今年暑假的一天,我到爸爸的店里去玩。碰巧,不知爸爸从哪儿捉回来一只翅膀受了伤的小麻雀。
它长着一身麻灰色的羽毛,嘴巴小小的镶着淡黄色的边,一双黑色的小眼睛充满着恐惧。
爸爸将它放在一只很大的镂了好多透气孔的透明的大塑料瓶中,放了好多食物和水,希望它能早日康复!
刚开始,每当我一靠近,它就张开了翅膀想飞,可是却怎么也飞不起来,原来它竟忘了自己已经伤了翅膀!于是,我又拿了些米和水来喂它。但它却蜷缩在瓶子的一角,眯缝着眼,不吃也不喝。我想,它可能是因为病痛而想家了吧!
再后来,就见它慢慢地放松了戒备,踱到了放的食物边,张开小嘴啄食米粒,同时也不那么怕我了。
就这样,我们和平相处了几天。本来,我还打算等它养好了伤将它放回大自然呢!只可惜,后来它终究还是因为伤势过重,撒手而去了。
直到现在,每当我想起它,心里就非常难过!