石头作文
我听爸爸说过:“石头也能轻功水上漂。”我将信将疑,直到有一次游玩,我才发现爸爸说的都是大实话。
寒假在兰亭游玩时,我们发现了一处比较大的池塘。爸爸提议:“我们来打水漂吧!”我拍手称好。
只见爸爸从碎石滩中挑出一粒扁扁的、边缘圆滑的石头,俯下身体,右手用手指勾住石头,手腕一抖,用力甩出去。小石子在空中旋转着,贴着水面飞行。就在我以为这石头要沉入水中时,它突然又弹了起来,又在空中旋转着前行,然后又接近水面,又弹起前行……我数了下,一个、两个……石头在水面上打了五个水漂!再看水面,五圈粼粼波纹正在水塘中久久回荡。
爸爸教我:“打水漂时左腿要伸直,右腿尽量弯曲,右手尽量放低,要用手腕的力量将石头旋转着‘削’过水面。”我按照爸爸的方式打了一次,石头在触碰到水面时,我的心紧张了起来,生怕石头弹不起来。这时,石头真的弹了起来,就像落在弹簧垫上一般,我的石头也会轻功水上漂了!石头在空中划过一道优美的弧线,再落入了水中。“两个!”我兴奋地喊道,“我打了两个!”我又打了几次,但都只有两到三个,和爸爸的水漂比,就是小巫见大巫了。
正在我努力练习的时候,爸爸又打了一次水漂。一个、两个、三个、……八个!这颗小石头真调皮,在水面上蹦来蹦去,根本不想落入水中。它不仅调皮,还真是一颗“绝世高石”呢!
我是路边一块很小的石头,微不足道的存在感让人们遗忘以及忽略我。我很自卑和孤独,我总羡慕大树和鲜花,他们总有与众不同的用处。‘啊’一阵尖叫声打断了我的思绪,我回过神来发现自己那坚硬的身体戳破了一个女人的车胎,‘该死的,我今天怎么这么倒霉呀。’女人似乎很生气口中不断的咒骂着。那个车胎像个泄了气的孩子一般,女人捡起我‘原来是个石头呀’女人肥胖的脸上写满了不屑。女人随手将我扔了出去,于是我流浪开始了。我掉进了一条小溪里,小溪总是推着我前进,我总是埋怨小溪,因为我知道石头就是石头再怎么前进依旧不变。小溪没有说话只是不断的催促我前进,我似乎习惯每天不断前进的步伐,有时我的身体撞到小溪里的石头我只是偷偷的抹泪,我不想别人知道,我不希望别人用所谓的同情来帮助我。终于我到小溪的尽头,那里是河塘我看到了许多和我一样的石头。我和他们一起前进,一起聊天。我知道了许多有趣的事情,我很快乐。可是每到一个地方就有许多石头留下。
‘嗨,一起留下吧,这里多美呀。’我望着美丽的风景却摇了摇头,我知道这里不是我最终的彼岸。没有同伴的陪伴我很孤独但却没有放弃。我只知道属于自己的那个地方在前面。我只有不断的前进才能找到那里。每一次我像以前一样受到撞击的时候,我没有哭只是摸摸受伤的地方,更加用力的向前冲。终于我到了,到了我所认为的彼岸。那是大海。我被涌浪冲的了海滩,我以为我的流浪到此结束。‘瞧,妈妈,我捡到了一块石头。’这个声音是一个小男孩。他小手紧紧的握住我。‘给妈妈看看好吗’妈妈看到男孩手中的我只是轻笑道‘孩子,它只是普通的石头,瞧你紧张的。’‘不,妈妈,我觉得它有许多的故事。它是独一无二的。’我哭了,我知道我证明了自己。