眼泪作文
21世纪是一个崭新的世纪。一栋栋高楼大厦矗立在大地母亲的怀抱中;一条条平坦的石油路贯通着无数城市;一个个琳琅满目的大型商店供人们在店内自由挑选……
这样美丽而繁华的世界,却还有灰暗而暗淡的另一面!
同样在21世纪,原本纯净甘甜的水,绿色的大自然,却成了工厂排放污水、臭水的“圣地!”有些工厂甚至把令人毛骨悚然的汞污泥埋在土壤里,农作物都不能吃,连水都不能喝。苍茂的大树变的干枯、发黄,成为不堪一击的废树。原本鲜艳的花朵,也变得垂头丧气。天空由于毒气污染,变成灰色。小动物们也离开了自己赖以生存的家乡。空气再也不清新,再也不使人神清气爽。大地罩上了灰蒙蒙的浓雾。大地母亲已是千疮百孔,灰色“吞食”着整个地球。
大自然在哭泣,小动物在流泪。它们的眼泪不是透明而纯洁的白色,而是毫无生机的灰色。
灰色的世界,灰色的眼泪正在给人类敲响警钟!
——保护环境、保护地球、保护自己!