寻梦作文
梦之美,是妙趣横生的童话情节;梦之美,是引人入胜的深刻寓意;梦之美,是李白笔下“床前明月光,疑是地上霜”的思乡情怀。读书也是如此美丽,它使人睿智,促使人不断追求梦想。
圆梦,需要志向和耐力并不断地追求。而要拥有这些,最好的老师就是书。书能启智,带给人们无穷的力量;书是明灯,照亮人类前进的方向。在享受知识的同时,又能获得真理,何乐而不为呀!我们家的三条书虫无时无刻地“踏书寻梦”——妈妈是奉化市教坛的学科骨干,一到晚上,沙发上总有她手不释卷的身影。《小学语文教师》、《语文教育心理学》等杂志堆满了茶几。睡前,她也不忘翻阅书籍,遨游在知识的长河中,久久不愿离去。妈妈的梦也像散文那样美,她希望自己能带给学生甘露般的知识,希望我能够好好学习、天天向上,用我独特的作文风格去夺得众人的赞美。很自然地受到妈妈的熏陶和感染后,我对书有了一定的情节,也爱上了小说和散文。我的生活与书难舍难分,也是书使我受益匪浅。在五年级作文比赛之前,妈妈递给我一本《老舍作品集》,又花了一番心思为我买来了两本《初中生作文选》,我为了圆妈妈这一梦想,成天沉浸在书国里,记住了不少优美词句和新颖题材,还体会到了题记的美。果然,在奉化市现场作文赛中,我捧回了“一等奖”的桂冠!爸爸十足也是一条书虫。瞧,书架上数他的书最多,股票类的、经济类的、财会类的、生活启示类的……爸爸还有一个良好的习惯——不动笔墨不读书,一边看书一边做记录,如今至少也有二十多本厚笔记本了。当他知道我的成绩一落千丈时,心急如焚,从书店买来一整套《为你自己读书》《养成好的学习习惯》,经过长时间的阅读,我的学习成绩突飞猛进,我可真得谢谢这位爱书如命的老师——爸爸!我的梦想与众不同,我希望家庭和和睦睦、幸福美满。当爸爸妈妈出现不和时,我就取出我们家的“镇家之宝”——《好父母的圣经》滔滔不绝地讲道理:“父母不和,则儿心痛;意思是说,如果父母不和,会影响孩子学习,使孩子难过,成绩必然不会好……”每当我说到这儿,不再听见吵闹声,而是出奇地安静。
以后,每次家庭不和,快速使出我经久不衰的独门秘招……我根据书里写的对症下药,总有意想不到的效果。俗话说“书是良药,可以治愈人的心灵;书是好友,可以陪伴孤独的自己。”踏书寻梦,乐在其中!