我们作文
“宜佳的衣服好漂亮喔!”“娟娟的萤光笔是新的耶!还有熊熊的图案,好想要喔!”很多人都会羡慕他人所拥有的,但“快乐,不一定拥有最多,而是将一切当成最好。”可是大部分的人总是只看见自己少了什么,而不是拥有什么,难道我们真的缺少那么多东西吗?
海伦凯勒在还没学会说话时,就已经看不见、听不到,她永远看不见那广大湛蓝的大海、听不见鸟儿优美动人的歌声,更不用说看见那代表着光明的太阳了!而我们看得见、听得到,有一个健康的身体,其实我们很幸福。
也许许多人不知道,当我们正抱怨着今天吃的食物不是自己喜欢吃的时候,在世界的某个角落,已经有人挨饿了好几个星期,只能寻求他人援助,甚至被活活饿死,成为其它动物的食物,而我们却在挑食,甚至可以将吃剩的食物倒进厨余桶,试想,如果我们不挑食、不倒厨余,我们可以救活多少人?
孤儿院的孩子,都没有自己的“专属父母”,只有属于大家的孤儿院院长,而我们不但有个幸福的家庭,还有一对爱我们的父母,孤儿院的孩子受伤了,没有父母来关心他,我们生病了,马上有人嘘寒问暖,为自己熬粥、盖被子,跟他们比起来,我们拥有的不够多吗?
我们拥有一个健康的身体,不必天天为三餐烦恼,也有一个幸福的家庭,跟许多人相较之下,我们幸福太多了,真的,我们拥有很多。