学校的操场作文
我们学校有一个美丽的操场,我总想用最美的色彩来描绘它,但不知从何下手,因为它简直太美了。
进入校门口,穿过教学楼区,就来到了操场边。首先映入眼帘的是六道红色跑道,每一道都有200米长,中间用把它隔开,格外显眼。走过跑道就来到人造草地,草地一片翠绿,像铺上了绿色的地毯。在草地的北边,有两个大沙坑,每当上体育课的时候,我们就到沙坑那儿练习跳远。在草地的东南面,有一棵高大粗壮的金凤树。金凤树很粗,大约有三个同学手拉手才可以把它包围住。金凤树很高,大约有四五层楼那么高。要是夏天到来,金凤树就开满了花儿,远远望去,犹如一朵朵红云。
草地的西面正中就是升旗台,升旗台上竖立着一根笔直的旗杆,大约有15米左右,旗杆上飘扬着一面鲜艳的五星红旗。每当星期一早上,我们全校师生就在这儿举行庄严的升旗仪式。在升旗台两边,各种着6棵被剪成话筒形的泰国榕树。泰国榕树后面的墙上写了12个金字:发展体育运动增强人民体质。当放学时,大部分同学都去操场运动,有的跳远,有的跑步,有的跳绳……这时,操场一派生机勃勃的景象。
学校的操场真干净啊,连一片落叶都没有,学校的操场真美啊,像一幅美丽的画卷。我爱学校这美丽又整洁的操场!