这就是我话题作文
自从第一次睁开稚嫩的眼,好奇的看着这陌生的世界,我哭了,那是我第一声啼鸣。父亲是在军队的营房收到我降临的消息的,十五公里的拉练对一位合格的军人来说是小菜一碟,可那时他就是用这样的速度飞奔而来。母亲在痛疼中晕了过去,眼角的泪水,嘴角的微笑,述说着十月怀胎的艰辛和幸福。
一年后,随着父亲和母亲在部队大转业的浪潮回到了地方,襁褓中的我也就在这样的陌生的小镇长大。父亲从一位军团长成为了小镇学校的校长,那时的我无法理解这样的变更意味着什么,但我知道自己注定在这样的环境中成长。儿时的我,是伙伴中名副其实的"司令",小手震臂一挥,"千军万马"便任由我驱使,什么煤球战,什么雪球战,什么——我的意愿随时都能把任意一个伙伴T出”团队“,呵呵,那可是我最”辉煌“的时刻?。然,转瞬间,我已成为他人的父亲,儿时的”辉煌“也已成为美好的回忆,父亲被时光的离心力狠狠地抛向了遥远的天堂,那年我才十八岁,入土的当日却是我来到这世间的日子。我没有哭,因为在那时我深深地知道自己是军人的后代,一个军人的后代应该把自己的脆弱深藏,想必父亲在天堂会欣慰的。我认定,那一日是我真正明白什么才叫成长,什么才叫坚强,什么才是人生。从此,我便在我成长的里程里树起了第一个标杆——坚强。
生活总有许多无耐,我们都会在瞑瞑中牵绊、缠绕、困惑,甚至恐惧。当我们第一次睁开眼,便注定与死亡连姻;当我们成功,便注定与失败结缘;当我们相遇,便注定与离别相伴,当我们——每每抬头望着星空,发现闪烁的星星队伍中增添了一个成员,便伤感无限,父亲啊,你会是其中的哪一颗呀!!!那一刻,我成长的路途上树起了第二个标杆——无耐。
我就在坚强和无耐中游走着,一颗脆弱的心就象压缩饼干,看似坚强的外表却是如此地脆弱,一碰即碎。可我还是在固执地活着,我不相信,也不能相信,漫漫长路,难道就没有通往光明的康庄大道吗
这就是我,一个不服输的我,一个不信宿命的我。祝我好运!