每个人都有一道最最最最爱吃的菜,有可能是家乡的传统风味小吃,也有可能是大城市里的一些大鱼大肉,而我选择的是前者——妈妈的拿手好菜:西红柿炒鸡蛋。
那颜色可真是艳丽无比呀!鲜红色的番茄配上黄橙橙的鸡蛋,真是红黄相衬,妙不可言啊!仔细看,就好似黄色的火苗被包裹在红色的烈焰之中一般。
其实做这道菜也并非太难。先要打一个鸡蛋,搅匀后倒入锅中,等到煎熟的时候再用锅铲切碎,盛出来。再把番茄分成六块,放入锅中炒,然后再加入葱、姜、盐等佐料和在这之前已经煎好了的鸡蛋放在锅里一起炒,炒个几分钟以后就可以出锅了,一盘美味佳肴就这样诞生了。
有一次西红柿炒鸡蛋的汤太多了,妈妈只好让我喝掉一点,哇!可真是鲜美啊,我一口一口地喝,直到只剩下那少得可怜得一点的时候,我的嘴巴才肯罢休。
还有一次,妈妈不在家,可我的肚子却耍起了“空城计”,所以我决定自己亲自炒一次,结果炒出了一盘有红有黄的烂泥巴。
这就是妈妈的番茄炒鸡蛋,是不是让你垂涎三尺呢!