你试着想过动物——癞蛤蟆的苦恼没呢?有人试想过:癞蛤蟆们的苦恼会不会是怎么去掉身上的斑点呢?有的人想,它们会不会是想让自己的叫声更好听?还有的人会想,怎样才能让自己跳得高一点?我的想法就是:它们会不会是想和人类好好生活呢?我的想法就在今天下午证实了!
在五颜六色的春天里!有许多动物都经过漫长的冬眠之后苏醒过来——癞蛤蟆也不例外!在一个无聊的下午我和我的同学在家门口玩,突然之间从我身前闪过了一个会蹦的东西!它停了下来,我走近一瞧:“哇!”一只乒乓球大小的小蛤蟆!他的腿很有弹性。我顺手拿起了手旁的竹子刚一碰到它,它往上一跃“我的个天哪!”我不禁的惊叹道!一转眼的时间它就跳出了它身长的20倍啊!旁边在玩耍的一个2,3岁的小孩也跑过来看!一瞬间!一只脚丫子踩了上去!这一下子我的心里很不是滋味,连忙叫道“别踩啊!让,让!”这时那个孩子才拿开了脚!那个蛤蟆一动不动!他是不是死了啊!我的心里情不自禁的恐慌到!我让同学把他喝水的瓶子给我!刚准备伸手抓它时“嗖”的一下它又跑了!我这才明白:他本来是不害怕我们的!可是经过那个孩子的一脚,顿时这只可怜的蛤蟆产生了一种恐惧感!所以它才跑的!本来心存好意的它,最后还是被那无情的一脚破碎了这一个友谊的桥梁!
人类不是不能和动物生存的!而是缺乏一种信任!缺乏一种互相爱护对方的心!我们为了吃这些动物而破坏了这无价的“宝藏”