暑假作文
我的暑假生活多姿多彩,像天空中的繁星,数也数不清;像泉水中的气泡,冒也冒不尽;然而,最令我快乐的就是第一次骑自行车了,它令我品尝到了成功的喜悦。
这是一个下午,天气晴朗,阳光明媚,太阳像一个巨大的火炉,狠狠地向地面投射下毒辣的阳光。我被妈妈连拖带拽地下楼玩,我在下面不是坐在滑梯上发呆,就是绕着小道转来转去。妈妈见我无聊,便把楼道里的自行车推出来,放在我面前,对我说:“既然你闲着没事干,就学一项本领——骑自行车吧。”我兴奋极了,毫不犹豫地答应了。
于是,妈妈把我带到一个空旷的场地上,对我说:“你先坐在车上,双手握好车把,在车上坐稳,脚踩在踏板上,使劲蹬。我来给你扶车后座……。”我听得不耐烦了,直说:“知道了,知道了。”谁知,我刚踩上踏板,车就倒了下来,压住我的腿,感到生疼生疼。我小心翼翼地抽出腿,扶起自行车,站了起来。我不想学了,可又想:不经历风雨,怎能见彩虹?想要收获成功,一定要付出汗水。我忍住疼痛,骑上了车,这一次,我汲取了教训,自行车终于平衡了。可我不是握不住车头就是忘了踏车,可我并不泄气,还是认真地学着。终于,自行车平衡了,稳稳地向前行驶。我骄傲地扬起了头,正当我飘飘然之时,一个拐弯角映入眼帘,我的脑子爆出一个信号:真是糟糕,我还不会拐弯呢。原来的骄傲劲早已消失在九天云宵之外,被不知所措取代,手脚开始不听使唤,像灌了铅似的,无比沉重。结果可想而知——我摔倒了路旁的花丛里。我像泄了气的皮球,不想学了。妈妈给我打气:“别怕,有志者事竟成嘛。”我萎靡的情绪一下子振奋起来。我再次骑上自行车,一到拐弯处时,我减慢了车速,手脚放轻松,紧握出车头,狠劲一拐,自行车轻而易举地渡过了难关。我望着这拐角被我“征服”之后,越来越得意忘形。
我又来到了一排新筑的水泥柱前,丝毫没把它们放在眼里,可却为我酿成了麻烦——我来到水泥柱前,使劲一拐,原以为能够轻松过关,可自行车就像脱疆的野马,向另一个水泥柱撞过去。我慌了,这时自行车撞上水泥柱子,我也被撞倒在地,我忍痛站了起来,仔细地回忆起来,大概是我转弯时,太过用力了,把车又“逼”到了另一个水泥柱子旁。我想通了之后,又把车骑到水泥柱前,轻轻一拐,车总算渡过难关。
我成功了,我乐得一蹦三尺高,周围的花草树木向我竖起了大拇指,天空也露出明媚的笑容。
有时,成功就就在失败的隔壁,想要收获到成功,必须撒下汗水。