漫步在黄瓜地前的水泥路上,远远望去,像是一片绿色的海洋,黄瓜花就像是一艘艘金色的小船,整幅场景就像是一副画,一片绿色的海阳上漂着一艘艘金色的小船。
黄瓜花长在藤条上,有大有小,大的争奇斗艳,小的含苞欲放。观察一朵,花瓣有六片,雌蕊有16个;往下看,下面有5片萼片包围着,此时,黄瓜花就像一个小宝宝,萼片就像是摇篮。
闻一闻,刚开始什么味道也没有,不过仔细一闻有一股淡淡的香味。
用手一摸,它的花瓣上有一些小小的刺,黏黏的;用手按一下,脆脆的,好玩极了。
用嘴来尝一下,刚开始只有一点点儿味道,后来就有一股黄瓜味漫在嘴里。