我们作文
我总以为过了6月就会好很多,不用复习,可是,当我们真的逃离了那地狱般的六年级,才发现,离开我们的不只是书本,还有朋友们。
那是一天的中午,蝉鸣叫的声音一浪高过一浪,灼热的太阳透过稀疏的树叶直射我的眼睛。当我最后一次站在学校的大门口,我仿佛听见了时光断裂的声音。
我早就知道这一天会来临的,但是我没有想到它来的如此之快,快的让我连选择和挣扎的机会都没有。
下了雨后的天空总是特别的蓝,没有什么东西可以玷污它。而我,却喜欢抬头仰望阴霾的天空,因为它总能带给我纯净的天空。我的生活也会象阴霾的天空那样,最终给我带来快乐吗?
在我小时侯,小到可以任性说任何话,任性地生活,任性地做任何事的年纪。我曾经说过,是朋友带给我快乐,让我面对世界不会仓皇。
我想我们都记得,那些青葱岁月里的风,是怎样在我们的脸上刻下岁月都无法抹杀的痕迹,让我们很久,很久以后都唏嘘感叹的痕迹,感叹自己曾经那么荡气回肠过,感叹时光那么毫不留情,一转眼,我们面临分别。
那些已经是很久以前的事了,远得让我记忆模糊,如同雾气中大块公交车玻璃一样,伸出手指一划,就会留下一道清晰的痕迹,只是沿着手指,会有大颗的水滴落下来,如同我们曾经毫不吝啬的眼泪。
如果有人靠近自己,必定会有人离开。但是,你记住,即使是在地狱,我们也要一起猖獗。