受快乐,做全世界最快乐的人是很容易的,只要细心观察、用心体验,快乐无时不在。