天使的眼泪作文
天后的儿子小约翰要去人间做志愿者。天后对小约翰说:“一个天使只要流泪三次,就要被贬为凡人。”“我每天遇见的都是高兴事儿,怎么会落泪呢?”小约翰不以为然地说。
这一天,约翰来到一座教堂为举行婚礼的新人当帮手。这个婚礼比较特殊,偌大的教堂里只有三个人:神父和一对新人。男的是一位英俊坚毅的独臂青年,女的相貌平平,穿戴华丽。约翰从神父那里得知,新娘是城主的女儿,新郎只是穷小子一个。在一次集会上两人一见钟情,私定终身。城主知道后,便把姑娘关在家里,派青年去参军。男人在一次战斗中受伤断了一只手,回来后,大胆地带女人私奔到这里举行婚礼。听着他们的故事,小约翰对这对新人生出同情之心,感动地流下了一滴眼泪。就在此时,他想起了妈妈的叮嘱,但还是在心里说:“该同情的就得同情,付出一滴眼泪不算什么!”
一天,约翰又来到一家医院,和护士一起迎接一个新生儿的诞生。这时,产床上的产妇因难产只剩下一丝力气了。这位可怜的母亲在母子只能保一个人的情况下,坚持要把活的希望给儿子。“哇”的一声,孩子出生了,母亲亲亲孩子的额头,笑着闭上了眼睛。约翰看到这,感动得说不出话来,情不自禁地流下了一滴眼泪。就在此时,他又想起了妈妈的叮嘱,但还是在心里说:“该同情的就得同情,付出一滴眼泪不算什么!”
又一天,约翰来到了一个村庄,看到两个孩子在村口痛哭,便上前询问。男孩说:“我妈妈得了一种奇怪的病,神医说只有天使为她流泪才能救她。我和妹妹怎么办呀,妈妈要是没了,我们可是无依无靠了,哪里会有天使肯为她流眼泪呀!”约翰听到这里,心中一动,跟着男孩来到家里。看着床上那位可怜的母亲已经病得不成人样,想想孩子的话,一种同情之感油然而生,但天使耳边又想起了天后的话,他极力控制着自己的最后一滴眼泪。怎么办呢?看着那位可怜的母亲和哭泣的孩子们,他在心里说:“该同情的就得同情,付出一滴眼泪不算什么!”约翰的眼泪终于忍不住流了出来……
可就在这一滴眼泪从眼角滑落之时,小约翰面带笑容倒在了地上。此时,站在天边注视小约翰的天后叹息着说道:“眼泪是天使心灵品质的珍珠,这孩子是在用自己的生命帮助别人。”
就在这时,天后看到人间一个白白胖胖的婴儿诞生了,欣慰地说:“小约翰的付出换得了新生,值得!”