洗手帕(话题/350字)
我有一块十分美丽的新手帕,用了一天就脏了。于是我决定把它洗干净。
我先端来一盆清水,拿了一块肥皂,把脏手帕放在盆里浸泡,再把手帕捞起来,挤掉一些水,在手帕上擦了一些肥皂。接着我使劲地搓洗,手帕上脏的地方,就多搓几下。手帕上有两个黄点,我就重点搓洗那里。不一会儿,手帕立刻出现出现了许多五光十色的泡沫,有趣极了!我忍不住对满手的泡沫使劲一吹,泡沫立即飞起来了,到处都是,多美呀!有几个泡沫还跑到我的鼻尖上、脸上,痒痒的。我伸手一碰,它就消失了。然后,我把手帕放进清水里漂洗,直到手帕上闻不到肥皂的味道,才把手帕那起来拧干。最后,我把手帕晾在铁丝上,用夹子夹住,不让风吹走。我看者干干净净的手帕,迎风起舞,好象在感谢我,我高兴地笑了。
妈妈下班回家了,看见我学会了洗手帕,高兴地夸我,说我是个懂事、能干的好孩子。