母爱如太阳,强烈而温暖地照耀着我的心。当我生病时,总有您无微不至地照顾;当我考试不理想时,总有您温柔耐心地鼓励;当我取得成绩的得意洋洋时,总有您发自内心的提醒……
妈妈,您是动力,您在我受到挫折时,鼓励我,安慰我。有一次,我考试考得不理想,垂头丧气地回到家,作业写不好,饭也吃不香,您看到我反常的表现,在我身边坐下,亲切地问原因,我将事情的来龙去脉告诉了您,令我没想到的是,您不但没有批评我,反而语重心长地说:“一次失败并不代表自己的将来,你要好好分析原因,知道自己的错误在哪里,这就是进步。”听了您的话,我一下子轻松多了,又增加了许多动力。
妈妈,您是温暖。我衣服上的纽扣掉了,当我把衣服放到您床头旁后,我后悔了,心想:“妈妈这么辛苦,而我连一个纽扣也要妈妈缝……不行,我要向妈妈道歉!”我立刻走到您的房间,只见您在一针一针地缝着衣服上的纽扣。那一刻,我内心充满感动,顿时,我的眼泪调皮地掉了下来。您总是让我感到那么温暖。
啊!是谁把我带到这幸福的世界?是您——妈妈!是谁让我受到挫折后又充满自信?是您——妈妈!是谁教诲着刚踏上人生旅途的我?是您——妈妈!
母爱是温暖;母爱是阳光;母爱是鼓励;母爱是动力;母爱是……