“不经历风雨怎么见彩虹”,这是常用于激励人们前进的一句话。在人们遇到拙折和困难时,这句话会使我们有加倍的信心去迈出下一步。人生的历程不可能是一路畅通的,反而一些风风雨雨才能让人生更添光彩,给人更精彩的明天。挫折是我们成长中的一块垫脚石,但只要垮过这一道道的坎,后面会有更光明的前程等着你。
风,是自然界给我们带来的一种自然景象,它无色透明,但是我们却能感觉到它的气息,它给人一种舒服而轻松的感觉。雨,是天气变化而积压的一种现象,由液态水滴所组成的云体,称为水成云;水成云内如果具备云滴增大为雨滴的条件,并使雨滴具有一的下降速度,这时降落下来的就是雨。风雨都是经过深层的哲理形成的,就像我们在经历风雨后所见的彩虹一样绚丽耀眼。
著名音乐家贝多芬,他自幼跟从父亲学习音乐,很早就显露了他在音乐上的才华。他八岁便登台演出,他的才华得到了充分的展现,但是他的一生坎坷,没有建立家庭的他,二十六岁时又遭遇了身体方面的失聪,只能通过谈话册与人交谈,但是孤寂的生活并没有使他沉默和隐退,反而使他有更顽强的生命力去与病魔抗争。他依然坚守“自由,平等,博爱”的政治信念,用永不屈服的信心和坚定的毅力写下了著名的'《第九交响曲》等着作。
是他那种顽强拼搏毫不放弃的斗志激励了我,使我用不同的眼光去看待我人生中所受的挫折和打击,我的人生的座右铭也从此更换为“不抛弃,不放弃”每当我遇到困难,我就会想起这句座右铭,像是一股动力在催促着我前进。贝多芬是我人生中最大的榜样。
请不要被逆境束缚,因为逆境是我们更好的动力,是我们成长的平台;我们的道路中都会有免不了的风雨,我们都需要在风雨中成长,因为那样我们才能更坚强去面对以后的一切。永远不要对困难说任何一个“不”字,因为它可能使你永远也不能前进,成功也会离你越来越远。
要经历风雨,才能领略到风雨后彩虹的那般绚丽!