“是板栗吗?”“应该是海苔饼吧!”……一阵阵猜测声从六(11)班的教室中传出。原来,我们的语文老师带来了一个神秘的包裹,说是宁波的特产,是什么呢?
同学们一个个瞪大了眼睛,死死盯住那牛皮纸袋,蠢蠢欲动,很是激动。老师神秘地笑了笑,公布了谜底——矮酥油赞子(麻花)。
发到手的油赞子色泽金黄,油亮油亮的。那香味如潮水般涌入我的鼻子,勾引出了我的馋虫!
我拿起一小段,轻轻放入口中。“喀嚓”一声断了,好酥啊,浓香瞬间溢满口腔,还没来得及细细品味,它就直抵我的肚子。
它是那么美味,比薯片脆,比蛋卷香,让人尝一口,就欲罢不能,忍不住再咬一口,再咬一口……我根本控制不住自己,索性将剩下的麻花一次性塞入嘴中,狠狠咀嚼。哇!这口感,真是令人陶醉。它像可爱的小精灵,在我的口腔里乱撞,撞开了我的心扉;又像一支军队占领地一般,迅速滑入食道,进入胃里,久久盘踞在此,不肯离去。我咂咂嘴,意犹未尽地舔了舔沾满油的指头,满足地摸了摸肚子。