“书是人类进步的阶梯”、“理想的书籍是智慧的铜匙”、“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍就好像没有阳光;智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀”这一句句名言警句表明书的重要性。而有些人却只是把阅读看作一个任务,只想简单的完成任务达到标准,而我对于阅读却是由衷的热爱。就在我小的时候,妈妈就常抱着我坐在她的大腿上,聆听一个个动人的故事。而我就会沉醉于那一个个故事里:当可怜的丑小鸭,因为长相丑陋而被别人欺负时,我会为他感到难过;当善良的小红帽被猎人救出来时,我会为她而感到高兴……妈妈讲起一个个故事时,我就会沉醉在那一个个动人心弦的故事情节之中。渐渐长大了,妈妈给我买了一些简单的小故事书,于是,我就在家里阅读书籍了。在成长的道路上许多事情也离不开书,在玩看来书就像宝藏,需要我们挖掘;书如一杯茶,需要我们细细品味;书似一位益友,与我们用心交流;书如一位老师,传授我们知识,让我们学会做人的道理……
对于我来说也十分重要,“书籍是全世界的营养品”,“读书破万卷,下笔如有神”,“读万卷书,行千里路”各种名言警句也都表明了阅读的重要性。
一次清明节,我和妈妈一起去海安逛街。妈妈一人去挑选衣物时,我就跑到一个书摊上去看书。我看地入了迷,时间飞快地过去了。不知过了多久,摊主走了过来说:“你到底买不买?”我这才回过神来,一看摊主怒气冲冲的,知道情况不妙,就恋恋不舍地放下书,灰溜溜地逃走了。正纳闷儿:妈妈去哪了呢?猛然间想起妈妈还在挑衣服呢!撒腿就往那家店去找妈妈,可哪有妈妈的影儿啊!我不知所措地跑出店门,焦急地去寻找妈妈的踪迹,不过最后还好有惊无险啊!唉~这回为了阅读还差点失踪了呢!
还有一次,我在夜晚之时翻来覆去怎么也睡不着,小心翼翼地打开台灯,就拿起一本书看了起来。这正巧被妈妈发现了,怎么办呢?我还不死心:“有了!”我翻箱倒柜终于找到了一个手电筒,在昏暗的被窝里看起书来,忽然,一阵开门的声音,我急忙闭上眼睛假装睡觉,可半天也没动静,原来是我听错了,我这才反应过来。就赶紧拿起书继续我的知识海洋之旅。当时针在十一上停留之时,我才合上了书本,与周公见面去了。
我爱阅读,是他陪伴了我十多个春秋,是他让我的生活变得丰富多彩是他使我学到了更多的之时,如今他已经成为了我不可缺少的一部分。