品味生活的味道作文
“酸甜苦辣咸”是生活的味道;“喜怒哀乐”也是生活的味道;“勤善诚”更是生活的味道。
把自己融入生活,你会觉得生活不会是单一的味道,每个人,无论成功,还是失败;不管是顺境,还是逆境,都会让人在品味这些生活的味道时,有所感慨、有所启发、有所喜忧。
成功了,成功者便会欣喜若狂、便会甜美无限、便会开怀大笑,然而,人生路漫漫,每一次成功只是对过去的总结,具有阶段性,当这次成功来临时,就意味着下一个目标的启开。乐极生悲,成功时,不需要忘乎所以,不需要举杯狂欢,需要人们淡定、需要人们思考、需要人们总结、需要人们憧憬、需要人们设计下一个成功,这才是生活的本色,生活的味道。
失败了,失败者便会垂头丧气、便会萎靡不振、便会悲观失望,可是,失败乃成功之母,这次失败只是对你过去的处世办事的否认,也具有阶段性,当失败到来时,只要冷静思考,恰恰是迈向成功的起步。失败后,更要永不言败、更要信心百倍、更要重头再来、更要砥砺前行。如果失败者在生活中能品尝到这些味道,那么失败就是成功的起点。
生活中遇到别人的不理解,不要怪怨别人,而要从自身找原因,“精诚所至金石为开”,只要品味生活的味道你的生活就会在别人的理解中丰富多彩。
生活中遇到自己不理解别人,也不要怪怨自己,不要怪怨别人,要换位思考,不要把自己的对生活的理解和态度,强加给别人。与其不理解,不如放下自己,走进他人,在交往中去融洽、去求同、去友善,这样,你就会觉得“人各有志”,每个人都有每个人的难处。做到这些,就是品味到了生活。
别林斯基说:“世界上有两种人,一种人,虚度年华;另一种人,过着有意义的生活。在第一种人的眼里,生活就是一场睡眠,如果在他看来,是睡在既温暖又柔和的床铺上,那他便十分心满意足了;在第二种人眼里,可以说,生活就是建立功绩……人就在完成这个功绩中享到自己的幸福。”
品味生活,最终就是要懂得生活、奋斗生活、珍惜生活、丰富生活、幸福生活。
“生命是一个故事,还是一个事故?年轻的时候,总以为一个问题只能有一个答案。经历许多之后才明白:其实生活中每个问题都有无数个解,而其中没有一个是绝对正确的。”这就要求每一个人,在生活中,品味生活的酸甜苦辣咸,去感知生活的喜怒哀乐,从中寻找生命的真谛,实现生活的精彩。
品味生活的味道,只有在生活中仔细品味生活的味道,生活才能为你的人生搭起一座桥,让你在人生的旅途中虽遇坎坷而一跃而过。
品味生活的味道。
必须品味生活的味道。