陈老师去宁波出差时,带回来个特产。我从边上观察,发现是用牛皮纸包着,还透着油,我便猜测是糖炒栗子。
老师公布了答案——油赞子!
开始发了,我满怀期待地接过它。
哇!油赞子通体金黄金黄,上面撒着几粒芝麻,像极了一条麻绳,怪不得又叫麻花。他扭动的身子,好像在对我说:“来呀,快来吃我啊”。
我忍不住咽了几口口水,迫不及待闻了一下。啊!那香味像一架架战斗机,在鼻子里来回转动,仿佛在横扫千军。
我馋得口水都快流了出来,再也忍不住了,马上咬了一囗。“嘎嘣”一声,油赞子落入了我的口腔。这迷人的香味开始疯狂地刺激着我的味蕾,它像成千上万个小人,立马占据了我的舌尖舌根,进而席卷了整个口腔,将其他的味道打得溃不成一动咽下了它,它又如同千军万马似的在食道里前进,瞬间占据了胃,连哈出口气,也全是油赞子的香军,落荒而逃!这该死的油赞子,怎么可以这么好吃,让我根本停不下来。还没等我反应过来时,油赞子早已吃光。哎,我好想再吃几个啊!
油赞子,色,香,味俱全,食品中的佳品。你值得拥有!