那前方有着光亮,有着希望。可我的视野一片模糊。是雨,打湿了我的心,是风,动摇了我的信念。
--题记
起床,耳边没有了母亲的唠叨,没有了亲切的关怀。哦,对了,我忘了,她病了……
母亲病了,她得了一种头整天昏沉沉的病。那天,我头上的天空颓然坍塌;那天,阴沉沉的云遮住了太阳;那天,雨打在我脸上;那天,风吹得生疼。我不知道,甚至不大敢想,要如何冲过风雨去迎接明天。
次日,我没有去上学。一个人颓然的窝在床上,翻着一本书。家里没人,我的眼泪滴落在那书页上,“滴答,滴答。”泪水染湿了书页,书页上的文字也渐渐散开。黑洞洞的,如同我的心,黑洞洞,毫无光明。一页,两页,三页……书一页一页地被翻过,我的眼神空洞而迷茫,突然我手抖了,顿了顿,那句话,映入眼帘,让我再也止不住泪水。让泪水撒野般的流淌。那句话是让我重拾勇气与信念的话。
没有伞的孩子,要努力奔跑,冲过风雨。
我抹干泪水,打开台灯,一束光射在了桌上。又亮又白,仿佛是我许久没有看见的光了。我一改之前的颓然与消极,我有了勇气,我没有伞,但我可以奋力冲到光明的顶端!
又一天悄然而过,我去探望了母亲。她日渐消瘦,原本的头发剪成了民国女学生的齐耳短发。“头发好少啊!”我打趣。母亲笑了,我一时之间不知用什么表情来迎接这个笑容,我呆在那,那是我久久没能看到的朝阳了吧!我走出病房,那阴霾似乎挥之而散。
下雨了,我没有伞,看着旁边的人,他们有伞,不只一把,我抹去脸上已不知是雨水还是泪的水,扭头冲进了雨幕。风好狂,吹在我脸上,生痛。雨渐渐模糊了我的视线,我不予理会,因为我知道,冲破风雨,我就能奔向光明!
风很大,雨很狂,而我,要冲进风雨,冲破风雨,奔向光明!