眼泪作文
星期五的大课间,同学们在议论生日怎么过的。
小红说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个新书包和一个新铅笔盒。”小明说:“我上个星期过生日,妈妈给我一个变形金刚。”小丽说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了五只可擦笔和一块可擦橡皮。”同学们说得很热闹。
李晓明听到了,回到了自己座位上,想:我也生日了,可是爸爸妈妈在外地工作,我没办法过生日。李晓明很伤心。
小明看到了,连忙对小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们帮帮李晓明吧!”小红连连点点头,说:好啊,好啊。”
放学了,李晓明正在家里写作业。忽然有人敲门,李晓明把门打开,同学们和老师一起说:“祝你生日快乐。”
老师把蛋糕放在桌子上,把蛋糕盒拆开,点上蜡烛,又唱生日歌,唱完生日歌又让李晓明许愿,然后老师每人一块儿蛋糕,同学们吃完蛋糕就送李晓明礼物,热闹极了。
李晓明的家成了派对,李晓明感动得流下了眼泪。