秋雨话题作文
“滴溚,滴溚”,窗外下起了淅淅沥沥的小雨。雨点轻轻地打在雨棚上,一下、两下,好像一曲动听的歌谣,又好像吟诵着一首美妙的小诗。
雨渐渐地大了起来,晶莹的雨滴打在布满灰尘的树叶上,打在可爱的小草、小花上,把它们身上的灰尘冲刷得干干净净。树木和花草都在雨中吮吸着水份,惬意而自得。
雨不停地洗刷着这个世界。有些已经枯黄的树叶承受不住雨水的冲击,飘落在地面上。大街上的行人,撑着雨伞匆匆而行。秋雨挟裹着丝丝凉意追逐着行人的脚步,沾湿了衣襟袖口。
雨更大了,仿佛刹不住脚的小兽。雨打在屋顶雨棚上的声音也越来越响,越来越急。似乎刚开始的小夜曲逐渐演变成了交响乐。这大自然最美妙的乐章啊,听得人心潮澎湃,浮想联翩。
傍晚时分,雨似乎小了一些。只是那雨滴连成了线,密密地在空中交织。一只麻雀停在窗沿上避雨,瑟缩着,全然没了阳光下欢快的模样。
天色越发暗了下来,雨还在下着。就这样静静地坐着,聆听雨滴清脆的声音,欣赏雨点溅落在地上激起的水花。看那地上的积水如镜,映出秋雨绵绵的情景。
入夜,枕着雨声入睡。秋雨竟已入梦,洇染了一个绚丽的夜晚。清晨醒来,不知何时雨已停了。打开窗,让清新的空气涌入屋内。窗外的街道,树木,花草都已经被这场秋雨洗得焕然一新。空气有一些潮湿,其中混合着泥土和草叶的芬芳,沁人心脾。
好一场秋雨……