每逢佳节倍思亲作文
我用手勾勒出属于你的星座,遥望最遥远的一颗星,把最深的思念寄给最爱的你。我仿佛看到独在异乡的你,一人斟酌,一人赏月,一人思念。
繁星闪烁着,墨蓝的天空,何曾听的见他们的呢喃?微光里,我看到你用眼泪凝成的星,一闪一闪,寄托了你所有的思念。李白独在异乡,望明月思故乡;杜甫在异乡,与月共舞。你独在异乡,咏不出千古名句,唱不出千古名曲。请你举一杯茶,在这跨越的千里,我邀明月与你一同举杯;请你张开双臂,我在远方为你传递温暖。我最亲爱的人啊,千万别忘了了,我的思念正在幻化成波涛,乘风破浪,为你赶去。躲在云里的秀月,趁着我们不注意,探出头来。连同安静的星星,也开始跳动。你的左心房是否也暖暖的?我在孔明灯上写下愿望,联同对你的牵挂与祝福,放飞在这无尽的夜空。每逢佳节倍思亲,是否刚好诠释了你的心情?也把你的心带到了最软弱的时候,今晚,让我给你最坚实的依赖,最贴心的怀抱。
把时间冻结,把回忆倒数。我望眼欲穿,看我我看不到的你;我侧耳倾听,听我听不到的你;温馨的灯火,安静的心跳。我们像从前一样,在这月下细语,你给我的茶加糖,帮我切好月饼。然后我倚在你怀里,听你讲月亮上的故事,听你讲儿时的故事,听你唱明月。紧皱的眉被往事抚平,你灿烂的笑,滑过心间的细腻,不再平凡。亲爱的妈妈,即使你身在远方又如何?你的心,你的爱,你的温暖围绕着我,又有何求?将思念的泪水轻轻抹去,就像你为哭泣的我擦掉眼泪那样。夜深了,星星也乏了,只剩下我一人独望月,祈祷着今晚你的好梦,希望每晚星辰如梦入时你还能感到我的温暖。划过悲伤的河流,这一次,让我吟唱一曲明月,哄你入睡。
明月夜,秋风起。淡凉的空气,旖旎的旋律。独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。戈壁旁,我把思念写千遍,遥寄远方的你。