我的同学作文
我有一个同学叫符桂雨,他是一个爱看课外书,但小气的男孩子。记得有一次,有一位同学拿着《寻宝记》找符桂雨换《中外科学家的故事》,符桂雨开开心心地回答:“可以啊。”然后以讯雷不及掩耳之势“唰”地拿走了那位同学手上的书,拿到书了以后,他每天反复看了好几遍,直到那位同学找他换书回来,他还不舍得换,还说:“再借我看几天。”那位同学再三要求,他才心不甘情不愿的把书换回来。
还有一次,他从家里带来了一副眼镜,那眼镜看起来很好玩,所以很多同学都想跟他借来玩一会。可是每个同学去找他借,他都说:“不!”就是不肯借。不过有个同学倒是很聪明,他拿了一本很好看的课外书和符桂雨换。这回符桂雨终于开心地说:“好!”之所以符桂雨同意把宝贝眼镜借给这位同学玩,是因为符桂雨特别爱看课外书。
前几天,我向他借爆笑笑园《呆头》,他不肯借,还搞出很生气的样子。我实在太想看了,所以也毫不气馁,再三请求他借我看看,他依然不借,还生气地说:“走开走开,别烦我!”真是小气,自己都看过了也不肯借同学们看一看。有一位同学趁着符桂雨不在,偷偷地从他的抽屉里拿出《呆头》看,结果没看一会,就被刚走进教室的符桂雨发现了,符桂雨气红了脸,狠狠地给那位同学一个拳头,那位同学只好放好他的书灰溜溜地走了。