盼作文
一开学我便叽叽喳喳地向同学讨论:“你们觉得这学期会去秋游吗?”“感觉可能性很小啊!”“好久没有举行秋游或春游了呢。”几节课下来,我的思绪都不时会被“秋游”这个话题引走。
那天站在国旗台下,当广播通知让各年段派一名同学到小舞台领取回执单时,我兴奋的想:会不会是去秋游的通知书?我一秒也待不下去了,特别希望得到一个肯定的答案。拿到回执单的那一刻,我心中的希望之火一下子被冷水泼灭了。那只不过是一张关于安全教育的单子。
随着天气的变冷,我也不再抱有去秋游的想法。一天下课时,广播忽然通知要各年段派一名同学去领秋游的回执单。话音刚落,全班一阵哗然,欢呼声盖过了任何声音,我心中的火苗再次被点燃,而且越烧越旺。
我把零食都准备好,一大堆花花绿绿的零食馋得我流口水,但我得留到秋游那天再吃。于是我更加期待秋游的到来,可往往是这样,每天就更加难熬,始终的速度慢下来了,老师讲课的时间也变长了,晚上睡觉合上眼就全是秋游的事,简直度日如年。
终于,日子到了。我怀着激动的心情来到教室,同学们都在嬉戏和说话,一个比一个积极。其他同学都陆续到了教室,我开始盼广播快点儿响,这样我们就能排队到操场去了。
同学们有的已经拿出几包零食在分享,我一边和同桌聊天,一边频繁地瞟着广播。几分钟过后,广播如愿响起,大家都迅速收拾好书包,排队到操场集合。火辣辣的太阳照着大家,每个人的头顶都热得发烫,我更加焦急起来:好热呀,怎么还不出发?我望着校门口的几辆大巴车,耳朵里都没有听清楚庄老师在小舞台讲的话。
大概等的花都谢了,我们才如愿坐上大巴车,向秋游景区出发。我的心情像吃了蜜一样甜滋滋的,太阳也一点都不刺眼了。