汉江河是通往长江最大的一条支流,我家就住在离汉江河不远的地方,晚上,站在窗子旁就能欣赏到美丽的风景。
汉江河早晨、中午、傍晚的景色各不同。早上,河面平静的像一面未打磨的银镜一样,河面上弥漫着淡淡的薄雾。中午,太阳升起来了,薄雾被一丝丝暖暖的太阳光送回了家,河面上银亮亮的,如同撒了些碎银在里面。傍晚,夕阳落下,天边的云彩成了桔色,水面上波光粼粼,点缀着金色的小点,令人感到幸福时光的来临,仿佛人也涂上了一层金光。
最美的是晚上,因为河畔两岸新修建的江滨公园,安装了各式各样、五颜六色的彩灯,有红的海棠灯树,有白的梅花灯树,有绿光照映的竹林,有黄灯装饰的槐花灯树……一个比一个漂亮,把夜晚的汉江河装点的格外美丽!更令人陶醉的是喷泉夜景,在色变幻的射灯照耀下,伴着美妙的乐曲,一条条水柱变换着不同的高度和方向喷射,就像一个个姑娘在翩翩起舞,真是美不胜收!
啊!美丽的汉江河,我为你的美而感到骄傲!我希望更多的人来欣赏你,赞美你!