青春作文
是不是只有出色的天才,才配鄙视世俗,才会在那些冗长而繁琐的学习中,潇洒的转身离开,才有资本堂而皇之的扔掉父母的种种教条,是不是只要家里不富有,就不用遵守那所谓的高贵身份?
那个叫做母亲的人,总是对我说:“林雅轩,你要记住,上层人的血是蓝色的,是高贵的蓝色,你要清楚,你是林家的继承人,你要出色的让别人自惭形秽!”
是吗?我这才明白,原来这就是我没有自由,我冷血的原因!原来我的体内流动的是冰冷的蓝,而不是热情的红!
可是,我高贵的母亲大人啊,我真的很想问,如果哪天我需要输血挽救自己的生命,谁能献出那高贵而冷漠的蓝?而那冰冷的蓝还能激活我的心跳和脉搏吗?
2007年6月13日
阳光明媚的有些虚幻,几只飞鸟不时叽叽喳喳的从窗外阳台掠过,远处不时传来少年少女们愉快的笑声,点缀着这可爱的天气!看,世界多美好!一切都完美的叫人忘记了呼吸,可是对于一个被“禁足”在家中,不停的学习各种所谓“出色”的本领的人来说,这将是莫大的讽刺与嘲笑!
我看着那个家庭教师身后的钟,开始一分一秒的数着时间,那些时间就这样突然荒芜了我的整个青春!那是一座无形的坟墓,我似乎看到扛着大大镰刀的死神,眼神空洞,却优雅的冲我做了一个请的手势!
我不禁冷笑,呵!原来对于所谓“高贵”的人,死神也会对你绅士!
2007年6月14日
这是一个值得纪念的日子,我跟一个男孩儿“私奔了”,一个陌生的男孩儿,一个在前一秒还未与我有过任何交集的陌生人!
过程是那样的简单而又富有传奇色彩!经典的都可以写成一篇小说了!
凌晨,漫天的星星都散发着清冷而疏离的光辉,这时的我总会悄悄打开窗,看看那远处的灯火流离,呼吸着那氤氲着潮气的午夜味道,我学着鸟儿飞翔的动作,像个鬼魅一般,我的心里疯狂的笑着“看,自由!”
“嗨”一声轻而清晰的声音从黑暗中突然传来,我错愕的低下头望去,一个骑着单车,一身白衣的男孩儿,眨着一双亮如星芒的眼睛看着我,没有再多一句的言语,他将手伸到我的面前,我不顾一切的拉着他的手从阳台上跳下,白衣少年骑车飞奔在茫茫夜色中,我坐在后座上,张开双臂,仿若飞起了一般,我是自由的鸟儿了吧,那晚,男孩儿载着我,在夜色中围着这个华丽的城市,一圈又一圈的游逛着,直到天明!
2007年6月15日
当我被那个高贵的母亲派人带回家时,我看着她那女王般的眼神,突然笑了!我一直知道,我是逃不出她的手心的,就如同我逃不出残酷的宿命!
我明白的是如此彻底,所以哪怕一次,就一次享受自由的机会,我都愿意义无反顾!
然而我错了,我发现,一次的放纵,让我的心变得那么贪婪,被关在房中的我,更加渴望自由!自由!自由!
我把脸贴在冰冷的墙上,却发现没有心冷!一缕阳光透过窗缝射了进来,我伸手去抓却什么也抓不到!我极度的愤怒了,跳了起来,将身边的杯砸了过去,镜子哗的一声碎了一地!满地的碎片将小小的阳光折射成了满目的光华!我紧紧的将碎片攥在手心里,就像攥住了阳光,血流了下来,痛的没有了感觉!
望着那一滴滴的血,我笑了,看,是红色的,是红色的啊!
那些青春里肆意滋长的痛,就这样晕染了我的整个世界!