今天晚上回家,发现家里停水停电里,我只是我们家,附近几个村子都是如此,还好村里有井,不愁没水,家里也都有手电筒,可惜就是没有电视和电脑。我和弟弟闲来无事,进行了一场较量,我说的‘较量’可不是打架,而是比赛下五子棋。
战火燃烧,杀气蔓延,一场世纪之战即将打响。
一开始,我是冷静的下着每一个棋子,杀的弟弟所剩无几。到了后来,我开始骄傲起来,以为大局已定,结果弟弟扭转乾坤,最后的结局是——平局!唉!真是遗憾,居然没有分出胜负,下次我不会再让着他了!不过,还是重在参与,结局不重要,重要的是很长时间没下棋,这次不禁过足了隐,又增长了棋艺,这就是最大的收获。