第一日,我站在无尽黑暗的角落;第一日,我才发现自己是如此脆弱;第一日,突然希望成为一个男子。
当我醒来时,发现眼前一切均已消逝,空洞洞的世界只有电灯开关上荧光带浅微的光芒。我突然觉得自己生活在一个孤独无助的世界,甚至有些隐隐的恐惧。书房里。米色的窗帘似乎在轻舞飞扬,顺着它的声走去,帘子在我的手中轻顺滑过。原来在这个落寞的夜晚,除了我,还有别的物质。我的脑中一直停留着我的n道数学题该如何是好,英语语文课上是否会抽背。于是,我迫切的希望神能赐予我以光亮。我顺着墙壁直到它的尽头。发现这个硬邦邦的物体并不是规则的几何体,而是一个美丽的弧线。
一股忧伤涌上心头,也不知这股忧伤从何而来。这是我的第一日。离开父母,孤独地存在于一个陌生而又熟悉的黑暗世界中,就像一个在茫茫古道中寻找并获取自由的孩子。是的,我的第一日,第一日里,我相信自己不会害怕。可是此时,我的指尖在微微颤抖。我忽然发现自己对安全感的一种渴望,一种无以名之的冲动,希望自己是一个男子,一个勇敢的男子,能站在黑暗之中从容地面对一切。但是,我不能,这大概便是一个女子莫大的感伤与小小的自卑吧。可是,我不能停留在这个没有光明没有希望的地方,我只能选择挑战与超越自我。
对面人家的小屋又重新亮起,闪闪的灯光从窗角缓缓流入,我飞奔回客厅,打开所有的光明。小小的我,在那夜温柔的灯火辉煌之中,我的指尖在灯光的律动中隐隐发光。
第一日,教会我如何坚强,在学会坚强的过程中,我们的未来,仍有许多,不可预知的惊喜。