阁楼很静,很暗,心中感到的就只有“无言独上西楼”般的凄清。轻轻地拉开那垂地的窗帘,推开那发出“吱,吱”声的窗户,伫目远眺,月并不如钩。月光柔柔,淡淡地洒遍着大地,飘进我的阁楼。
阁楼微亮,身体也暖暖的。月光皎皎,却不能暖透我记忆着伤痛的心扉。遥想少时乐事,两幼小纯洁的心灵伫立窗前,傻傻地望着繁星密布的星空,傻傻地数着黑色帷幕下的星星!转头细视,伊人不在,物似人非,只留下了暗影片片和无尽的遗憾、痛悲。心想至此,不禁黯然神伤,痛彻心扉。
远方的北极星,明晃晃地悬挂在空中。
“北极星,那是你的泪吗?你也寂寞吗?”我仰天叹问。
乌云拂过,北极星也变得幽暗起来了。一颗流星划过,划开了一道戒恨。我独自叹息,“原来你也寂寞啊!”泪水轻轻地滑过我的脸颊,滴进心窝里,泛起点点的涟漪!