可爱的小白兔(话题/700字)
记得有一天,妈妈买来两只小白兔。送给我一只,爸爸一只。
看,我的那只,全身雪白,白得像一个小雪球;只要周围有一丁点儿的声音,它就会很警觉地竖起它那长长的耳朵来,可爱极了。它那两只红红的眼睛,就像两颗红宝石,炯炯有神。只要兔子一看见橘色的,长长的,细细的东西,它就可以断定那一定是胡萝卜,它就会立刻跑上前去,又嗅又啃。
我们常说眼睛大的很可爱。它可不一样,两只眼睛像红珍珠似的凶巴巴的,总喜欢等着别的小动物,好像再说:“你们有什么了不起的!”如果你在它休息的时候跟它玩儿,它就会像个“兔老爷”似的用一双红眼睛瞪着你,然后再把那小小的前脚伸出来,用尖尖的指甲刺你。不止是这样呢。你若是把它惹急了,它就会在你坐的沙发上乱跳,只听“扑通”一声,它自己却掉到了地板上。哈哈,这就是你凶我的下场!
有一次,我和爸爸比赛谁的小兔跑得快。准备开始了,我先拿了一根长长的胡萝卜,想引我的小兔过来,果然,小兔见到胡萝卜,就向前挪了一步。我再看看爸爸的那只,心想:哼,爸爸那只兔子嘛,肥肥的,看上去笨笨的,怎么可能赢呢?可谁知道,没过一会儿,爸爸的那只小兔,不知哪儿来的劲儿大概认为我的那只看上去像个小不点儿,根本不放在眼里。它居然迈开四肢,大步地蹦个老远。还不时回过头来看看,好像在取笑我的小兔子:“你瞧你自己,慢吞吞的,就像一只小乌龟一样,还想跟我比赛跑?哈哈!”我灵机一动,想出一个好办法。我把胡萝卜给小兔吃了几口,这样它应该会有足够的能量了。果然,小兔子吃了以后,还想吃,于是我就拿着萝卜快速地倒退,小兔子急了,忙蹦上来追着萝卜跑了起来。哈哈,我的小兔超上了爸爸的那只,我们赢啦!我一把抱起我的小兔,做了一个可爱的胜利的“V”手势,并把萝卜作为奖励喂我的小兔吃了个够。
我的“兔老爷”就是这么逗人,这么可爱!