保护动物作文
从前在东边的一个森林里住着一只能说话唱歌的神鸟。每当太阳刚升起来,神鸟就站在树枝上唱着歌,许多小动物喜欢听神鸟唱歌。
有一次,一个国王来到这个森林里打猎,但是迷失了回去的方向。这时他看见在树枝上有一只长着五颜六色的鸟,他被神鸟的美丽和羽毛吸引了。他想,我要是有这么一只鸟养在宫里该多好啊!
于是他拈弓搭箭,向着神鸟射去。神鸟警惕地闪开了。国王又让士兵布下了天罗地网才把神鸟捉住了。国王不知道回王宫的路了,国王对神鸟说:“你如果让我走出这个森林,我一定把你放了。”“好吧。”神鸟说。于是国王走出了森林回到了王宫,神鸟说:“国王你既走出了森林回到了王宫,现在该实现你的诺言的时候了。”国王想,我不能把这么美丽的鸟放了。他假装说:“什么诺言?”神鸟知道国王在说假话,便说:“你现在不放了我,你早晚人放了我的。”
就这种神鸟在王宫里生活了许多年。有一次国王的一位大臣向国王说:“伟大的国王你不应该把这么美丽的鸟关在王宫里,”国王生气地产:“不用你管!”就这样神鸟因没有自由而慢慢地不再唱歌,后来死了。国王后悔当时把它捕回来,但现在晚了。
这个故事告诉我们要保护动物。我们一个自由生存的环境,不再因为它而把它关起来喂养。这样它将更加没有活了。所以我们要以正确的方式去保护动物。