家的味道作文
家的味道是怎么样的呢?家的味道有时是甜蜜的,有时是苦辣的。而最能代表家的味道的莫过于厨房了。
这周老师给我们布置了一项作业,让我们每一个人回家给家人做一顿饭。这时,我暗暗高兴,关于做饭我早就想大显身手了。平时,爸爸妈妈做的饭菜都不符合我的胃口,今天由我掌厨,我要做一顿有史以来最好吃的饭菜,让他们都佩服我的厨艺。
回到家,我自然说道做到。我直接去厨房准备大显身手,我想我应该先把火给点燃,所以我直接去开火,在火被点着的一瞬间,我毫无防备,差点被烫到。
这一刻,我冷静了一下,再次思考如何炒土豆,听着锅中发出的“嘶,嘶”声,我又手忙脚乱的把土豆倒进了锅中,正在这时我发现我没有放油,又急急忙忙将锅中的土豆给捞出来。正在这时,耳边响起了一个声音,我一下就稳住了阵脚,热锅,放油,再放入土豆,加调味料翻炒。终于一盘炒土豆出锅了,面对这盘炒土豆,我觉得我真是太天真了!没做菜前我还骄傲的认为自己做的有多么的了不起。
这次做菜,让我感受了家的味道是幸福的!爸爸妈妈,我爱你们,你们辛苦了!