我们作文
时间如同倒在掌心里的水,无论你把手摊开还是握紧,水总会从指缝间一点一滴流淌干净。一直以来,也算不上是一个喜欢多愁善感的人。可是在看《夏至未至》的时候,总会有股莫名的忧伤。觉得时间过的好快。转眼之间,十年就过去了。
小四的书,看的不多。最喜欢的就是《夏至未至》。觉得和我们很像。看书的时候,总会想到过去、现在以及以后的我们。想着我们以后回变成怎样?是否还能像现在这样要好?
十七岁生日那天,有许多人陪我一起过,真的很感动。尽管脸全部被蛋糕覆盖,头发上、衣服上到处都是奶油和彩带,可是心里真的很快乐。转眼间,十七年就过去了。回首十七年来的一切,记忆中的小时候是一片模糊。什么都没有。不记得童年是什么样子的。不知道有没有旋转木马,以及很多美好的事物。听起来似乎很悲哀。
越长大越孤单。以前的同学,再见已成陌路。有一个同学,从小学到初中大家关系都很好。后来上初二时,他留级了,然后转到了别的学校。就在没有联系过。现在,我们在同一所高中。那天在学校看见他,我兴冲冲地跑过去跟他打招呼,他却问我是谁。那一刻,心里有说不出的忧伤。原来,即使再好的朋友,如果不在一起了,总有一天会把彼此忘得一干二净。看着昔日的好友,变得比路人还要陌生,却无能无力。这是多么可悲的一件事。
我们曾说好要永远在一起的。可是走着、走着,不知怎么的,就只剩下我一个人了。孤孤单单的。
我问默默,以后你会不会忘了我。她说,她会永远记得我们之间的一切。永远永远。我不知道这个永远会有多远。可是,我还是选择了选择了相信。我们经历了太多太多,才走到了今天。才有了这个小群体。无论以后,遇见多少人,经历多少事,都无法替代我们之间的一切。
时光如白驹过隙般从我们身边溜走,快要高三了,也就意味着,我们快要分离了。心里有太多不舍,可无能为力。亲爱的,早就已经习惯了和你们一起上课、一起吃饭、一起回宿舍的我,无法想像以后没有了你们,我会变的怎样。
我们就像是一个圆,走了谁都是残缺。那么,在那个六月之前,让我们一直在一起。