秋雨话题作文
炎热的夏天过去了,太阳公公不再火辣辣的烤着大地。天气渐渐凉了,一片片枯黄的叶子轻轻的从树上飘落下来,人们都加了厚厚的衣服。
早上醒来,听到叮叮咚咚仿佛是一曲活泼的乐曲,绵绵秋雨不紧不慢的落到地上,在水坑中溅起一个个水珠。家边的树木在雨的冲洗下干干净净,许多不想离开大树妈妈怀抱的叶片上还挂着雨珠呢!它们显得那样娇美。
雨天,人们的心情总是不好,觉得阴沉沉的,而我,却要大声赞美这秋雨。
雨不停的下着,在窗外织成了一幅透明的珠帘,又好似钻石,闪闪发光。大街上,人们打着花花绿绿的伞,就像一朵朵美丽的花在飘动着,这秋雨把城市装点得更美。
雨是柔弱的,它敲击着房屋,“滴滴”的声响连续不断,在房屋中的人也就有了亲近自然的福气。雨势越大,声音就越慷慨激昂。雨势减弱,轻柔地流入你的心中,他们尽情的演奏着,听雨人心中便涌出不尽的情意。
人们喜欢当心中充满怀念与感慨时,一个人静静的听雨。垂老的志士有“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”抱负……雨成了人们修饰感情的使者。
有词云:“少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低,断雁叫西风。”人生境遇不同,听雨的感受也就各异。
秋雨潇潇,飘飘洒洒,如丝,如绢,如雾,如烟……落在脸上,凉丝丝的,流进嘴里,甜津津的,像米酒,像蜂蜜,使人如醺,如梦,如痴,如醉。