盼作文
一天,两天,三天… …我看着日历,数着还有几天可以上学,我现在是多么怀念上学的时候啊! “放假喽!”一放假,同学们犹如脱笼之鸟,为暑假欢呼雀跃,想着这个假期自己要去那里旅游,想着马上就可以放下沉甸甸的书包,放下一切的负担,去轻轻松松、舒舒服服地过一个快快乐乐的暑假了。可是,暑假正式开始还没到五天我就开始厌倦了。
“马上就是五年级的小学生了,要比以前更加努力才可以,你要从这个暑假开始努力了!”暑假一开始,我就给自己定了许许多多的目标,每天都有任务:每天背二十个英语单词,写一张钢笔字,看一小时课外书,画一张画,预习一篇新课文… …一天的时间安排得满满的。这样的暑假不能称之为暑假。 我的假期并没有我想想的那么舒服:原以为每天任务一完成,就可以尽情得玩耍一番,有时还可以出去旅游,去水上乐园,享受清凉一刻;去登山,感受大自然的美好;去博物馆,饱览一些科学知识。可是,经过这几天的暑假生活,我发现,暑假其实并没有那么轻松,反倒,比我每天上学还更辛苦。回想起昔日上学时,只不过多一些规章制度,多一些上课的疲惫,多一些同学之间的的唠叨……但仔细去体会一下,你可以发现,规章制度下的生活其实很有规律,上课其实给我们带来很多知识,同学之间的唠叨其实很亲切、很温馨。现在,我听不见悦耳的铃声,看不见同学们欢快的身影,只听得见妈妈无休止的唠叨,只看得见爸爸一脸的严肃。我只有满腹的无奈和无尽的烦恼。 啊,我多么想再回到上学的时候,再次体验那有规律的生活,有趣的课堂,和同学一起快乐玩耍的日子!
啊,我期盼,我期盼9月1日早点到来!