青春是什么,是不同的风景,在不同的人眼里靓丽。而我的眼里,一棵小小草破土,将青春演绎。
那么鲜一嫩,那么娇一小,柔柔的,怯怯的。因为你刚刚破土而出。可你又是那么旺盛。
你瞧,在那微风里,纤纤而立的小草就蓬勃成一片碧绿的海,燃一烧成一朵飘逸的云。
好奇的目光不再迷一离,柔韧的脊梁已经挺一立。眼前的世界不再陌生。不会睁大惊讶的眼睛,因为蝶去莺飞,云淡风清;不再发出轻率的尖一叫,因为一道美丽的彩虹;不会颤一抖不已,为了那个来自遥远的雷声。
思索的眼神注解了一切,所以感慨良多,所以念念不舍。因为曲水流觞,因为柳绿花红。
习惯了良田沃土,也会从石缝间钻出一脸的倔强,粗一鲁地拒绝人们的修修剪剪,毫无节制地把狂妄的个性张扬。
在长长的甬道上恣肆,用自己最为得意的方式将青春的萌动诠释,用自己最为喜欢的色彩把人们的意志涂抹。把“野火烧不尽,春风吹又生”的标签,贴在田头,荒野。覆盖了那些刚刚返青的幼苗,肆意疯狂。
厌倦了平铺直叙,就会跃上墙头,房脊。在狂风暴雨中瑟缩出一脸迷茫。痛了,哭了,擦干泪水仍是一地陽光。
疲倦了总是神采飞扬,把自己矜持成一朵含羞的牡丹,俏立斜陽。像一个思想家目送飞鸿千里,相思成殇。骨子里的傲气收敛的气定神闲,此刻的你,如三月桃花临水,鲜活而含蓄。
一棵小小草,在春天的怀里眺望,满脸稚气,怀着激|情,带着梦想,将蓬勃的生命,在青春的眸子里,疯长。