失望作文
记得那一次考试,我们要做单元自测四的练习题。我和往常一样早早地来到学校。老师问我们:“你们准备好了吗?”“准备好了!”同学们异口同声地回答。可我一声不响,因为我根本没认真复习。
开始考试了,我极度紧张。额头上,手心里,都冒出了豆大汗珠,我硬着头皮写着。突然,一个题目难倒了我:多如牛毛?多如羊毛?多如猴毛?多如鸡毛……书本上好像只有一个,可我的脑袋里此时却蹦出了无数个答案,让我无法确定。最后我只好先做其它题目。过了半小时左右,我终于做完了。看着那密密麻麻的字,再看看那没完成的题目,我心里就像热锅上的蚂蚁,难受极了。“叮铃铃,叮铃铃”窗外下课铃声响起。老师大声宣布:“收卷!”在一时惊慌失措,无可奈何之下,我只好写上了“多如羊毛”。交卷时,我心里还暗暗地后悔:为什么我不认真复习呢?要是之前好好地去看看书,就不会有如此下场了。那一刻,我真失望!
经过这次考试,我得到了深刻的教训。一定要认真复习,争取考好,更上一层楼。