我喜欢在风雨中承受煎熬,独自领略那种被风雨击打的感觉。热爱这种生活方式,不是因为浪漫旖旎的风花雪月情调,也不是因为人生诸事不顺心而去违心的惩戒自己,而是深深地明白在跌宕起伏的人生路中,总要经历许多的暴风骤雨,总有许多的岁月蹉跎,我们总是在风雨的摧残中不断的坚强自己的意念,从与狂风暴雨的抗衡中体现了人顽强的意志,让我们走向成熟与坚强。这也许是应验了“不经历风雨怎么见彩虹”的真谛。置身于风雨之中,让凉爽的风雨扑面而来,在风雨中抒发自己的灵感。在风雨的困境与逆境中发挥自己的想象,那是一件非常有意义和充满希望的事情。你可以什么都想,也可以什么都不想,让风雨为疲惫的自己洗去尘埃和烦恼。你可以追忆美好的过去,也可以深刻地总结人生的坎坷与磨难;你可以因为人生得意而大抒豪情,也可以因为失落而痛痛快快的宣泄一下自己压抑的情感。你可以在茫茫风雨中想象,自己朝思暮想的恋人正在远方等待着风雨征程的自己归去,那是一种温暖的曙光在升起,让自己充满与逆境抗衡的勇气去战胜困难,向着希望的远方奔去。 你可以在茫茫风雨中想象,自己正面临四面楚歌的重重危机之中,那是一种挑战在等待着自己,让自己树立战胜一切的信心,用自己坚强的意念顽强地与风雨抗衡,去突出重围。正因为这样,风雨之行,避免不了泥泞和艰辛,但这风雨历程并不是孤独无助的旅程,相反它是一种挑战与收获的过程,在这样的逆境中,我们可以找到真诚的朋友,找到热心的帮助,它收获的是真诚,收获的是灵感,收获的是希望,收获的是黎明的曙光。因为我们在困境中体现了人间真情。无论是狂风暴雨还是和风细雨,它都可以洗去你的疲惫与征尘,净化自己的心灵;它都可以清醒自己的思维,唤醒自己的良知,可以滋润自己干枯的躯体;风雨,可以吹掉自己身上过多的水分,让自己不再负重累累,让自己的身心变得轻松起来。接受风雨的打击,再走上一段泥泞的风雨历程,将是一种完美的人生之旅。