我们作文
寒假里,我想有一次愉快的旅行;寒假里,我想去电影院看几场电影;寒假里,我想和伙伴天天去公园奔跑……然而,这场突如其来的疫情却让我的这些小愿望变成了幻想。
透过窗户看到此时的马路,行全稀少,汽车寥寥,空气似乎被冻住了,路灯上的红灯笼也垂头丧气地失去了春节的喜庆,了无生息地挂在树上。
这几天的新闻联播常常要50分钟才会结束,全是疫情的最新相关消息,以及全国各地的防控举措,我看了心里觉得特别紧张。但当我听到全国各地、四面八方的白衣天使和科研工作者援驰武汉时;当我看到年轻漂亮的医务工作者为了穿防护服方便、降低感染的几率,毅然决然地剪掉了养护多年的秀发甚至有的阿姨留着眼泪剃了光头时;当我看到他们脱下防护服的那一刻,脸上留下了被护目镜勒出的深深红印、双手也被汗水泡出褶皱时,我的心中满是感动与崇敬。
更让我感动不已的是,钟南山爷爷和李兰娟奶奶,当年非典一战他们把生死置之度外,今天的他们依然不顾七八十多的高龄,为了尽快阻击疫情多次往返于武汉,为了祖国和人民的安宁,他们把毕生奉献!
从小到大,我都梦想能当一名医生,而这一刻,我的从医梦想更加坚定了。因为在这场没有硝烟的战斗中,我看到了因为职责所在的挺身而出,看到了面对死亡的临危不惧。
国家兴亡,匹夫有责。我们每一个中国人都在用自己的方式战斗着,相信胜利就在不远的前方。
加油,武汉!加油,中国!加油,我们!