石头作文
石头一定是方方正正的或是圆圆的吗?有的人回答就会是:“那可不一定。”但奇形怪状的石头要去什么地方找呢?就是鼎鼎大名的沿海风景区!
“沿海风景区位在海岸边,有许多岩石,因海水不断?_刷、浸蚀,所以岩石都变成了奇形怪状的石头哦!”爸爸边开车边娓娓的解说着,年幼的我根本就没有专心听他说话,只是看着窗外的风景不停的喊着:“哇!”、“酷!”个不停。不久,就抵达目的地。首先,映入眼帘迎接我们的是海蚀门,雄伟壮丽的样子让我目瞪口呆,妈妈说:“这是由波浪不断浸蚀形成的哦!”,我想连人类都无法雕出如此的作品了,水刀真的好厉害哦!瞧那个漏洞,看起来就像一个石拱门,没想到这居然是大自然的杰作,真是不可思议!
接着,我们看到了烛台石,我惊讶的说:“水刀竟然能刻出这么细致的作品!”波浪居然能把岩石刻成圆球!太不可思议了!我觉得如果那些圆球可以缩小的话。我就能把家里的母鸡丢到烛台石上孵蛋,孵出一个石小鸡,然后就会变成名符其实的呆若“石”鸡!还有奇特的壶穴。他们的深度有四公尺,洞口的直径也有三公尺呢!壶穴有好多的洞,每一个洞都长得不太一样,有的尾端弯像左边,有的尾端弯向右边,我还记得有洞像小动物的形状,也有一个洞像人类侧脸的形状呢!
这一次的沿海一游,让我大开眼界,我也不曾忘记过这一趟旅游,因为这一次让我学到石头不一定要是圆圆的或又方又正。