新学期开学了,步入学校的大门,就看到了高高飘扬的红旗,我的内心不禁涌起一股激动!暑假里在北京天安门广场观看升旗的一幕,就像刚发生一样,历历在目!“快起床,看升旗仪式!”睡梦中,我被爸爸喊醒了。我一骨碌爬起来,以最快的速度收拾好,就出了门。天还没亮!街上很静,路灯下只有少许的车辆在行驶。我和爸爸拦了一辆出租车直奔天安门!
啊!终于到了!我看了一下表:3:点40分,再看广场周围的入口处,排队等候的人已经很多了,比我们来的还早!进了广场我就往前跑,可是只站到第三排,由于我的个子矮,也看不到前面正在发生什么?待我稍喘口气,我周围就站满了人,回头一望,人山人海,真是水泄不通呀!我感觉又被挤得难以呼吸!
“看、看、看!”一个中年男子指着天空大声嚷嚷。我抬头一看,哇!天上出现了橘色鱼鳞般的朝霞,好美啊!“一会等太阳出来的时候,就开始升旗了!”一位站在我身边的姐姐说。
人群嚷嚷,大家都在尽力的去找最佳的观看位置!我也很着急,看不见前面的情况,马上就要开始我渴望的升旗了!
天渐渐的变白了,东方露出了红红的太阳。我屏住呼吸,使劲踮起脚向前望去。突然,人群沸腾起来!国旗仪仗队走出了天安门。我急的像热锅上的蚂蚁,担心看不见升旗!
爸爸二话没说,把我扛了起来!我一眼看到了太阳的光芒照在天安门城楼上,显得金碧辉煌,把旗台处映衬的庄严肃穆!
我慌忙把相机打开,“咔嚓,咔嚓……”照个不停。只见仪仗队迈着整齐的步伐走过玉带桥,来到升旗台旁,有六人走到台上,两人升旗,四人护旗,其余的在台下行注目礼。
看着五星红旗开始冉冉升起,我的心砰砰直跳,这就是我梦寐以求的升旗仪式!比我们学校的升旗仪式壮观多了!
我的嘴里不由的唱起了国歌,静静的人群也和着唱了起来!猛回头,我惊呆了!从我身后一直延伸到人民英雄纪念碑前都是黑压压的人头,广场上站满了人!我想,他们和我一样也在感受这美好的时刻!这一刻将永远铭刻在我的心中!
现在,我会加倍努力的学习,为我们的国旗添光加彩!