“啊,睡过头了,都快三点了,上班要迟到了……”一个悠闲的午后,一声大叫突然从卧室传来,惊醒了窝在沙发上边看电视边打瞌睡的我。只见爸爸从床上一跃而起,一边慌慌张张地套衣服、收拾东西,一边连连责怪我不叫醒他。一阵鸡飞狗跳的忙乱后,随着门“嘭”的一声被重重甩上,家里这才恢复了平静。我揉揉惺忪的睡眼,正准备关上电视去写作业。“咚咚咚——”外面传来了一阵急切的敲门声。我飞快地跑去开门,又是爸爸。“快快快,我的手机落在客厅的沙发上了,帮我拿过来。”老爸连声催促着。我噘着嘴,不情愿地来到客厅的沙发前,随手抓起“手机”交给了爸爸。急得满头大汗的爸爸,接过手机看也没看,顺手丢进他的公文包里,便又“噔噔噔”地跑下楼去了。
我摇摇头,回到书房继续写着作业。忽然,房间里响起了一阵熟悉的手机铃声,我循声来到客厅一看,嘿,爸爸的手机正躺在沙发上欢快地唱着歌呢!爸爸的手机怎么在这里?那我刚才拿给他的是什么呀?我百思不得其解。电话是妈妈打来的,她今晚要加班,嘱咐爸爸买菜做饭。可现在没办法通知爸爸我只好亲自出马了。唉,真是自作自受。
晚上爸爸下班回来,一进门便怒气冲冲地从包里掏出一样东西,往沙发上一扔。我定睛一看,竟然是电视遥控器。“你这个小粗心鬼,居然把遥控器当成手机拿给我了。幸亏今天没有紧急的事情,要不然我可要被你害惨了!”老爸又好气又好笑地数落着。
我惭愧地低下了头,低声说:“爸爸,对不起,都怪我粗心大意……”突然,我似乎想起了什么,抬头瞪着他说:“你不也粗心吗?当时你怎么不仔细看看那是不是手机呢?”
爸爸一愣,摸着头不好意思地笑了。