可爱的小蝌蚪作文
说起这件事,要从我去大湖山捉蝌蚪时说起。那次,我捉了五只小蝌蚪回来,我把它们养在水槽里。现在最大的蝌蚪已经长出了四条细细的腿,前腿比后腿短一些,其余的蝌蚪全是两条腿。可它们有一个共同的特点——尾巴都长长的。
说起它们也挺奇怪的,年龄大的那只蝌蚪身子瘦了很多,如果没尾巴,还真像一只小青蛙。年龄小的身子圆圆的,和青蛙比,只有嘴和腿还有点像青蛙。
它们真是名副其实的“跳水运动员”,我每天让它们练习跳水。我先把它们一只一只地捉上来,放在水槽边,把它们的尾巴摸一摸,它们就用有力的长腿一蹬,扑通一声跳进了水里。
它们也有调皮的时候,有时我把它们从边沿拖上来时,它们不想跳,就从边沿滑下去了,除非我拉住它的尾巴才逃不了。
它们小的时候很“勤劳”。我在水里一摸它的尾巴,它就跑到很远,有可能是它们和我不熟悉吧。可现在,一个个懒洋洋地一动不动地装死呢!
你看,我的蝌蚪多可爱!