我们作文
那年的我们的7岁,天真,烂漫,活泼。那年的我们都将离开幼稚园,来到我们人生的第一阶段——小学。我们是那么的团结,同学们又是那么的善良。我们是一株株刚破土而出的幼苗,接受大地母亲的滋润,汲取它的精华而茁壮成长。我们心连心,就像十根手指一样的团结。
那年的我们12岁,带有些成熟和稳重,却又不失孩子的童真童趣。记得最后一个儿童节,我们在一起游戏,把童年的最后时段挽留,可时光如同一个顽皮的孩子,从我们的指缝间溜走了。
我们在毕业那天,约定十年后,再次相聚母校,见证历史的沧桑和时光的无情。回忆录上的点点滴滴都记录着我们六年的友谊。六年,说上不上,说短也不短,人生有几个六年任我们挥霍呢?没有几个。纸片上残留着同学们分别时不舍的泪痕。是啊!有缘千里来相会,相识便是缘分,六年的光阴可以改变很多,我们的友谊早已根深蒂固,岂是那么容易分开?和同学的离别,如同一把刀,一道一道剜着我的心,侵蚀我的肺腑。
现在的我们14岁,懂事了很多也更成熟了,和新朋友们一起玩一起疯,一起挨打,一起受罚,一起开心,一起悲伤,一起听歌,一起起床,一起学习,一起跑步,一起竞争。人生的道路我们才走到了起点,未来的我们将要面对很多,但我希望,不管曾经的朋友未来将分割在多远的地方,我们的心紧紧相连。
朋友,把童年的一切幻化做一张纸,字里行间去品读,去感悟人生……