我们作文
今天在绿园班,老师给我们观看了一段视频,看完之后我深受感动。视频的内容是有关于留守儿童的,他们的父母外出打工,他们只能留在家乡和爷爷奶奶一起生活。
在视频里,我看到他们年纪轻轻,却要去做艰苦的劳动,甚至背上自己的弟弟或妹妹他们去干农活,搬砖,上山砍柴……几分钟的视频,看得我不止一次想要流泪。他们比我的年纪还要小,却要过上这样的生活。
再看看我们,只需要安心上学,认真学习,其他什么事情都不要我们担心,别说干农活,在家里妈妈连碗都不会让我洗。想到这里,我深深地同情他们,如果我和他们交换,我想我肯定会吃不消那样的生活。
我们的生活是幸福的,每天都能和爸爸妈妈在一起,放学回家可以吃到热腾腾又美味的饭菜,吃饭时一家其乐融融,大家欢声笑语。再看看他们,一年都见不到父母一面,他们的心里该多想自己的爸爸妈妈!再想想我自己,平时一言不合就和妈妈顶嘴,实在太不应该了!
看完这段视频,我决心以后要好好学习,珍惜现在的美好生活!