家作文
这一天我们家一个人都没有,因为都去医院照顾爷爷,只剩我在家。
一开始我很高兴,因为我要做什么都可以,不会被限制。我先玩了半小时电脑,觉得有点无聊便接着玩电动,还是电动有趣,怎么玩都不累。快乐的时光总是过得飞快,一下子就中午了。随便吃个面包,心想好好睡一觉,精神养足了晚上就不用睡,可以看鬼片,真过瘾。
睡饱醒来,下午的阳光依然很热,来一支冰棒消消暑。吃完冲个澡,真是舒服。当夜幕低垂,我的心情却渐渐紧张了起来,不过我还是按照计划看我的鬼片,没想到看了一半觉得好恐怖、好害怕,心里不禁呼叫着:“爸爸、妈妈你们快回来啊!”
我感到心脏跳得愈来愈快、愈来愈快,好像要跳出来一样。于是赶快跑进棉被里躲起来。家里一点声音都没有,好安静,我躲在棉被里一直发抖。就在这个时候客厅的门突然“碰”的一声害我哭了起来,结果是爸爸和妈妈他们回来了。我冲出房间跟爸爸说:“我再也不敢一个人看家了”。
我觉得一个人看家很自由、很自在,不过到了晚上会很恐怖,所以我再也不敢一个人看家了。