今天我来到菜市场,妈妈给我买了许多我爱吃的菜,我今天真开心。回去时我边跑边跳,路过药房时看见有一个乞丐。出于同情心我把身上的零花钱全给了乞丐,妈妈见我这样懂事露出欣慰的笑容,我心里像喝了蜜一样甜。
可是接下来的事让我寒心,我看着他可怜怕他回去时会出事故便暗中跟着他。那乞丐像是在走迷宫似的左拐右拐,害的我差点跟丢。终于他到达了目的地,他左顾右看看见没人放心的算钱,那一刻我惊呆了他利用人们的同情心来获取钱财真是可恨。
我明白了人性的弱点是太聋易相信别人,而这个乞丐就是抓住了这个弱点来骗取钱财。