蜻蜓作文推荐
星期天,爸爸带我去小区里看完牙医后,准备回家。刚走到小区广场附近,忽然,有一个圆圆的东西从我面前飘过,落在了离我不远的草丛中。我走过去捡起来一看,发现是一个奇怪的东西,它有着两片叶子,中间插着一跟小竹棍。
这时,从那边跑过一个小朋友说:“那是我的。”我一看原来是我幼儿园的同学高留。他的姐姐也来了,她的手上也拿着一个会飞的东西,我觉得很奇怪,问:“这是什么东西?”高留说:“这个是竹蜻蜓。”我跟爸爸说:“我也要玩。”爸爸说:“我小时候也经常玩。”“这哪里有买到?”我问。高留说:“那边小店。”我带着爸爸飞快地跑到小店,买了两个竹蜻蜓。
来到广场上,爸爸说:“我来教你。”爸爸教我用手轻轻的左右搓动竹蜻蜓上的小棍子,搓动几下让叶片转起来后,使劲往上一搓一放,它就一下子飞了上去,飞得好高啊!我也试了好几次才学会。这时,高留走过来说:“我们比一下谁的竹蜻蜓飞得更高。”我说:“好的。”然后我就跟高留比赛。一时我的高,一时他的高,我们玩得非常高兴。这时广场上玩竹蜻蜓的人越来越多。我抬头看去,好漂亮啊!飞在空中的竹蜻蜓,有红的,有绿的,有黄的……像一把把五颜六色的小伞在空中飞舞,又像一架架小直升飞机在空中飞翔,又像一只只外星飞碟在空中飘动,还像……实在太美了!
不知不觉,到了吃午饭的时间了,爸爸说:“我们回去吧,下次再来玩。”我跟高留说:“我们下次再来比赛吧。”回去的路上我问爸爸:“为什么竹蜻蜓会飞呢?”爸爸说:“你看见我们家的电风扇了吗?它转的时候,会有风吹出来,竹蜻蜓的两片叶子就和风叶一样,它转动的时候,会吹出气流,由于它比较轻,所以能够飞起来。”哦,原来竹蜻蜓是这样才会飞的。