我的同学作文
我有一个同学他叫明艳。他明亮的眼睛就像一泓清澈的泉水,他的名字更能体现出他助人为乐的精神。
一个愉快的星期六,我和朋友们一起去“时代广场”玩耍,不一会儿我们被那些搞笑的动画吸引住了,我们被孙悟空逗的哈哈大笑。就在这时我们看到智强同学垂头丧气地走过来,走过来时听不见一点儿脚步声,我们关心地问智强:“智强,你怎么啦?谁欺负你了吗?”“没人欺负我,是我刚才想去买点东西吃的时候,发现我的两元钱不见了。”智强唉声叹气地说。是啊本来是高高兴兴出来玩的,现在丢了钱谁能不伤心呢?我们都很同情他。这是明艳同学掏出两元钱,迎上来,高兴地说:“智强,刚才我拾到两元钱兴许是你的,刚才我忘了问你,你拿着。”智强迟疑了一下接过钱,笑了,用感激的目光望着明艳。这就奇怪了,我跟着明艳一起玩没听说明艳拾到两元钱呀?这真是件怪事。
还没等我醒悟过来,明艳就拉我到一个角落,低声细语地对我说:“你不是有五元钱吗?借我两元钱吧。”我更奇怪了,问他:“那你的钱呢?”我真有点丈二和尚摸不着头脑。他看见我疑惑的样子才说出了真相:“我的钱嘛,给了智强同学了,你看他多伤心啊。”我这时候才恍然大悟赶紧把两元钱塞到了明艳的衣兜里。明艳对着我眨了眨眼睛,意思只有我知道。
亲爱的读者,看到这里你应该知道我的同学——明艳那种助人为乐的高尚品格了吧。我为有这样的一个好同学而感到自豪。