我学会了打羽毛球话题作文
我家有一副羽毛球拍,那是我和爸爸参加班级亲子活动得到的奖品。这个暑假,我和妈妈迷上了打羽毛球。
那天下午,妈妈教我打羽毛球。开始有点发愁,慢慢的就熟悉了。我先学发球,我把球扔起来可要打的时候却没有接住,一次,两次,终于打到球了。虽然我学会了发球,但我还是不会接球,每次羽毛球像箭一样地朝我飞来,我总是接不到,爸爸给我指点说:“打羽毛球手和脚要注意协调,你看到对方球过来的时候要往球的方向追、球快到眼前的时候赶紧拿起球拍打出去。连续几次我都接不到球,我都有点失去信心了,爸爸一直鼓励我说,:“不要急,凡事都有第一次、慢慢来你一定能学会的”。渐渐的可以接住并打过去了。
第二天,我拿着小本子下楼。我让妈妈当裁判,我来和爸爸比赛。我们在地下画了一条线,然后开始。比赛的结果是23:22,我赢了!
打羽毛球是一项很好的运动,我要坚持下去。