蜻蜓作文推荐
有一次,我在老家玩的时候,脑子里突然想出了一个念头,决定做一次实验,用竹蜻蜓飞在空中旋着,大家可能会以为不可能,但是我却做到了。
事情是这样的,我在玩竹蜻蜓的时候,它老是会掉下来,不能一直飞,这让我觉得很无聊,我问我表哥说:“竹蜻蜓怎样才能不停的飞呢?”他沉默了一会儿说:“我不知道,想一想吧,会想到的。”我心想,到底怎样才可以吗!
过了一会儿,表哥带我去玩赛车,玩了一会儿,我觉得好奇怪,那为什么赛车会冲呢?我问表哥说:“那赛车为什么会跑呢?”他说:“我也不知道,不如我们把赛车拆开来看看结构吧。”
拆开后一看,发现有一个马达和轮子的根连着,我想了一下,脑子终于开窍了,原来马达就是关键,我和表哥商议后决定用马达和竹蜻蜓连接在一起,做了这个工作以后,发现没效果,赛车要用电池,我们又解决了一个问题,真神奇啊!可怎样才可以连接那么大的电池呢?在此,我们决定自己制造一个机器,专门用来放电池的,我们用赛车的一些散零件来做,经过我们1、2个小时的时间,终于将次完成,我真是开心,我们再用万能胶将它固定起来后,再来和竹蜻蜓融合在一起,便做成了一个电子的竹蜻蜓,这都是我和表哥2个人的努力啊!真是很难得,我们将电源开启,将手拿开,竹蜻蜓就在空中猛飞,为了不让它能飞走,我们用绳子将它绑住,就像放风筝一样,牵住它,才能不让我们的发明飞走,这同时也是我和表哥的情感、亲情都在这个竹蜻蜓上。
这件事我永远也不会忘记,这件事还深深的映在我的脑海里,我会将它永远的记住,不会忘却。