如今的我已经是一名初中生了,学习压力更大了,总是身处在一场无硝烟的战争中,没有枪伤、炸伤,但一个人的心理防线已经被摧残的伤痕累累了。
又是一个洁白的雪天,一个美丽的雪天,但我的人生好像已经跌到了谷底,一片灰暗。拿着那张满是红叉的考卷,我已经数不清这是第多少次了,自从上了初中,我的成绩直线下降,一次次的打击使我再也没有了以往的自信。
走在路上,泪水模糊了我的双眼。走在雪地上的脚步沉重无比,忽然脚下一滑重重的摔在了雪地上,我猛地一怔,脑海里出现了一个片段:
在一片开满花草的草地上,一个可爱又快乐的小女孩在草地上欢快的奔跑。她在和爸爸一起放风筝,因为太过在意飞在空中的风筝,小女孩没有注意脚下重重的摔了一跤。爸爸的脸上出现担忧的神色,飞快的走过去,想抱起她,但是忽然又想到了什么,故作严肃地对那个小女孩说:’孩子,自己站起来,加油!’小女孩像是摔的不轻,听到爸爸这样说,强忍疼痛泪水夺眶而出。带着哭腔的叫了一声:‘爸爸,好痛,抱抱。’父亲的脸上闪过一次动容,但在一瞬间又强硬了起来:‘自己起来靠你自己的努力,加油,孩子。’女孩自己站起来了,但却认为父亲不爱自己了,对父亲冷淡了许多。
在回忆起的那一瞬间,我后悔极了,这些年对父亲越来越冷淡,想到他那张饱经沧桑的脸,我愧疚无比。恨自己为什么要这样对他,同时也站了起来,明白了要靠自己的努力站起来。直到现在我才明白,那时的父亲是想让我学会独立。
爸爸,你的恩情我不会忘,你的教导我会牢记,你放心吧。