天使的眼泪作文
风轻轻的吹着,温馨清凉的小雨点沥沥淅淅的落下,那个叫语嫣的小女孩,撑着一把小花伞,在雨里散着步,忧伤的表情使她秀气而又楚楚可怜的小脸更加婉约,她一头长发自然的下垂,伞柄上落下的雨滴打湿了她浓密的睫毛,湿漉漉,晶莹莹,使人联想到"清水出芙蓉"。那双眼睛极其深邃,仿佛凝聚了几千年的幽怨。
她身袭一身水红色的短裙,白色的打底袜和浅蓝色的凉鞋,就这么惆胀的在雨里默默走着,幽静的气氛显得她更加孤单……
不一会儿,雨停了,天边挂上了一道绚丽多姿的彩虹,可语嫣仍然打着伞那么徘徊着,乌黑的秀发已被雨水冲刷的更加湿润了。天上的天使一直望着语嫣,因为天使是纯洁的,他不忍心看到语嫣这样,于是把她带上了天空。
天使挥挥洁白的翅膀,对语嫣说:"你到底怎么了?我亲爱的小姑娘?"语嫣再也忍不住了,泪水像断了线的珠子不停的落下,哀痛的哭声,谁见都会疼惜,因为语嫣是一个多么可爱犹入瓷娃娃般的女孩子。天使见了忙安慰她,语嫣抽泣着说"我和最好的朋友绝交了。"天使:"哦?到底怎么一回事?"
语嫣说完后,脑海里不禁又想起和朋友婧灵在一起的日子:她们一块儿上学,放学一块儿走,最后一块儿说"拜拜"……在她的脑海里尽是和婧灵在一块的欢声笑语、干什么都形影不离的情景,她的心痛了。
语嫣揉揉哭红的眼睛,啜泣着对天使说:"我和婧灵一直是最好的朋友,可是那一天,我们因一件鸡毛蒜皮的小事绝交了,我那天放学没有等她,只是因为我急着赶公交车,她就……"
"原来是这样,我愿意帮你,我会在天空看着你,你去和婧灵坦白吧,她会原谅你的。"说完,天使把语嫣送到了校门口,又使天空下了一场小小的雨,只见婧灵就在校门口,语嫣上前一步,正要开口,没想到婧灵抢先一声:"语嫣,我要转学去铜川了。"说完,她紧紧的拉着语嫣的手,语嫣也慢慢开口:"婧灵,那天不是我不等你,是我要赶公交车。"婧灵的眼泪同语嫣一起落下来,两颗友谊的心紧紧缠在一起,婧灵伤心的喊道:"语嫣,我明白了,我不怪你,我们永远是最好的朋友,就算我走到天涯海角,我也不会忘了你的。"
婧灵又小心翼翼的掏出一个精美的小本子,对语嫣说:"一会儿再看,以后要常给我来信。"语嫣一下子抱住了婧灵,说:"我们冰附前嫌了,我们是最好的朋友。"她们抱的是那么幸福与甜蜜……
天渐渐晴了,随着婧灵娇小的背影渐渐远去,语嫣打开本子,几行娟美而有秀气的小字浮现在她的眼前:交个朋友,千言万语;绝个朋友,三言两语。我能高山流水寻到你,那么我们知音不离不弃,"海内存知己,天涯若比邻"我们的友谊是最灿烂的。
这时,天上落下几滴雨打在本子的小字上,不!那是天使被语嫣、婧灵友谊所打动时落下的几点纯洁的泪水……
第二天,语嫣也随婧灵转学了,她们仍然在阳光下,在雨露下,在成长的道路下,做最无与伦比的好朋友。
语嫣离开了这个城市,天使再也找不到语嫣了,天使举目望着来来往往的人群。她寻找着一个女孩—穿着水红色短裙,穿着乳白色打底袜,走浅蓝色凉鞋的语嫣。
在这个城市里,穿插着无数个如此打扮的女孩子,只是没有了语嫣,天使回忆着语嫣,回忆着那张楚楚可怜秀气的小脸,回忆着语嫣和婧灵感人肺腑的友谊事迹,又落下几点纯洁的泪水,落在地上,被太阳一点一点烘干……