暑假作文
七月二日,放暑假了,有一所叫光明小学的学校,他们也放假了。
杨乐说:“我要今天睡到明天中午,不自己起床去吃早饭,我要让妈妈把饭都送到床边,再让她一口一口地喂我吃。”王嘉东说:“我要天天睡懒觉。”钟玉晨说:“我要睡到很晚,还要把自己的房间给锁上。”
到了下午,钟玉晨背着书包,手上抱着发回来的报纸、餐具、奖品等东西好不容易地回到了家,他把东西放到桌上,妈妈见了,说:“脏死了,你别给我放到桌子上,放到别出去!”钟玉晨说:“才不脏呢!”钟玉晨最讨厌别人说他的东西脏。晚上,她先对钟玉晨说:“现在刚吃了饭,你先别睡觉,我允许你玩电脑玩到你想的睡时候。”钟玉晨说:“我不要玩电脑,偏要睡觉。”没办法,妈妈只好让他去睡觉了。钟玉晨把门锁得紧紧的,然后,钟玉晨就脱了衣服,扑到床上,盖好被子,就呼呼大睡了。
第二天,妈妈敲了十二次门,是因为钟玉晨睡到了傍晚四点。晚上,妈妈对他说:“你别把门锁上,信不信我把你房间的门给锁了,你一辈子都出不来!”钟玉晨说:“也行,这暑假那么长,也那么难过,一直睡觉也行,对了,如果我房间的门被锁了,就会吃不了喝不了,行,妈妈,我不锁门了。”
第三天,妈妈走进了钟玉晨的房间,把他给揪了出来,钟玉晨就只好起床了。妈妈见钟玉晨每天都是垂头丧气的,就问他:“怎么了?宇晨,你为什么每天都无精打采的?你笑一个嘛,妈妈想看一看你笑。”钟玉晨没好气地说:“每天都在家里写作业,也不能睡懒觉,无聊死了。”妈妈说:“哦?!我知道了,原来是这样。行,妈妈明天带你去几个地方,看你喜不喜欢,高不高兴。”听了这句话,钟玉晨立刻转忧为喜,兴奋地说:“我当然既喜欢又高兴了,你明天就带我去吧!”
到了第四天,妈妈带着钟玉晨坐飞机先参观了上海世纪博物馆,再参加了北京新世纪稀有动物园,又回到了家。回到家后,妈妈问钟玉晨:“今天怎么样?”钟玉晨说:“很好,要是每天都是去那儿,该多好啊!”妈妈听了,说:“什么?每天都去,我难道连上班都不去吗?”钟玉晨说:“好,好,好,不去了你总满意了吧!”光阴似箭,日月如梭。时间过得飞快,转眼间,明天就要开学了。
这天晚上,钟玉晨对妈妈说:“妈妈,明天我们学校就开学了,所以,就请你明天叫我起床。”到了开学这天,妈妈怕如果钟玉晨精神不够的话,就学习不好了,妈妈就决定先准备好早饭再叫钟玉晨起床。
当妈妈准备好早饭后,然后打开钟玉晨房间的门,叫钟玉晨起床,可叫了好几遍都没人理,妈妈又走过去,掀开被子,咦,钟玉晨不见了,去哪了呢?哦!原来很早就去学校了。