雪花飘飘新年到。
爸爸说今天晚上要杀鸡,我和姐姐都很期待这一刻的到来。
爸爸正在为杀鸡作准备呢!
要杀鸡了,我们姐弟两个人都急忙跑出厨房去看。爸爸要我和姐姐拦着鸡笼的缺口,爸爸去抓鸡,捉住了最乖的一只,就连杀了它,也没有叫一声,只是全身在不停地抖动,我们都知道是它害怕了,它的安静让我们都有一些不忍心,但无法改变的是它的命运,被人吃掉的命运。
第一只鸡在安安静静中离开了这个世界。爸爸开始去抓第二只鸡了,第二只鸡从被捉住就开始叫,该杀它了,当爸爸举起刀,它就感到了危险的气息,一味地挣扎,在挣扎中爸爸结束了它的一生。