春天来了大地复苏了,大地的田野上又有了生机,田野里的树都发芽了,山上的冰雪融化了,太阳从那遥远的山里升起来,地上全是小朋友们的呼声,到处是鸟语花香。
春天这个季节真是捉麻雀的好时间,我找了很多的朋友找齐了工具,星期天的中午我约了两个亲密的好友,我们有着深厚的友谊,是我最信任的朋友,我们找了一块空地用水把它浇湿用铲子把土铲起来挖了一个小洞,再把一些米粒放进洞里,用绳子捆住木棒把它轻轻的放在土里架着,我给他们做了一个"X"的手势一切都准备好了。
我们等啊等啊,等到天暗下来这时候麻雀成群结队的飞来找食物,有一只麻雀飞进了陷阱里不停的吃着,这时候我把绳子快速的一拉,我们设计的机关就把麻雀牢牢的盖在里面了,哈哈我们成功的捉住一只麻雀,收获真大啊!