我学会了打羽毛球话题作文
今天,我和妈妈下楼玩,我看见有两个小朋友在打羽毛球,于是我就给妈妈说:“我想学一学羽毛球,你教教我吧。”妈妈爽快地同意了。
说干就干,首先我学了发球,由于我没有玩过,所以我总发不准,当我正想放弃时,妈妈对我说:“心急吃不了热豆腐。”我接着练了一会儿,终于学会了。然后学习接球,羽毛球像一个淘气的小精灵穿梭在我和妈妈之间,当我还没愣过来神,妈妈就把球打了过来,所以总是接不住。我吸取了教训,就站在那儿等,妈妈把球一发过来我就接住了,我特别高兴。经过我的一番努力,现在的水平远远的超过了妈妈的水平,从此,我爱上了打羽毛球。
从这件事中我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。