我们学校的每个星期一,都会由五年级的八个班轮流派六位同学举行升旗仪式,因为特殊关系,今年开学的第一次升旗仪式就由我们八班举行,这意味着在我心里这次比往日的更重要。
在一节体育课中,老师宣读了六位参加升旗的同学,更让我意想不到的是竟然有我的名字,而且是升旗手,同学们都回过头来惊讶地看着我,就连我都有点不相信自己的耳朵了,直到老师确认是我———李俊延,我才终于信了。就在我出列的时候。突然,莫名的有一种责任感压在肩头上,有些紧张、有些激动、有不少压力。
接下来我们就开始练习了,团队合作在一次次艰苦的练习着,偶尔还会埋怨谁做的不到位,谁做错了,找不到问题的所在。在老师的指导和帮助下,在我们不懈的努力下,终于攻下了站队、叠旗、摆臂、保持距离和转弯等细节问题。
星期一很快就到了,操场上所有师生的目光都投射在主席台上,让我们六个人压力倍增。“出旗”!一声响亮的命令让我有了更强的精神力量,我按照平日里练习的动作,一丝不苟的边回想边做,1、2、1、1、2、3……我心里默默数着步子,护旗手开始叠旗,我真希望快点完成,紧接着我和刘琪来到国旗台上,国旗一挥,国歌声响了起来,跟着国歌的旋律国旗徐徐升起,在我俩熟练的配合下,国歌唱完时,国旗也升到了顶部。我心里的大石头终于落下来了……
今天,我自豪;今天,我升旗。