这就是我话题作文
这就是我,长着一张“大众脸”,相貌平平,没有任何引以为荣的地方,就算丢在茫茫人海中,你也不会一眼就把我认出来。
我长着一双似闭非闭的眼睛,一张方块脸;我身材高大,与吴海洋哥哥被誉为班级的“长腿男神”。同学们称我为“三不像”,因为我长着两只长长的门牙,有点像老鼠;我长着机灵的脑袋,像狐狸般狡猾;我的运动能力出色,逃跑的时候胜于兔子。但是,我只是一个普通的孩子啊,所以,他们就叫我“三不像”。
样子虽然不咋地,但是我的性格可深不可测,不相信吗?那请听我说说。
我有时性格温和,就像只兔子。每当别人不小心磕碰到我时,我总是原谅了他;每当别人误解我时,我总是耐心地给他解释,直到他消除误解。与他人相处时,我总是彬彬有礼,像一位“小博士”。与同学相处时,有时我又显得如此的狡猾,就像狐狸。当被人欺负时,我的大脑就像一台电子计算机般飞速地运转着,思考着,琢磨着应对的法子……
我有时候性格暴躁,就像一头凶猛的野兽。记得有一次,班上的几个同学一直在捉弄我,弄得我十分不高兴。但是,他们不知道停止,最后,当他们似乎触碰到我发怒的底线时,我当即大发雷霆。我的怒火像火山爆发般喷涌而出,我对着他们大声地吼叫了起来,那声音,把教室的窗户都振得沙沙作响。他们倒是被这突然而来的怒火吓着了,一个个不知所措地愣在那里,足足有十分钟。我的性格就是那样复杂。
这就是我,一个情感丰富,性格多变的孩子,一个长着一副“大众脸”却不寻常的人。