亲爱的妈妈:
妈妈!尽管您的工作一直是那么忙,但还是无微不至地关心我,呵护我,您的爱给了我多少温暖的回忆,伴随着我健康,快乐地成长。
记得我在师大幼儿园上大班的时候,有一天,因为您工作缘故,很晚的时候才来接我,没有看见老师写在黑板上叫小朋友明天和家长一起来幼儿园做水果拼盘的通知。到了第二天,每个小朋友都高高兴兴地和爸爸妈妈一起带着各式各样的水果,一起做他们一同精心设计的精致的水果拼盘,可唯独我只能孤单地站在一旁!虽然保育员陈老师走过来像妈妈一样牵着我的小手,陪我在一起,但看着小朋友们一家子其乐融融地唱着,跳着,我的心里甭提有多难过啊!眼泪一直地在我眼眶里打转!
回到家里,我伤心地向您诉说着一切,并大声地哭泣,妈妈,您紧紧地抱着我,不停地说:“宝贝,都是妈妈不好。”这时,我偷偷地看了您一眼,发现您的眼睛也红了。那时,我还小,伤心只是一次眼泪,很快,我就把这件事忘得一干二净了。
但就在两年后的一个暑假的中午,我觉得疲劳,就不知不觉躺在沙发上睡着了。醒来时,发现您正聚精会神地坐在电视机前面,电视里正在播放着幼儿园里举办的水果拼盘大赛的那段录像,而您却泪流满面!这时,我感到的是自己被您那浓浓的母爱所包围着!
妈妈,回想起几年来点点滴滴的往事都让我感动,在成长路上我无数跌倒都是您用温柔的双手把我扶起,都是您用一颗充满热血的心来感化,让我学会生活,学会关爱。
妈妈,我想大声地对您说:我爱您!