谁最美作文
森林里有一个地方,那里开满了五颜六色的花儿。花儿们闲得无聊,就议论起谁最美。蔷薇花清清嗓子,先开口了:“你们瞧,牡丹小姐多漂亮啊,真不愧是我们花家族的公主!”
牡丹听蔷薇花这么一说,有些不好意思,红着脸蛋,谦虚地说:“我们牡丹只是靠漂亮的脸蛋供人观赏罢了,吸引蝴蝶,蜜蜂为我们传播花粉。真正了不起的,还得数桂花大姐了。不是都说‘桂花开花,十里飘香’吗!”
桂花连忙摆摆手,羞红了脸蛋:“不不不,我的芳香也是为了吸引小蜜蜂们来传播花粉。”桂花指了指身边的一直没有说话的凤仙花,说;“这孩子虽然没有好看的脸蛋,但用处大着呢!”
这时,梅花说话了:“其实谁最美并不重要。只要能为他人带来愉悦,舒心,快乐,健康,你就是最美的!”