马虎的我(话题/600字)
关于马虎这种日常的话题,在我身上发生的倒如喝白水一样——还挺多。
把洗面奶当成牙膏刷牙;出门忘带钥匙;削完苹果把果皮握在手心却把苹果扔了;总要花上很多时间去找一本乱丢的书;去超市买东西却忘记了要买什么;诸如此类。
而我要说的大事,发生在星期一。
记得那天阴雨绵绵、寒风瑟瑟,我骑着自行车晃悠进学校,然后给自行车披上车披防雨,就上楼了——走到一半,又折返拿走落在车筐里的水杯。
还算顺利。
上了楼,拿出钥匙开前门。开不动。“咦?明明是这把呀,记得是黑柄…
我低头仔细端详,良久才发现,右上角有个“z”字,那是我的车钥匙!
一拍脑瓜,手忙脚乱的找出前门的钥匙迅速打开门,放下书包,又“蹭蹭蹭”地跑下楼。
下楼干嘛啊?
下楼锁车啊!一盖上车皮,一挡住视线,迷迷糊糊就忘了。
锁完后,我回到教室烂泥般趴在桌上,刚喘了一口气,就该升旗了。
我又磨磨蹭蹭地去站队,快出门了的时候,凑巧读到了前排的一团纸——今天是我值日扫地,又给抛之脑后了!那纸在地上就是那么的扎眼,我扫吧,会耽误升旗;不扫吧,又没尽我份内的责任,教室也会不整洁干净…
人都走了个大概,我才下定决心,一撸袖子,以迅雷不及掩耳之势扫完了。高效率,高质量,高保障。当然,实在忽略了空气中飞扬的尘灰,送垃圾过程中,扒叉子里掉在地上的碎屑之前。回过头呢,班主任一脸黑线的凝视着我我,像是在说:“看来你以后的日子是不想好过了。”
我挠着头发,脸皮厚的脚底抹油,一溜烟逃走了,留下一只大怪兽在门口咬牙切齿。
但是江山易改本性难移,这马虎的毛病啊,让我吃了多少亏,都还在原地再崴一脚。哎,无奈,无奈。