暑假作文
时间总是过得那么快,我还没来得及喘息时针就已经转了好几圈了。我还清楚的记得6月29号那天,老师宣布放假的那一瞬间,我们每一个都像挣脱出牢笼的小鸟似的,肆无忌惮地大声呐喊欢呼,任意地放飞着自己的思绪,想象着暑假的轻松和妄为。老师说:再开学你们就要上初三了,马上就会临近中考的你们知道该怎么办懊!这句话虽然简短,可它却意味深长有千斤重,压得我直不起腰来。于是我就开始策划暑假安排:每天早晨6:00起床,然后到外面跑步,吃完饭后,开始看书学习。星期一,上午看数学英语,下午看语文化学。星期二看物理历史,英语星期三看完成之后,我还满意地说:恩,不错可是往往是计划赶不上变化,实践证明世界上有1/3的人都是口是心非,说一套做一套。
第一天,闹钟响后,我坐起来,伸伸懒腰,揉揉朦胧的眼睛,然后又躺下继续做那没完成的美梦,心想先放松一下,可是没想到一做就做到了,太阳光与地平线成85'角。于是这天上午的计划就在梦中化为了泡影,那就做下午的作业吧吃完午饭后,家人都做在一块看电视,后来爸妈都去睡午觉了,只有我还在看电视剧,结果他们都从周公家走了一趟回来了,我还在看电视。他们从来都不勉强我做任何事包括学习。他们也没有空。
接下来的十几天里,我也和第一天没什么两样,有时良心发现就去看一会书,可往往是3分钟热度。有一天我给同学打电话,她妈说:她去补课了。瞬时间,一阵寒风穿过我的身体,刺痛了身体的每一个细胞,心都凉了一阵,就连皮肤的每一处都是毛骨悚然。于是我就发奋图强,立志要超过那些补课的人,我还对自己说要持之以恒,结果就只恒了一个星期。
我是一个很容易受影响的人,只要有人放卡啦OK我就跟着唱,只要有人放低斯抠我就跟着跳。
有时别的同学来找我出去玩,我也就跟着他们一起瞎唬闹。上网吧,遨游那虚幻的世界;骑自行车,体验那亲切的城市风光。
就这样一天一天悄悄地从我的眼皮低下溜得飞快。我的计划还没有真正的实施过,而我还拍着胸膛大无畏地说:没关系,还有时间可事实上我却在心里狠狠地抽打自己,恨自己不成钢,为什么别人可以学习的那么好?为什么别人可以出口成章?为什么别人总可以考第一?为什么?我在心底不止一遍地问自己,也不止一遍地问自己假如考不好怎么向一直对我抱很大期望的父母交代。
好在还有十来天才开学,我知道假如我没有完成自己的学习内容,这十来天我一定会如坐针毡一般难受的。我现在一想起别人在补课我就气的快要疯了。
暑假对于我们快要临考的学生来说,即是机遇又是挑战,利用好了将获益无穷,利用不好将被它刺得千疮百孔。
地球不会为我而停止转动,时间不会因我而停滞不前,我更不会永远在初二徘徊不前,我总是要面对挑战的。
我们都应为这挑战做好充分的准备,打好中考这一杖。