听说,在新天地开了一家烤肉店,我和爸爸两位美食家急忙去试吃。
进入店中,一位服务员接待了我们,点好菜,那位服务员把烤盘放好,再把烤盘加热,等锅子人了,服务员戴上了口罩,我笑着想:可能是因为这烤肉太好吃了,怕自己的口水会流下来吧!接着,她在烤盘上,浇上几滴油,把猪肉放入烤盘中,用夹子来回滑动,发出“滋”的一声,盘面上还冒出许多小泡泡,它们好像在说:“烤肉,烤肉真好吃,快点进入我的肚子吧!我太饿了。”紧接着,服务员看到烤肉的一面已经成熟了,于是,把烤肉翻了一面,顿时,一股香味迎面扑来,可真诱人啊!最后,用大剪刀把肉剪成一块一块的,诱人的烤肉就做好了。
这时候,就要靠你的嘴巴品尝了,不过,品尝也要有方法,我先拿出一片生菜,摊在手上,然后用筷子把肉夹起来,蘸一点酱汁和孜然,跟着,用手小心翼翼地卷起来,咬一口多好吃啊,肉的鲜嫩,加上生菜的清新,它们就像一首欢快的歌曲,在我的舌间回荡,吃起来一点都不油腻。
几千年前,一道闪电划破了森林,一头小鹿被击中烧着了,北京人因此第一次吃到了烤肉,这是人类文明第一次的用火记录,那个时候的烤肉,哪比得上现在呀!有那么多的调料,有饮料配着喝!