自从上次比赛兔子输了以后,他很不服气,心想:"我一定要同乌龟再比赛一次,让他看看我的实力,让他输得心服口服。”于是他来到乌龟家,要求再比赛一次。乌龟考虑了一下说:“可以,不过比赛的地点由我来定。”兔子愉快的答应了。
比赛这一天,兔子邀请了许多的动物来观看比赛,他们来到一处陡坡顶上裁判员猴子喊道:“预备……"呯的一声枪响,乌龟把头一缩,后腿使劲一蹬,就像一块弩石一样,弹射下山坡,还没等兔子反应过来,乌龟就到了山脚下的终点。一下子动物们爆发出热烈的欢呼声。小兔子气得脸都绿了,夹着尾巴悄悄地溜了。
乌龟用智慧再一次赢得了比赛。