失望作文
星期六,我做完了作业,刚想出去玩,就被妈妈叫住了。我以为妈妈叫我有什么好事呢?没有想到她让我过去背课文。我一听真是哭笑不得,我不想背,可是父母亲的命令不得违抗。我就故意一下到这儿,一下到哪儿,好象有忙不完的事情似的。妈妈好像看懂了我的心思,不管我有什么事,就是要让我背课文,我只好去背了。我读了不到半个小时,就不想读了,我就边玩边读,妈妈嫌我读不进去,就看着我读。
我一直在那里拖,一直拖到吃午饭,我吃午饭很慢。到了晚上,妈妈终于忍不住了,就打了我一顿。我哭了起来,哭过后才肯好好读书,但我是哭着读的,妈妈不耐烦地看着我说:“你别哭了,再哭就不给你签名了。”听了这话,我强忍止住哭声,但是还是有一些哽咽,让妈妈给我签名,最后妈妈还是决定不给我签名,我就继续哭,妈妈拿我没办法就让我去找爸爸签。
到了晚上,爸爸还没有回来,不知什么时候才能回来,我非常担心。如果太迟回家签名就签不成。我又等不了那么多时间,只能等第二天签了。我想:还是明天给爸爸签吧,顺便背背课文,这样就不会又被妈妈打或骂了。星期一,可能还能还能背掉一篇课文呢!这不是一个两全其美的好办法吗?
我要努力学习,不再让妈妈失望!