我们的学校作文
绿树成荫,空气清新,这样的圣地究竟在哪里呢?告诉你们吧!这就是我们美丽的校园——岳口小学。听老师说,六七年前我们学校环境十分恶劣,操场上杂草丛生。一起风就尘土飞扬,到处坑坑洼洼。雨天的时候,这些凹凸不平的地方,就会变成一个个的“泥潭”,同学们一不留神就会陷到这些“泥潭”里。同学们都抱怨说:“这所学校一点儿也不像学校,环境真差呀!”
不过,在老师和同学们的奴力下,校园的环境越来越美了。不信,我带你去看看吧。走进校园,首先映入眼帘的是宽阔平坦的操场,操场四周是一排排高大挺拔的香樟树,远远望去好像一把把撑开的翠绿的大伞十分美丽。
操场西面的花坛特别引人注目。花坛里有翠绿的玉兰树;球形的七里香;十里飘香的腊梅;千姿百态,五彩缤纷的菊花;惹人喜爱的鸡冠花……现在正是秋天,菊花全都争先恐后的开放了。这些菊花有的全开了;有的含苞欲放;有的还是花骨朵……菊花的大小更是多姿多彩,大菊花有碗口那么大,像一个大绣球;而小菊花却只有铜钱那么大,像一群群小学生簇拥着老师一样美丽。如果你站在菊花旁,微风吹过,你就肯定会闻到菊花那沁人心扉的香气了。
操场北面的花坛更是特别,花坛里用瓜子黄杨木精心修剪的四个大字:“勤奋创新”。这四个大字被园丁工人巧妙地用红继木衬托着,显得格外醒目。
操场南面的葡萄架是我们学校的一道亮丽的风景线。记得几年前,园丁工人刚把它种在这的时候,它还是一株株不起眼的小枯芽。去年夏天,葡萄开始爬蔓,今年夏天,葡萄已经长满了铁丝,形成了一顶天然的绿色“帐篷”。烈日炎炎的时候,同学们在这顶绿色的“帐篷”下读书,看书,做游戏,十分快乐。到了夏天快结束时,葡萄蔓上挂满了一串串紫水晶似的葡萄,使人垂涎欲滴。摘下一个一尝甜滋滋的真好吃!
怎么样,这就是我们美丽的校园——岳口小学!