青春作文
不要计算时间,年华是封无效的信件。很多记忆,犹如蝉衣从身上脱落,再见时,恍若新生。时间的网上,布满往事的结。
花开花落,烟霭迷离,长袖摇曳着似水流年。而在这世间的我们总是太健忘,太久没联系的人说散就散了,太久没翻阅过的书说扔就扔了。想着岁月侵蚀他们的脸庞,想着尘土沾染的扉页:转身之间,美好变成缺憾,光明变成黑暗,青丝变成白发,新书变成旧书。
轻轻吹落铺散在封面上的尘埃,四处飞舞着的灰尘宛如一张细密的网,网住了我流逝的时光,网住了我鲜活跳动的心脏,在随着旧书翻开的刹那,回忆铺满脑海,心脏骤然紧缩。
我们处在一个价值多元的时代,铜臭和书香博弈,我们要铜,不要臭,我们更要书香,在追求物质文化的过程中不能形成精神沙洲。
“旧书”是精神食粮。高尔基说“书籍是人类进步的阶梯”,在金钱至上、道德沦丧的现实社会,在都市喧闹中,唯有“旧书”中有一片净土,让我们的心灵得到净化。
苏东坡诗“旧书不厌百回读,熟读深思子自知”,写出了百读深思的治学之道;从“旧书”之中读出人生哲理,从中温故知新。
青春,一半明媚,一半忧伤。它是一本惊天地泣鬼神的著作,而我们却读的太匆忙。于不经意间,青春的书籍悄然合上,以至于我们要重新研读它时,却发现青春的字迹早已落满尘埃,模糊不清。
十二岁是一个青春萌动的年龄,十二岁的女孩开始有了自己的想法,十二岁的男孩有了自己的见解,我们都开始了属于自己的青春。
班上最近谣言四起,无非是他喜欢她,她喜欢他罢了。当小小的种子在少男少女心中鼓动,心底便不在似儿时无所谓了。
当我步上青春之路时,便开始改变:我变得害羞,怕见到帅帅的男生,脸红心跳;我变得胆大,有了叛逆心理,敢把自己的不满说出来;我变的凌厉,敢保护班上的,不任人欺负;我变得懂得保护自己,不再躲在老师和家长身后。
我是个早熟的女孩,有着和同龄人不一样的心思。我讨厌虚伪的人,那些表里不一的女生使我厌恶,她们只在大人面前表现得听话乖巧,在我们面前就原型毕露。我只想做我自己,不去烦恼,不去伤心,不去做作,不想有太多的城府,不想过早的体会世态炎凉。相比女生,我更喜欢男孩的爽朗,所以我总能和男孩打成一片,总之,做个假小子挺好!忘掉自己的成熟……
年龄慢慢增长,我变得安静,很喜欢清晨的校园,宁静安逸,人很少,没有平时的热闹,却有蓝天白云,绿树红花,微风拂面,干净明了。喜欢看孩子无忧无虑的笑脸,那样纯洁无暇。曾几何时我也有这天真无邪的微笑,可随着年龄的增长消失无几。我喜欢大自然,那里没有社会上的勾心斗角,可以让人心旷神怡。我喜欢和朋友一起聊漫画,打游戏,逛街,在操场上长跑,在ktv里发泄,淡却心中所谓的成长压力。
青春有时会很无聊,有做不完的卷子和习题,天天搞题海战术,同学也天天叫苦,我只是默默的写,慢慢的学,脸上依旧挂着玩世不恭的笑,不想因为任何人改变自己,依旧听许嵩徐良的歌,看知音漫客,房间还是乱得不成样子,一切都有着自己的“模样”,有着青春的味道。