暑假作文
每个人的暑假生活都多姿多彩,与众不同,有的参加补习,有的去旅游,有的呆在家里,也有的回老家……
假期补习
这不,接到老师的电话,我控制的不住我内心的激动,便情不自禁地手舞足蹈起来了。
每每想起,老师装扮他人、模仿他人的动作,那滑稽的动作,那把课讲得栩栩如生,眉飞色舞。心中都有些快乐。我们像往常一样,拿出笔记本和笔,便“刷——刷”的写了起来。但就在这时,老师便严肃起来,还用他用河东狮吼我们。“你们先停停,听完课在记不行吗?我会给你们时间记的。”就在这时,有位同学继续写,老师突然啪的一声,面对这突如其来的声音,我们都被吓着了。但他讲完后,又跟那个同学说,“你听懂了吗?学会了吗?”那个同学可能被吓着了,一声不吭的。老师便认认真真讲了起来。
我们都明白老师的用意,因为习惯影响我们的行为、决定我们的未来。
风中劲草
天气非常晴朗,我独自坐在山脚旁的山洞里,避一避太阳。这天气说变就变,开始乱风,接着有雷声有闪电。雨,也就跟着来了。我只好静静坐在那里,往洞外观看。那倾盆大雨,我被惊住了,因为我看到独自在一旁的那棵草,无论怎样的暴风骤雨,她都能支起纤细的身躯、挺起不屈的头颅,与风雨顽强抗争。正应了那句“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”过了一会,天气开始晴朗起来,我走出山洞,看着刚经历磨难的草儿,更加苍劲有力了。看起来,草木刚被沐浴的样子,格外的清新。放眼望去,青翠碧绿的大地,清澈见底的湖水,天边绚丽的彩虹,如画的景色愈发美丽迷人了。
哦!我似乎明白了,在我们生活当中,无论碰到什么事情,遇到一些困难,只要咬咬牙就会过去了,那么你就会看到彩虹。
清洁乡村美丽中国
我一如既往坐在草坪上,静静的在那里写日记。旁边的弟弟,不知怎么的,一眨眼跑到马路边去。我惊住了,他竟然跑过去捡垃圾,还在那里跟那位叔叔讲道理。我不知道怎么办,一个四岁多的小孩去跟一个叔叔讲道理,胆子够大的了。我在心里骂他,真是的,又不是你扔的,你去捡什么捡啊,还讲道理。奇怪的是,那叔叔竟然和弟弟一起捡垃圾并把垃圾扔进桶里,还夸弟弟懂事。我心里为弟弟有这样的勇气和认真感到自豪,我以后会战胜自己的畏缩,勇敢的维护我们美丽的生活环境。
这件事让我知道了,如果每个人都能多为他人着想,生活就会更美好,中国就会更美丽,心里也就会多一份快乐。
每个人都有不同的收获,但这些是让我更了解生活中、自然中的一点一滴,定悟出了一些浅显的道理。希望大家注意观察我们身边的事物,悟出更多的道理。