彩虹桥作文
大雨停了,太阳出来了,天空出现了一道彩虹。彩虹五光十色,觉得自己最耀眼。
于是她来到了大地。大地上,她傲慢地问小草:“你敢和我比美吗?”
小草谦虚地说:“我只有这一身绿衣裳,怎么敢和您比美呀!听说前边有一棵大树,已经好几百年了。”
于是彩虹又走向了那棵树,一看“哟,原来是个老头呀,你敢和我比美吗?”
那棵树开了口:“我怎么可以和你比美呢?我已经这么老了。前边有一棵向日葵,据说她已经为人们服务了好几年了。”
于是她又向前,找到了那棵向日葵,骄傲地说:“小野花,你敢和我比美吗?”
向日葵谦虚地说:“我不敢和你比美,但是太阳奉献的更多”
彩虹向太阳走去,对太阳说:“大火球,你敢和我比美吗?”
太阳躲进了云里,霎时,彩虹消失了。