在记忆的长河中,有很多喜悦的事情,也有很多悲伤的事情。
记得曾经,新闻里报道了一篇大学生故意伤害狗熊的事件。那个大学生出于对狗熊的好奇,用强酸伤害了动物园里的5只狗熊。看到这篇报道,我心痛不已!我在想,人类虽然听不懂动物的语言,但它们也是有感情的,它们也会哭、会笑、会高兴。它们在一些商人和偷猎者眼里,动物仅仅是金钱和利益,但它们也是一条条生命啊!它们也有自己的家庭,自己的生活,自己的乐土,每当我看到动物被偷猎者捕杀,我都非常的愤怒与不忍。其实,人类的很多东西都是大自然的赐予,如果人类这样伤害动物,人与自然怎么能和谐呢?把动物都给杀死了,又怎么能促进人类的科学发展呢?
最后,我在这里呼吁:不要为了自己的欲望与贪婪而伤害动物,更要保护濒临绝种的动物。我相信,只要大家都努力,我们的世界一定会更加美好!