石头作文
“沙沙沙”纯洁雪白的天鹅扑扇着天使的翅膀,矫健地一跃,便拥入了蓝天的怀抱,只有那一圈圈清澈而又孤独的涟漪在静静地散开,散开……
石头望着这一幕,好像自己就是那只天鹅,它会心地笑了笑。可惜,它不是天鹅,丑小鸭可以变成天鹅,似乎连丑小鸭也不如,它住在悬崖峭壁中,也住在阴沟深涧,大地里到处都是它。沙漠里有它,深海里有它,火山里还有它。干燥的折磨,海水的冲击,火山的煎熬,也没有阻止它的梦想fly!
真好笑!石头想飞?简直是癞蛤蟆想吃天鹅肉--痴心妄想!可石头并不这么认为。清晨,它站在小山上,看着大地。这时,许多的花草已从它融化的“身体”里冒了出来。嫩嫩的、鲜鲜的、湿湿的小草、小花第一次看见这个世界,不知道多兴奋呢!一会儿,一个老人牵着几匹马走了过来。老人满脸刻着皱纹,衣衫褴褛,几颗牙齿摇摇欲掉。于是,累极了的他在石头上坐了下来,他觉得好舒服。石头觉得很惬意。不久,老人带着马走了,却留下了一堆堆马粪。但石头也不在意,它知道:那是小花、小草最好的肥料。
“沙沙沙”天鹅带着天使的祝福,拥有了一双翅膀,它又回来了。或许为蓝天,为大地,或许也为那黑漆漆的石头,挥舞着翅膀,弹奏了一首乐曲,时而舒缓,时而激昂,时而如小桥流水,时而如黄河呼啸……你到底为谁而弹奏?
石头静静地望着天鹅,无语。