失望作文
学校的第五届读书节快要举行了,老师让我们每个同学设计准备一枚节徽,一个主题口号。我听到这个消息,心里想:我一定要拿到特等奖。放学后我回到家的第一件事情就是设计节徽。
我从书包里拿出一张白纸,先用圆规画一个圆,然后在圆上画一本书,再开始上色,我现在去拿水彩笔,涂着涂着,感觉很累,手都酸了。突然我看见墙上的钟,啊?已经七点啦,我赶紧匆匆地把颜色涂好去做作业。
早上我来到教室,看见老师正在收节徽,我坐到位置上,把节徽从书包里拿出来交给老师,给老师的一瞬间,我心里就想:我会不会得到奖呢?
过了几天,我期盼已久的读书节终于来了。早上老师正在发节徽给我们,我一看不是我设计的,我很难过。到操场上参加开幕式,设计大奖一个都没有得到,我很失望。我怎么没有奖呢?是不是老师弄错了?一定是我涂颜色不认真涂到外面去了。
回到教室,我还在读书节颁奖的画面里,我失望之极。我苦思冥想,一定是我当时急于求成,涂颜色不认真,把它涂到外面去了。
经过这个教训以后,我明白了做什么事情都要有耐心、细心,要不然你一定会失败。