家作文
家,是一个永恒的避风港,让我在这里找寻依靠
——题记
家,情深意重,宛如光阴足踏里留下的绵软的暖,让人沉浸在此,无法自拔。
在我远离家乡时,兰江点破思念,我在漫漫海湾中寻找你的踪影。在那青砖碧瓦的小楼,袅袅的酒香,我醉在关于你的记忆里。
家,似莲花开。春花落尽夏花弥漫。众荷喧哗。家,就是挨我最近,最静,最温婉的一朵。
家,就是那绝世倾城的花,我在兰汀之上,把你凝望,把你吟唱。就算芦荻飘过雪花,菡萏冒出朱华,我的鬓发一如白羽,我也要依偎在你那最温柔的怀抱里。
江上横琴,求的是知音。山间策马,寻的是归程。我为家和自横琴,只盼它能留情。弦上音,且走且停,家,总不像这音,只因它总牵挂着在外游子。
窗外的风,缠绵着刮,听一夜落花。
游子,思念他的家,他想回家。
家,总是暖的,美的,让人能感受到它的甜,它的香。
家,教会了我不是每一段感情都是一场完美的故事,不是每一件首饰都装点妩媚的容颜。不由己的叹息,且随风淡去。
家,教会了我生活中不可能一成不变,不可能一直高调或低调。是活的浓艳,活出轰轰烈烈的精彩,还是活的淡雅,享受细水流长的平凡,也不过是天然。只要活得开心,活出自我,管它喜怒无常,看着岁月流过,总会留下什么。
家,正如夏日的芬芳洒落,向阳而开,带着明媚和风的清甜。再美的风景,都不及家那平凡的一角。