眼泪作文
啊,水龙头又在流泪了,我能听到,他在诉说:爱护好每一滴水吧!这一滴水既是人的生命之源又是水龙头的眼泪,可是它为什么哭呢?这是因为人们不断浪费水,不关紧这流着泪的水龙头,所以它在哭。平时,许多孩子开着水龙头打水仗,得到的虽然是快乐,但是失去的是人们必须依靠他生活的水啊!我听到了!它很委屈:人们不断地污染水源,使得许多水不能让人们饮用,有的为了建造高楼而过度抽用地下水,难道繁华的城市真的比人类的水源还重要吗?这到底是为什么?
最终,水龙头的最后一滴眼泪耗尽了,此时的水龙头十分生气:“没水了吧?!这都怪你们人类过度浪费、破坏造成的!也让你们尝一尝失去水资源的苦果吧!”这时,人们才真正体会到这句话的含义:当某种东西失去了,才会觉得珍惜。而此时最后一滴眼泪不再是水龙头的眼泪,而是人类的眼泪!
让我们从我做起,从小事做起,好好珍惜每一滴水吧!