谁最美作文
“艺术”是一个含义极其广泛的词语,我们每个人对艺术的感觉和理解都不相同。
你若问喜欢看外国名著的人,哪本书中哪位主人公最美,年轻的女孩会说《飘》中马格丽笔下的郝思嘉最美,她拥有金发、碧眼、雪白的肌肤、纤细的身材……几乎所有美女的优点都集于她一身,再加上豪华的礼服,郝思嘉是美女的代表。
但母亲说郝思嘉并不美,高傲、任性、虚荣、迷恋金钱,使她的天生丽质黯然失色。母亲说简·爱最美,夏洛蒂·勃朗特虽没赋予她美丽的外表,却给了她坚强、勇敢、善良等天下所有高尚的情操。简·爱是美丽的,她虽有不幸的家境,但她凭着自己坚忍不拔的意志,在孤儿院里自学成才,更养成了乐于助人的好品质。她似乎是一株出污泥而不染的莲花,清纯、高洁,所以罗切斯特为了她甘愿放弃年轻貌美的富家女。
当然,安娜的美丽也能让人心动。黑色的天鹅绒,衬托出安娜的无比高贵,她为追求幸福离开了卡·列宁,来到佛伦斯基身边,勇气可嘉。但在那个时代,列夫·托尔斯泰必然要给她一个悲剧的结尾。
还是最让人怜悯的农家女苔丝……
至于谁最美,没有谁能说得清楚,因为我们每个人的世界观、人生观、价值观不同,对美的概念和理解不同,随之答案永远不是一致的,这就是艺术,这就是人生,这就是世界。