盼作文
转眼,冬季来了。一朵朵梅花绽放在枝头,像一朵朵花云。但我最盼的是一场鹅毛大雪。
但是,严冬来得太慢了。每天早晨,每天傍晚只有几颗玻璃般的雨滴,与满空棉花般的,灰乎乎的云朵。为什么天空中的云,总是量少下雪呢?洁白的雪花为什么总是不像柳絮般飘下来呢?
一天上午,我上学时,竟有几片小雪从云端飘落下来,像一粒粒细盐,我正要欣赏这来之不易的雪,这一切又都消失了,只剩下地平线上牛奶般浓稠的雾。
一周过去了。一月过去了。天气越来越冷。寒气与梅花一天天放出他们的冷香,但雪却一直赖在天上。看来不会在下第二次雪了。
一次,我在百货大楼边散步,金黄的华灯初上,一条笼罩在金光闪闪中。突然发现空中正有纷纷白雪倾泻直下。
那些既像鹅毛般大,又像柳絮般轻盈,更像梅花般晶亮,像“香远立清,亭亭净植”的莲花般地展开身子,在路灯的照耀下扬扬洒洒的雪终于降临了。它们在路灯的光辉中,似乎是一片片金子。
我用手充满深情地接住这来之来易的雪花。像是一阵激情,雪花在一片温暖的兴奋中融化了。