我们作文
开学,我换了个同桌,他可是我们班的捣蛋鬼,不敢想象,我跟他坐在一起,会发生怎样的事。
我极不情愿地坐到他的旁边。他果然是一个捣蛋鬼,上课铃响,趁我一不注意,以他的敏捷速度抢走了我的笔。我一气之下打个小报告,嘿,这下可有“好戏”看了——他满脸通红,低着头,支支吾吾地解释着。
说来也怪,自我打了小报告之后,我们俩的关系就变得时好时坏的了。
课间,老师叫我去办公室,我连课前准备都没有做好,就急急忙忙地跑走了。上课了,我又以“光速”冲进教室,一想到自己还没有做课前准备,准会被老师骂个“狗血淋头”。
让我意想不到的,那个捣蛋鬼同桌竟然帮我放好了,我十分惊喜,没想到他也会露出好的一面。
我们这个“组合”内部关系不稳,对外倒是一致。一次我的“死对头”又来嘲讽我了,不停地说着一些风凉话。同桌见状,上去与他斗嘴,“死对头”渐渐“撑”不住了,立马“落荒而逃”。胜利了!我在心里欢呼着,多亏有他。
刚还夸他,可一会儿他的老毛病又犯了,一会儿动动,一会儿拿笔看看,哎,我只能忍着,就算是“报答”他吧。
对了,他的外号是“橙汁”,而我是“胡萝卜”,所以我们的组合就叫“胡萝卜橙汁”,不错吧!