学校的操场作文
躺在操场的草地上,就像朱自清先生说的:打两个滚,踢几个球,比赛几次。真的是很舒服。或者我们可以轻轻地倚在树上,静静地闭上眼睛,静静地欣赏鸟儿的歌唱,想象大自然的美和风景,不自觉地让人想起唐代诗人魏的诗:“没有对你的怜悯,但你生活在草地上,树上有黄鹂在歌唱。”。
或者你可以蹲下来仔细观察,你会在这里看到一两个蚂蚁宫殿。数百只蚂蚁在里面过着幸福健康的生活。他们多无忧无虑啊!站起来,走到一边,再蹲下,看着这刚发芽的小草夹在石头和石头之间的小石头缝隙里。是不是不强?这让我感叹:风是风,花是花,草是草,草是坚强不屈的,是不屈服于困难的勇者。
每当学校铃声响起,学生们就会跑到操场上,一些人打篮球,一些人带着足球在这里跑步。正因为如此,我经常把这个操场称为同学的世界。看看那些争分夺秒的学生。他们在流汗,珍惜运动的每一分每一秒。勤奋的学生也在树下看书,吸取新知识。青春的日子很容易逝去,学习很难取得成功,所以每一寸时间都要珍惜,不容易放下。不要等着池塘里长出春草的甜蜜的梦,印度河的树叶在秋风中的脚步已经沙沙作响。如果有人写道想变懒,他们会一直提醒对方,让对方开心起来。
每天早上,它象征着新的开始和快乐的一天。轰轰烈烈,露水刚从叶子上滴下来;风刚刚开始一天的旅程,工作给四面八方的人带来了凉爽;草刚从睡梦中醒来;一切都刚刚开始听住在校园里的学生的话。老爷爷老阿姨总是一大早来这里打太极跑步。多美的风景啊!
每天下午操场上的草都是稀世珍宝,总会有同学躺在草地上,看书或者休息。他们一边吹着凉风,一边迎接大自然。当天空布满燃烧的云彩时,已经是黄昏了,操场上充满了学生的笑声。有打篮球的观众,有踢足球的守门员,有知识的读者,有汗流浃背的跑步者,而我好像有一支魔笔,在描绘操场上的一切。
雨女来到这个世界上,更是独一无二。珍珠般的珍珠,雨的声音组成了一首动人的歌。雨停了,操场湿了,更有诗意了。雨后,跑道、绿叶、凉风都呈现出新的面貌,让我沉醉。
这是操场的唯一景色吗?不,不是。仔细看的话,它的风景可以说是在不断更新,每天都不一样。我爱我的学校,更爱学校操场!