每逢佳节倍思亲作文
“花间一壶酒,独酌无相亲。”吟诵着这首诗句,中秋节的情景便重新浮现在我的眼前。
踏着满地银霜,迎着皎洁月光,我和爸爸妈妈一起来奶奶家过中秋。坐在奶奶家温馨的小院里,我仰头仔细地欣赏月色。云中那轮如梦似幻的中秋圆月,铺展开轻柔的光芒,把夜空装点的格外温馨。
正欣赏着月色,听见奶奶说开饭了,我的食欲马上被唤醒,赶忙冲到桌子前一看,奶奶做了满满一大桌子的菜,琳琅满目的摆开来,色香味俱全,让人垂涎欲滴。奶奶煮的肉包子味道可香了,我一连吃了好几十个都停不下来。
吃完饭,爷爷打开了一盒月饼,喊着:“快来吃福气饼了!”我很纳闷,为什么要叫做福气饼呢?妈妈说:“为了爷爷、奶奶健康,请你们吃寿字饼吧。”然后,爸爸分到了“禄”字饼,妈妈笑着吃“喜”字饼。圆圆的月饼不仅象征团圆,更能带给大家美好的祝福。
又是一年中秋团圆节,每逢佳节倍思亲。天上的月光还是一样,澄澈、明亮,唯独月光下的人变了,变得不一样了。在月光下的安静院落里,一家人其乐融融,共享亲情的温暖。