一朵无名的野花,做着天使的美梦.
上帝嘲笑她的自不量力:你省省力气吧!高贵的牡丹艳丽的玫瑰都不曾有的念头,你--默默无闻、相貌平平的一朵深山野花,竟然异想天开,实际点吧,深山老林里或许还有你的一席之地,苍老的古树还能赞叹你的清纯和与世无争,天堂,是你永远遥不可及的美梦。
无名的野花忍受着上帝的嘲讽,每天努力地开放。用心汲取日月精华,山野的轻灵。她执着于那个天使的美梦。
终于,霜气渐浓,叶落枯黄。无名的野花感到生命的紧迫,她不甘心的低下高贵的头,向上帝告白内心的深情:我想着天堂的样子,想有一双天使的翅膀,因为,只有在天堂里,只有做天使,才能时刻看到你!
上帝惊呆了!
野花在上帝的泪水中,慢慢化作泥土,于大地汇为一体。
她失落了天使的梦,却在上帝的心中长出一对最美的翅膀!!!