在自然界中,有风有雨,也有阳光,生活中也是如此。
考完试了,我考得了一个好分数,回家给爸爸妈妈看,他们一定会表扬我的。每次一考完试我都会这样想,外面下着雨,雨一丝一丝的轻柔的落在了小草上、树叶上、花儿上。他们无比享受着快乐的时光,太阳公公害羞的躲在了云层里,不敢探出头来。爸爸妈妈没有来接我,我并不难过,我猜想:他们一定是太忙了,没有时间。就这样回了家。
到了家门口,我突然听见摔碗声。“你做什么?知不知道一个碗也要很多钱的。”接着就是吵骂。“钱,你眼里只有钱,你知不知道我在外面有多辛苦,回到家本以为能好好休息一下,可你呢,我刚坐下后就让我做这个做那个的。"”只有你辛苦,难道我就不辛苦吗?“”你有什么好辛苦的,成天呆在家里,什么也不做。”“我什么也不做。如果我什么也不做,你晚上回来有饭吃吗?家里成天干干净净的又是谁收拾的,你的脏衣服脏袜子又是谁洗的。没有我,你和你女儿能穿着那么干净漂亮的衣服去上班去上学吗?”爸爸妈妈越说越过分,最后,爸爸说:“我不跟你在这浪费时间。”说着把门一摔走了。我看着爸爸离去,没敢多说什么。
我害怕地走进了房间,妈妈没有说些什么,因为她知道我全听见了,我回头,看见妈妈眼里流出了泪水。
晚上,我拿出试卷,紧紧地握住它。窗外的雨还在不停地下,小草、树叶、花低着头,一颗一颗地雨滴打在它们身上,太阳公公害怕地不知道跑哪儿去了。爸爸妈妈为什么要吵架?爸爸为什么要出走?是我做错了什么吗?在他们看来,我是不是可有可无?有没有可以挽回的办法?
第二天早上,太阳又重新升起来,小草比昨天更加碧绿,树叶闪着亮光,花儿更加艳丽,一切又恢复了生机,出走的人还没有回来,一定有什么办法的,爸爸需要休息,那我就帮他把活做好,让他享受一下家庭的温暖。
阳光总在风雨后,笑对生活,笑对风雨,生活才会更加美丽,难道不是吗?