我们的学校作文
在建宁路街道边,有一个美丽的大花园,那里永远风景如画,永远是世外桃园,永远书声朗朗。这就是我们学校——长平路小学。我们长平路小学可是旧貌换新颜喽!整容后的学校更具有一番特色。学校大门用红色瓷砖砌起来,上面用白色字写着“南京市长平路小学”几个大字格外耀眼。在春光中散发出光芒。走进学校大门,一个“金光大道”在我们脚下,大道用瓷砖写着我们学校创建以来的各个阶段。大道一旁是橱窗,它展示了学生的杰作;记录了学校的历史,展现了学校的荣誉。朝前看就是腊梅园,每当冬天,所有的花儿都躲起来了,只有这个小精灵——腊梅不畏严寒,在寒风中傲然挺立着,她用那黄色细小的花瓣告诉人们:决不要向困难低头,只有不畏艰苦,与困难奋斗,才会活出生命的精彩。腊梅花的芽也别具一番情趣,那个小芽看起来就像绿色的花儿一样,片片连在一起,挺好看的。
大道右边是一列花坛,里面种着数不胜数的花草。每当春天到来时,迎春花先仰起黄色的脸蛋说:“朋友们,春天来了,大家扬起最美的笑脸吧!芨芨草听到了呼唤,一个劲地向着太阳绽放光彩。最引人注目的是那个松柏球,圆圆的,绿绿的,松柏球一年四季好像从来没有变过样,虽然其貌不扬,但它为校园绿化默默地奉献着,虽然没有人赞赏它,它也丝毫没有怨言。只是默默地站在那儿。一旁有个桂花园。园里被石头铺成的小道分割成一个小“棋盘”每个方格里都有一棵桂花树,每当天高云淡的秋天到来时,一进校园大门便能闻到那清清的,淡淡的,袅袅的花香,让人无不陶醉在这花香中。花香伴着我们学习这多么有诗意啊!这桂花是黄色的,像米粒一般大小,四个花瓣儿,中间没有花蕾,四个瓣卷起来,在绿叶的衬托下更加美丽。阳光照在上面更加美丽无暇,似乎焕发着光彩。当盛夏来到时,月季也就开的更盛了,颜色丰富多彩:红的似火,粉的似霞,白的如雪,黄的同金;还有红渐变粉,黄渐变绿,粉渐变白,花瓣润泽透明,像琥珀或玉石雕成的,十分娇艳,在阳光下艳的逼人眼,月季花是重瓣的,边上是有微微的棱角,花瓣儿向上卷起,似乎一碰便可以溅出水来,月季花茎上的那些刺好像在说:“我是护花使者,你敢侵犯月季花,我可饶不了你。花儿姿态万千,它们有的亭亭玉立,似乎很骄傲地说:“哪个有我美?”有的含苞欲放,像个害羞的少女,有的完全盛开了,似乎很骄傲地说:“看我多美?”有的还是花骨朵儿,像花瓶似的。它们散发出一阵阵诱人的香味,引来了一只只小生灵。
多么美丽的校园,多么美丽的花草。