彩虹桥作文
桥神是个老奶奶,她的头发白了,牙也掉了。这座桥明天就要拆了。没有了桥,桥神奶奶该住到哪里去呢?大象走过来了,他在吹一个气球。他把嘴一张,肚子一鼓,吸了一口气;肚子一瘪,“呼”的一声,气球立刻就大了。
大象捏着气球,另一只手在口袋里摸来摸去。
唉,他的口袋里根本没有线,再摸,能摸得到?
“我送你一根头发吧。”桥神老奶奶说。
“哦,真是太谢谢了。”有了桥神老奶奶的这根头发,大象果然扎好了气球。
大象又拿出一个红色的气球吹好,送给桥神老奶奶。
“虽然我留着它没什么用,可还是要谢谢你。”
桥神老奶奶把气球拴到桥栏杆上。
“到桥上走一走吧,明天,它就要被拆了。”
大象蹦蹦跳跳地走过桥去。
“你看,大象走过去都没事,真不明白为什么有人要拆掉这座桥。”
兔子阿三过来了,他的手里拿着一根胡萝卜。阿三可是一只小气的兔子,桥神老奶奶别过脸,打算不理他。
“嘿,桥神老奶奶。”兔子阿三少有的热情,他主动打起了招呼,“您能帮我拿着胡萝卜吗?”
“干吗?”桥神老奶奶很意外,这个小气的阿三,不怕我偷吃他的胡萝卜?
“我刚才看到老狼骑着一辆车来了,车上好像装了好多东西。”
本来他想绕道走的,可是听大象说这桥明天要拆了,所以,他改主意了,坚持要最后走一次这座桥。
“桥坡很陡,我得帮帮他。”
想不到阿三是个好心肠的人,桥神老奶奶笑眯眯地接过了阿三的胡萝卜。
老狼汗流浃背地上了桥,他的车上绑着一个橙色的气球。有了阿三的帮助,他一点也不觉得累。
“抱歉,桥真的有点陡。”桥神老奶奶帮不上什么忙,拿着阿三的胡萝卜,在一旁给老狼和阿三打气。
终于到了桥顶。作为谢礼,老狼把那个橙色的气球送给了阿三,阿三又把它送给了桥神老奶奶。
“谢谢您让我这么放心。”阿三仔细地打量着他从桥神老奶奶手里拿回的胡萝卜,“我的判断是正确的,您没有了牙齿,不可能咬得动胡萝卜。”
桥神老奶奶还来不及生气,阿三已经笑嘻嘻地溜走了。桥神老奶奶无奈地笑笑,把橙色的气球也拴到了桥栏杆上。
红色的,橙色的,黄色的,绿色的,青色的,蓝色的,紫色的。到了傍晚,桥神老奶奶收到了许许多多气球;她把它们都拴到了桥栏杆上。哇,彩色的桥!
大象来了,老狼来了,阿三来了,很多朋友都来了。
“来吧,到桥上来,明天,这桥就得拆了呀。”
“大家来拍个照留作纪念吧。”
阿三拿出个相机:“看镜头,一齐喊——‘茄子’。”
咔嚓,闪光灯亮了起来。
咔嚓,咦,闪光灯不亮了怎么还有这样的声音?
咔嚓,咔嚓,咔嚓咔嚓。
哇,桥飞了起来,飞上了天。
第二天,市政公司的人来到这里一看,咦,桥呢?
他们摸摸脑袋抬起头。哇,天上有座彩虹桥!