暑假作文
暑假是什么味道呢?是冰激凌一样凉凉的,还是糖果一样甜甜的?哈!我的暑假就是巧克力的味道,又苦又甜。
一、暑假是苦的
清晨,太阳公公一点儿不偷懒,早早地就来到了自己的"工作岗位".这可苦了我们了,既要当"读书仔",又要面临"火海",真是太悲惨了。
来到数学辅导班,我们首先拿出课本"刷刷"地奋笔疾书。天热得让人昏昏欲睡,我一边写习题,一边眯着眼。写完再给老师批改。改完习题又面临老师的"狮吼功"和"口水雨".
数学上完,我们又以火箭般的速度飞往作文班。这时已经是下午了。太阳更猛了,我差一点就滑进了"梦之国".我用迷糊的睡眼看着讲台上滔滔不绝的老师,觉得就像青蛙的嘴一张一合地在那儿"呱呱"乱叫。
作文班一下课,妈妈就开车载着我直奔英语提高班。路上,人们烦躁不安。天热又塞车,人们急得直跺脚。妈妈使劲摁着喇叭,好不容易逃离"人海".妈妈却喊着:"迟了迟了!""慢点!"我有些担心。"迟了!"妈妈非但没减速,反而加速了。汽车像离弦的箭射了出去。
终于上完一天的课,我正准备好好休息一会儿,妈妈却捧着一堆习题来了。"来,妈妈陪你写习题。"我只好站起来向"作业山"冲刺……
二、暑假是甜的
闲暇时,我"香草布丁"打电话邀上两个好友——"可可布丁"和"巧克力布丁",一起到冷饮店。
"老板,三个冰淇淋!"巧克力布丁喊道。
"好!什么味的?"
"一个巧克力味,一个可可味,一个香草味。"可可布丁得意地说,"这样,我们就齐全了。"
老板茫然地递给我们三个冰淇淋。
我找了一张桌子,一人一边,大家边吃边聊,真是happy.
吃完了,我们又去游泳。我像鱼一样在水里游来游去。突然,有一阵"雨"浇了下来。我随即看见巧克力布丁和可可布丁在旁边偷笑。我可不是吃素的,用手一扬,她们被淋成了"落汤鸡".我们一边躲,一边用水扑对方。游泳池成了我们的欢乐海洋。