花一般都是孤独的,因为所有的花都在比美,谁还在乎友谊。希望自己能够变高贵,希望人们去欣赏她们,说许多赞美的话。这是所有的花的心愿,也是我和那些平凡又无名的花的心愿。但是老天却捉弄人,他制造了许许多多的花,可是却只照顾自己知道的花。他为昙花制造了难得一现的风格,给予了莲花出污泥而不染的品质,受尽赞美的花就是那样,摆着目中无人的架势,向姐妹们炫耀。
我记得我只开过一次花,不知什么时候,什么样子。而现在也只是头顶着叶子,所以受尽了姐妹们的取笑。不过,不包括那些无名小花。
一天,又和小花聚在了一起。她们用认真的口气说:“怎么没见你开过花,不过,愿意的话,请为我们开一次花吧!你要振作起来,你能的。”姐妹的话使我清醒了:“一定要开花,我一定要开花,这是为姐妹们开的花。”
于是,我就慢慢地孕育着自己的花,要开花了,可却下起了雨,许多花都合闭了花瓣,
只有小花还在等着我开花。我愿意为姐妹们开花。
我终于开花了,开了一朵紫色的花,名字也变成了“紫罗兰”。我的花受过了风雨的洗礼,悄悄地走了。
我还是无悔,我已经尽力了,在风雨中,我的花依然绽放。也许,这就是一种固执吧!