打分回来之后,我在耐心的画瓶子。突然,有人说:“有只麻雀……”随后金倩倩捧着一只麻雀进来了。我们围了过去,可爱的小麻雀看见这么人似乎很害怕一样缩成一团,仿佛一个灰黑色的小绒球一般。
章老师把麻雀放在投影让我们观察。呀!好可爱的小麻雀呀!那小小的头,那黄黄的嘴唇,那水灵灵的眼睛,那尖尖的嘴巴,那小巧的身子多么讨人喜欢啊!
有趣的是它叫的时候的动作了,它叫的时候把头向前一探,尾巴一翘极是有趣。它一直在唧唧喳喳地叫着仿佛在说:“快放我走,我要爸、爸妈妈、哥哥、姐姐呜呜呜……”过了一会儿它不吵了好象对我们熟悉了一样,在讲台上活蹦乱跳的,它跳在键盘上好似也想打电脑。
章老师把她拿下来给我们看,我轻轻地抚摸着它那柔软而蓬松的羽毛让我摸了还想摸。当老师走到李卓豪那儿的时候,它放了一个“子弹”——鸟屎在李卓豪的书包上,哈哈哈哈哈!李卓豪中弹啦!可怜的李卓豪啊!我告诉你们哦!我的同桌金倩倩更可怜,麻雀在她的衣服的袖子上、背上都放了“弹”。嘻嘻!我说的没错吧!是够可怜吧!
这只天外飞鸟给我们带来了不少欢乐。