每逢佳节倍思亲作文
“呜呜……”我突然从梦中哭醒,眼角还挂着泪滴。妈妈听到我的哭声赶紧跑过来焦急地问我:“闺女,你怎么了?”我伤心地说:“妈妈,我梦见爸爸了!爸爸去刚果(金)已经工作三个月零五天了!”“你怎么记得这么清楚?”妈妈惊讶地问我。“爸爸走了以后,我天天都数着日子,明天就是中秋节了,我想跟爸爸视频聊聊天。”
每逢佳节倍思亲,中秋节是举家团圆的日子。望着窗外那轮美仑美奂的,似玉一般皎洁的圆月,我特别期盼与爸爸妈妈在一起。晚上,月正圆。透过如水的月色,我与万里之遥的爸爸连上了线。看到爸爸出现在画面上,我激动地喊道:“亲爱的老爸,我可想您了!”说完,我的眼泪就抑制不住地流了下来。爸爸连忙说:“闺女,爸爸也想你和妈妈了。你们好吗?”“好!我们可好了!爸爸,您怎么瘦了?”我哽咽地问。“这边很热,我一天要洗三次澡。我挺好的,你们放心吧!你要听妈妈的话,经常给爷爷奶奶打个电话问候一下。”爸爸叮嘱着我。
由于刚果(金)地处非洲,经常停电,网络信号时断时续,爸爸传来的画面总停顿,只有画面而不出声音,我心急火燎,妈妈在旁边也一筹莫展。我们只聊了三五分钟,网络视频就中断了。我只能无奈地关上了电脑。
皓月当空洒清辉,中秋良宵寄思亲。我对爸爸的思念仿佛插上了翅膀,飞向无垠的浩瀚的星空,越过万水千山,送给远方的亲人。我希望爸爸在异国他乡,平平安安。我会好好学习,多看望爷爷奶奶。我和妈妈盼着您身体健康,早日完成工作,早日回家!