“天生我才必有用”,现在的体育项目已经远远满足不了人们的胃口,但我却开创了一项新的项目——“滑草”。
这几天天气晴朗,万里无云,是个外出的玩耍的好天气,妈妈和其他几个家长带着我们几个孩子来到琴台湖游玩。到了琴台湖,大人们都悠闲地晒太阳,但我们可不是三五岁的小孩,晒太阳太没意思了,我开始起哄,大家也觉得无聊,突然我们发现了有一片很大的草坪,我们飞奔上去,于是“滑草”诞生了。
这一边的草坪是倾斜的,我们坐在草坪最上面,身体平躺,脚朝下,然后向下一滑,就这样溜下去了,这个可比一般的滑梯好玩多了,在你滑下去的一瞬间,脚会先感受到一种奇特的冲力,再向草坪进行摩擦时,当柔软的草碰到脚时,那种感觉犹如在五星级大宾馆按摩,让人的心情也变成五星级。
接着便是身体,也有种莫名的悦感,但我们还是不“罢休”,先后发明了“花式滑草”,其中一个朋友还侧着滚、斜着滚……总之,他发明了不下五种滚法,真是一种享受,我们每个人的脸上都洋溢着笑容,越玩越想玩,可越是想玩,时间就越如流水,六点了,该回家了!
但等家长们过来时,真是惊呆了,我们每个人身上都粘了许多草,我粘得最多了,因为我穿的是棉衣,简直成了一个草人!家长们开始帮我们清理杂草,最夸张的是有人内裤里有草,真是无语了!
琴台湖的滑草比赛虽然已经告一段落,但是只要你有一颗发现乐趣,享受乐趣的心,那么,你的生活就会变得充满乐趣!