谁最美作文
从前,在一片森林里,有许多可爱的小动物们,大家和睦快乐地生活在一起。
有一天,有一只老山羊突然心血来潮,提议大家来个选美大赛。动物们连连说好,纷纷提出自己心中最美的代表。
小麻雀提议:“我选孔雀姐姐,因为她的尾巴展开的时候像一颗颗宝石似的光彩夺目,十分好看。”
小马提议:“我选梅花鹿弟弟,因为他有一身像梅花似的斑点,还有像美丽的珊瑚似的鹿角。”
小猴子提议:“我选小狐狸妹妹,因为她有一条火红色的又大又蓬松的尾巴像火焰似的飘来飘去。”
小松鼠提议:“我选小白兔妹妹,因为她有一身像雪一样洁白柔软的绒毛。”
大家争辩不休,都抢着说自己心中最美代表的优点。
突然一个怯生生的声音冒出来:“我提议善良的小猴子,不是因为他的模样,而是他美丽的心灵,乐于助人的性格。我听说过一句话:心灵美才是真的美!”大家听到这句话纷纷安静了下来,一齐望向正在说话的小刺猬。小刺猬又接着说:“同意小猴子最美的请举手。”
于是大家纷纷举起了手。
小鹿抢先说道:“我同意小猴子,记得有一次,我在树林里跳跃的时候不小心摔到了一条沟里,是小猴子把我拽出来的,还把我送回了家……”
小白兔未等小鹿话音落下,也抢着说:“对对对,我也选小猴,有次我拔萝卜拔不出,小猴看见了赶紧从树上跳下来帮我拔萝卜还帮我扛回了家。”
大家七嘴八舌地议论着小猴子的好人好事,就连最美丽的孔雀姐姐也赞同选小猴子。大家一致通过小猴子为最美的动物。小猴子听着大家的赞扬脸早就羞红了,不好意思连连地说:“这没什么,这没什么,都是应该的……”
原来美丽很简单,就在你我平凡的小事中。俗话说:“花要叶扶,人要人帮;赠人玫瑰,手有余香。应该就是这个道理吧。”