青春作文
韶华易逝、红颜易老;属于青春年少的那份感动,在岁月的无情辗磨下支离破碎、物是人非!
二十五载光阴,犹如指间流沙、悄然而逝。一转身,冬去春来;一回眸,流年似水;已经流青春的尾端。‘忆往昔青葱岁月,直教人感叹日月蹉跎!清晨,走在家乡的田野,看着那片“葱葱郁郁、千娇百媚”的油菜花,处处蜂鸣蝶舞,行走于油菜花田间,感受着哪缕柔风拂面,不由仰首伸臂,尽情地呼吸,使身心放松、自然、和谐在无限春色里空明一切,将精神的力量和大自然的力量相互交融,忘却了一切烦恼、疲倦、忧愁,心中宽广无限。凝眸处,千娇百媚,亿万花开仿若置身在花的海洋里。这场景一切都那么的熟悉!沉思间,哪童年时的记忆如潮水般涌来。昔日追蜂逐蝶的场景,犹如就在当下:‘童伴小胖的高声哀嚎在仿佛内心深处响起“〃啊!小鱼快儿过来,我被蜜蜂蛰了"我急忙跑到小胖跟前,看着他满脸通红,泪水在眼中不断徘徊时,忍住了笑意,一脚真诚道:“你被蜜蜂蛰哪里啦”“我被蜜蜂蛰到后颈了,快帮我把蜂针拔出来”小胖的声音有点颤抖。我忍住笑意,走到小胖的后面,翻下他的衣领,果然那里红肿了一圈,蜂针还在不停挪动,我不再犹豫,一下子拔了出来。“好了,没事啦,过几天就会消肿的,你一个大男孩,整个‘秋水蕴碧波’像什么样子”“哈哈哈”我的笑声在田野间不断回荡……”
午间,站在田野间眺望,东边那座天峰山依旧葱葱茏茏、巍峨挺拔。山根处还残留着雾气氤氲,脚步不由自主蔓延而上……驻足山脚,看着高山、听着从山涧曲蜒蜿转,伸展而出潺潺溪流,仿佛看到了儿时和三五童伴,在山间追逐、在溪流里伐水嬉戏场景R22;“小鱼,我在这里、快来追我我呀!”这是童伴山鸡的声音!“小鱼,你不是很能跑嘛,有本事就来抓我啊。嗬嗬嗬”右边,右边也传来了童伴子鼠的声音……想起这一幕幕……嘴角不经意间微微翘起,一切都是哪么自然、和谐,就像一幅大自然的画卷。记忆中,童年趣事很多,有一起伐竹排撒网捕鱼的,走一起上山捉鸟的,一起爬树摘果的R22;哪时我们天真烂漫,哪时我们无忧无虑,过着世外桃源般的生活,可惜那时候的一切,都在时间的长河里冲刷得破碎不堪,只能偶尔的触景思忆。青山依旧,光阴不再’夜,在我的不经意间降临。静静地站在窗台,远眺夜空,月朗星稀,繁星点点,思绪随着夜风飘飞,穿、越了时间的长河,回到青春年少时的点点滴滴。“哪时儿,为情而执着;为工作而热情;为朋友而冲动;因相聚而开心快乐;因离别而悲伤难过R22;这一幕幕犹如剪影,在脑海深处不断重复。”多么希望,时光能倒流、青春能重演。但,理性告诉我这是没有可能的,人生就像一场只能前进,不可后退重演的戏。没有谁能将青春完美演绎,青春总要一些痛苦与挫折来刻骨铭心,总需要一些伤疤证明我们的年少。葱茏的脚步,已经走到尾端。
站在青春转角的十字路口,我也只能潇洒地举手挥挥、在心中呐喊:“别了,青春尽管时过境迁、沧海桑田,你我“野狸岛”的初见,现在仍然余音萦绕。别了,青春我无法忘怀,你我携手漫步海滨长廊的那份甜蜜点滴。别了,青春我永远忘不了,相聚一座桌时的豪言壮语!”