我们作文
追忆,我们的相遇。
那天,在街上躲雨的我们在同一个屋檐下相遇。我们天南海北的聊,从东聊到西,谈到了名字。你说你叫澜。我说很美的名字,跟你本人一样,稳重干练。
从我们相遇的那一刻,我就在想,我们既然能像童话里一般相遇,是否也能像童话里一样当一辈子的好朋友?
追忆,我们的笑声。
我们在大街上去疯去闹,仿佛世界上只有我们两个人,笑容就那样溢洋在脸上。我想那是我们最珍贵的记忆。
追忆,我们的哭泣。
记得你说,我虽不是花木兰,谁说女子不如男!充满气势的话语,让我被你带动。从此,爱流泪的自己也很少滴下一滴泪水。只有一次,是为你而流,你白皙的脸上印上了红红的指引。我得知,你的倔强使你的脸上多了个烙印。我说:疼么?很傻的问题,泪水在许多个月后第一次恣意的流出。你轻唤着我说:傻丫头,不疼。我自己很清楚那样红的指印,又怎么会不疼。
追忆,你的离去。
傻丫头,别了。——澜
简短的一张纸条从你手中砸向我,碍于上课,我没问你细节。下课,我纠缠了好久,你却不肯透漏一个字。第二天,就传来你转学的消息,按了无数下的门铃被自己的哭泣声代替。
澜,没了你的傻丫头,去向谁撒娇呢?
追忆,我们……
发生在我们身上了太多太多,都说不完了,也回忆不完了。
追忆,我们……
澜。