我学会了打羽毛球话题作文
有一天,我看到爸爸妈妈在打羽毛球。我看呆了,那小的羽毛球竟然可以在半空中飞来飞去。我认为很容易,就抢过爸爸的球拍,可我怎么也接不住球,于是我要妈妈教我怎么打,妈妈爽快的答应了。
首先,妈妈叫我先用右手抓住球拍,然后用左手把羽毛球往半空中一扔,再用球拍一打,就可以了。虽然看似简单,但其实非常难。我一连打了几次,都没有把球发过去。就在我失去信心的时候,妈妈对我说:“万事开头难,你不要灰心,要记住要领,眼睛和手要配合好,还要眼准手狠,多练几次,就可以了。”过了一会儿,我终于把球打过去了,妈妈接住了,轻轻地把球又打过来了,我也学会妈妈的样子,把球拍一挥,再用力一扑,球就飞过去了,也许是妈妈太大意了,居然没接中,我开心极了。练了一会儿,我和妈妈打得越来越好,累得满头大汗……
从学会打羽毛球以后,我做别的事也不急于求成了,总是扎扎实实一步一步从基础做起,这是学打羽毛球给我的启发。