今天是星期一,是升国旗的日子。同学们穿着整洁的校服来到操场。
随着主持人的宣布,九点四十分升旗仪式开始“出旗”前面是一面大队旗,两个护旗手,后面是小队旗一路走来。然后是升国旗敬礼,这时每个人都是一脸严肃,个个肃然起敬,手臂高举头上,表示人民的利益高于一切。只见五星红旗慢慢地升向最高点。此时我好像看见革命在走向胜利,走向未来。
“唱国歌”随着主持人的宣布,“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”庄严的歌声在校园上空回荡,国歌催人奋进,让人热血沸腾。尤其是结尾句“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进!前进!前进!进!”坚定有力反映了中国人民在反侵略战争中万众一心、勇往直前、誓死保卫祖国的伟大精神。
今天我唱起它,就会想起革命前辈们不怕牺牲,抛头颅洒热血,一往无前的英雄气概。
紧接是唱校歌,校歌是纪念母校的最好方法,也反映出办校特色。所以我认真地唱校歌。
最后,校长讲话,他在讲话中说到“昨天是学雷锋纪念日,我们要学习雷锋同志的优良品质,助人为乐的精神,接好革命的班”。
升旗仪式是对我们进行的一次爱国教育,促使我们努力学习,将来建设我们伟大的祖国。