问题作文
借用一句韩寒的话:老师平常叫我们写作文时不要把题目写的太广,今天这个题目可真够广的。先不说中国教育的失败,那就就平常的小问题说一说吧。
牙膏的问题
一个小小的牙膏会有什么问题呢?哦,问题大了。试问:有多少个人会真正挤完所有的牙膏才仍掉牙膏盒呢?我想没有几个。据我观察,牙膏盒里还有很多牙膏但有很多人就把牙膏盒仍了。这是一种浪费,也是一种踏贱。可能有人会说:你怎么那么小气啊,一点点牙膏都看不开。噢,可怜的中国人啊,自己想想吧,中国那么多人,每人浪费一点是是多大的数目了!我算50粒米为一克,中国人每天没人浪费一粒米,那就是14亿除以50了,那中国人每天浪费了多少粮食,不知大家有没有算过。所以说,大家不要以为一点牙膏算不了什么。
广告的问题
有些人为了吸引顾客,把广告拍得很好,但实际并没有那么好,也就是撒谎。哦,真实悲哀,这些人啊,专门教别人撒谎。这还牵涉到检查部门。我在想:检查部门的人是不是一个个都腿瘸了,不能检查那些产品了?怎么那么多假冒的产品的检查不出来?
有的人更加可恶,为了得到一点钱,就在一些杂志上刊登:什么什么征稿启事,然后又设立什么奖项。那肯定会又人寄稿去。
过了几天,寄去稿的人得回一封信:某某人,你的作品很好,只要你寄XX元给我,你的作品就可以在XX杂志上发表。结果那人又高高兴兴的寄去XX人,到最后才知道那是个骗局。噢,那些可恶的人,别再残害这些喜欢文学的少年了!
有的学校或药店也是一样木讷。学校为了吸引学生,而药店是为了吸引病人。他们印很多的广告纸,然后派人去发广告。其实这一点都没有用:这广告是发出去了,但人们连看都不看就仍掉了,有的人甚至说:把广告纸收集起来拿去买。真是够悲哀的!噢,各位叔叔阿姨,别再做这种蠢事了。
2007年奥林匹克夏运动会开幕式的问题
昨天晚上大家看了2007年奥林匹克夏运动会开幕式,肯定会很高兴,但我的心却是沉重的。我想不明白,为什么要请赵薇上场呢?记得在我小时候,我看过一张报纸,里面写:赵薇把某国的国旗披在自己的身上。难道这不是对我们祖国的不敬吗?从那起,我就从不看赵薇的电影。噢,可怜的中国人,难道你们忘记了历史了吗?老是说日本参拜禁国神社,那自己为什么不搞一个英雄的雕像让国人也拜拜的呢?不说古代了,就说抗日时期也有不少英雄啊。他们永远都在我们的心中,为什么我们不拜拜他们呢?
我不是一个爱吹毛求疵的人,只是想就某些问题谈谈心中的感想,希望能唤醒人们。如果真是这样的话,我的字就真正是一字值千金了。