问题作文
要谈这问题吧,小到个人形象,大到物种灭绝,那真是比比皆是。但既然命了“身边”这题,那也就不高谈阔论那些未曾谋面的事物了。
教室本就烘热难忍,冬日还好,灰尘都积在窗台,并不会散播在空气中成为我们无形的朋友,但到了夏季,那真是百臭争鸣,时常一阵风,它们就随那些汗味等一起飘扬,升腾,飞越。整个教室一进便令人受不了。加之某些同学常太过直接清除身体赃物,更是如坐针毡。这课也无心细听,这教室就像垃圾堆。常想若有空调就好,可空调似乎又对环境有破坏,实在难以两全。
现在走在街上常能看见戴口罩的人,这种原因有三:一是为了所谓的时尚,二是自己生了病,三就是防霾。雾霾是现在的热门话题,经常提及。因为与人的健康息息相关,大部分人都渴望健康的生活,健康的身体。雾霾愈发严重,居住在南昌的我还好,并无太大的感觉。只是见过白日不如白日,天地灰蒙蒙。能见度很低的场景。人们都匆匆走过,没有人欣赏这独特的美景。所以我们算是幸运,自然灾害也没碰上几件。
我们的生活,每天就被这些问题充斥着。
二附院作为一家还算大型的医院,总是会产生许多的医疗垃圾,但是我也从未见过它们的踪影,因为它们都有自己固定放置的地方。外人那是不可见的。因为小区里也算和谐干净,花草树木皆有。这些植物不单是美观,也能带来许久的新鲜空气,空气会对我们造成一定量的帮助。这是城市的绿茵,也是城市最美好的调和剂。
上述问题解决的一个比较常见的办法,这种方法也随处可见,虽然对于已遭数次破坏的环境简直不够被提,总归还是有些作用。
清新有,恶臭也多,像排粪池的赃物不时会出现在路面上,与七里香相对的是八里臭,惹得整个人都不好。
在飞往北方的飞机上,看到一块块荒地的你,会不会,发出一句微不足道的叹息?面对无法复原的生态,我们不过都微不足道。