假如我是一只鸟作文
我站在山峰的最高点,闭上眼,逆着狂风,张开双臂,幻想着自己是只振翅欲飞的鸟儿……
假如我真是一只鸟儿,有着不受桎梏的自由,我会让我飞翔的痕迹滑过每一个角落,我会穿越层层白云,飞过每一片蓝天,淌过每一条河流,翻飞过重重的高山,,看尽世间的花开花落,云淡风轻后,再在属于我的地方静静的死去……
假如我是一只鸟儿,我会用尽我的一生去寻觅那个叫做世外桃源的地方,与红尘隔绝,从新开始我的第二次生命,如果可以,再飞到世界的尽头,去了解人们立下的誓言到底有多深,人与人之间的情感到底有多厚……
假如我是一只鸟儿,我会飞到天堂看是否有传说中的“仙人”,再飞如地狱看是否有阎王和他的小鬼们……
假如我是一只鸟儿,我能穿越古今,我亲眼目睹历史上的一切事,那么我会再回过头来为人们解决至今尚未解开的谜,告诉他们金字塔是否真是传说中的太阳神“拉”所造,“裸体艺术”是否真缘于亚当和夏娃……
假如我是一只鸟儿,我会飞到金星上,一饱眼最初的繁荣到最末的废墟,
再到火星上阻止生命的完结,告诉人们是否曾经真的有比现在更发达的“星外文明”,探测恒星上是否有适合人们生存的条件,UFO是否是外星人在掌控,他们对人类到底是善意的还是恶意的……
假如我是一只鸟儿,我会拜访各个年代的英雄伟人。问问诸葛亮为什么当初那么傻,放着闲云野鹤的日子不过,替刘备出生入死。问问岳飞将军是什么驱使他在皇帝下了12道命令后仍那么坚决的守着自己的原则,问问鲁迅等大文豪的作品是怎么写出来的……
假如我是一只鸟儿,我的名字叫信鸽,我会把分隔两地的亲人想念彼此的心情为他们传达到……
假如我的名字叫“和平信鸽”我会用一条条友谊的彩带把国家联系在一起,永远没有战争,人与人之间只有像家人般的关怀……
假如我的名字是乌鸦,我不会呱呱的叫,而是默默无闻为人们做事,不会因为我嗓音的缺陷而引起人们对我的不满……
假如我的名字是老鹰,我一定以我从坠入悬崖的那一刻以获得重生的勇气而引以为傲……
当我睁开眼睛,才发现自己还在原地,只是个一直在幻想做鸟的人罢。
假如我是一只鸟……,
假如这不是梦……