寻梦作文
当清晨的一抹阳光照在我身上,我明白,我不能在原地停留,我需要不停地奔跑,去追寻我的梦。——题记
朝阳似火
火红的太阳,用自己的能力,将清晨的第一抹光亮洒向大地。这似火的朝阳告诉我,人不能只活在过去,活在不停地抱怨“为什么会这样”的遗憾里,这样,你的人生将是一片灰暗;这似火的朝阳告诉我,要对未知的世界进行探寻,一遍遍追问“为什么不能这样?”朝阳告诉我,事件之所以会流逝,就是为了鼓舞人们向前奔跑。
朝阳似火,梦想如花。在熠熠的阳光下,我们应该做得不是含苞待放,而是勇敢怒放。
流水匆匆
时光如流水,总是缓缓不停地流着。“逝者如斯夫,不舍昼夜。”我们就这样白了少年头。“楚天千里清秋,水随天去秋无际”,匆匆的流水,带走了我们过往的记忆,或悲伤,或欣喜。流水以它的方式告诉我们:时光匆匆。流水还带来开启未来的梦想,或艰辛,或美好。它的每一次穿越峡谷,流过平原,临渊而下,都示意我们要去追寻未来、不断探索。纵然是深谷断崖,即使是凄风苦雨,流水又何曾畏惧、停留、踌躇不前?我们的寻梦之路,也应如流水,一路奔跑,向东向东,永不言弃。
流水匆匆,光阴易逝,告诫我们,应该用有限的生命去追寻无限的梦想。
梦想如风
梦想如风,不停地吹拂着我们的心潮,在激起阵阵涟漪。追梦的过程是艰辛的,我们前行一如默默彳亍于雨巷中的戴望舒,希望能遇到一阵丁香的芬芳。在这风中,我们当有司马迁的隐忍态度,要有萧伯纳的追问精神,需要史铁生的坚强决心。
梦想如风,拂过我的心房,引领着我不断先前追寻,追寻那丁香一样的芬芳。我不曾也不会停下脚步去猜忌,去疑惑,我只知道迈开双脚去追寻,做一个追风少年。
骄阳似火,给我动力与勇气。
流水匆匆,带走我的疑问与困惑。
梦想如风,吹动我寻梦的裙裾,为那丁香的芬芳不断前行。