眼泪作文
跑马道上,小丑开始表演了。孩子们尖叫起来,以至于泪水蒙住了视线。忽然,小丑发现有一个小姑娘没有笑。当小丑得知小姑娘是一个盲孩子时,决定到小姑娘家里为她表演。当夜大雪纷飞,第二天仍下个不停。小丑准时到达小女孩的家里,把自己带的礼物——三本盲文书送给小女孩。小丑让小女孩坐在沙发上,自己在她面前蹲下,告诉小女孩:“你要不停地摸我,这样你才能知道我在干什么。”
小丑开始把全套节目从头做起,一边做,一边用语言解释自己的动作,但小女孩面容仍呆滞不变。小丑并没有畏缩,他又开始学鳄鱼,然后学小猪。渐渐地,小女孩的呼吸急促起来,嘴巴也张开了。小女孩用她的手“看”到了其他孩子用眼睛看到的东西。当小丑装到小猪时,小女孩哧哧的笑了。小丑一遍又一遍的表演他的拿手好戏——装兔子。小女孩大笑起来。一边笑一边称赞小丑是世界上最美的小丑。听到了小女孩的赞美,看到小女孩笑了,小丑流下了眼泪。