品味生活的味道作文
我们被试卷渐渐淡化,被分数渐渐迷失。谁会记得妈妈每天晚上做的名菜,谁会害羞夸几句很好的话?我们渐渐离开了味道,生活的味道。
在我眼里,生活的味道就是每天早上妈妈匆匆忙忙给我做的一碗粥一碟菜。生活的滋味是每天中午和同学出去买午饭时聊的几件趣事。生活的味道就是每天九点回到家,餐桌上刚烤好的香甜可口的食物。吃了什么我记不清了,除了匆匆忙忙的吃饭,匆匆忙忙的躲在房间里。
为什么我的生活品味如此单调?为什么我的生活品味慢不下来?
是的,我的节奏那么快,每天早上起床后那么忙,但是就是洗漱吃饭,每天中午放学那么忙,但是35分钟才买吃的,每天晚上那么忙,就是做一点作业到深夜。可能是忘了,每天要在学校待14个小时,然后在路上1个小时,然后睡6个小时。还剩多少?
找到原因就不抱怨了。大家都知道为什么。生活的味道会褪色吗?刚才是,现在不是了。只是视角不同而已。如果你把生活的味道看做是上课的味道,你会发现味道其实好多了。也许我早就应该适应生活的快味了。
希望保持这种最好的味道,过几天再尝的时候,还是会像今天一样美妙。品味生活的滋味。