我们作文
那年,我们都很单纯。每个人的脸上都是灿烂如向阳花般的笑容,每个人,不论男女,都可以对敞开心扉,畅所欲言。我们可以想笑就笑,想哭就哭,不用顾忌什么,也不用害怕什么。没有人会说我们幼稚,没有人会说我们懦弱。在那一年,在那个年纪,这一切都是理所当然的存在。
那年,我们都很快乐。我们不知道什么是烦恼,不会为了日 夜 奋战,不会为了作业笔走如飞。可是,时光逼着我们长大,看着铅笔、作业、、的我们开始惶恐,开始不安。我们不知道该怎样面对它们。渐渐地,我们开始习惯。我们必须为了未来而奋力拼搏,这是长辈们一次又一次不厌其烦地告诉我们的。
那年,我们都很无知。我们对身边的一切似乎都不了解。生命,在我们的眼中,也是像海伦·凯勒那般如磐石般坚硬,能够经受住风吹雨打。可是,一个在我们身旁的年轻生命的逝去,让我们的内心受到了难以言表的抨击。原来,生命竟是如此地短暂和脆弱,就像阳光下的七彩泡沫,绚丽梦幻,可是,轻轻一碰,就碎得体无完肤。我们的心恍然领悟,开始成长。
那一年中的我们,就是这样一步一步地成长 起来的。看,我们走到了如今。