暑假作文
这第四个暑假我一定也要让它变得充实一点;因此,我自愿报了奥数班、舞蹈班和钢琴班。
奥数班上的很频繁,因为那里规定从7月1日起我们这个班在一星期中2、4、6这三天的早上都要上课。我对此有些乐而不疲,我喜欢这样子上课,既可以见到同学,又可以让我不需要安排这些时间段要干什么。除了学了知识,也有着这两点好处呢。
对于舞蹈班,我的态度很明确,爸爸妈妈你们非给我报不可。我喜欢死舞蹈了,爱死舞蹈了,真不知道舞蹈对我怎么会有那么大的魔力,能这样吸引我。舞蹈班一星期有两节课,一节民族、一节芭蕾。芭蕾舞已经学到穿脚尖鞋了,这对我同样有着巨大的吸引力。我怎么会放弃呢。
钢琴班我才报了不久,一星期只上一节课,上个星期天我才刚上过第二节课。练琴时间长了的确很枯燥,但是我必须坚持下来。爸爸说,这要我这个月好好学,我生日的时候就给我买一架钢琴,好棒的生日礼物哦。我绝对能得到一架不错的钢琴,爸爸他想赖也赖不掉,因为我的生日马上就要到了,时间就是7月17日。我怎么会忘呢?
但是,在暑假里,在五年级的学习开始之前,我总要预备点什么吧。特别是英语,一听说五年级就要正式学习语音和语法,(听说,不知道是不是真的)虽然在四年级时老师就开始一点一点的给我们“灌溉”一些相对的知识,但我还是有点怕,怕我会过不了这一块儿知识上的障碍。本来我对英语就没多大热情,知识一难,我怕我就会学不会了。所以,今天我才跟妈妈去“大上海城”里的书店逛过,不但买了几本我看的书,妈妈还给我买了两本五年级英语辅导、练习书,说要在暑假里每天都最少要抽出一个小时的时间来学习英语。
我也想让妈妈和爸爸在这个暑假里多带我去爬爬山,去度假胜地好好的玩玩,那也是一种享受啊。
这个暑假我相信我一定会过的又充实又有趣的,还有,明天我就要去新郑爬山了,我好兴奋哦!