一直以来,很喜欢《阳光总在风雨后》这首歌:“阳光总在风雨后,乌云上有晴空。珍惜所有的感动,每一份希望在你手中。阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”
是啊,阳光总在风雨后,每个人都拥有过梦想,若不辛苦追寻,又怎会轻易实现?若不经历磨难,成功怎会拥抱我们?每当听到这首歌,我在便记起梦想之路上经历过的那一次次的挫折与失败。
小时候,看着邻居能写得一手漂漂亮亮的毛笔字,我就暗下决心,也去学习书法,不超越他誓不罢休。妈妈经不住的纠缠,终于在我八岁那年的暑假,给我报了书法班,跟着著名书法家袁文华老师学习书法。
学了才知道:学好书法并非一件容易事。刚开始学习时,我总是太心急,控制不住毛笔,所以怎么也练不好。可老师常说我是一匹黑马,很有天赋。人总是禁不住表扬的。在苦练之下,我的字果真有了些模样。练的时间久了,我有些疲沓了,第二年夏天,我渐渐忽视了老师教授的一切,老师的话语常常像风一般飘过,笔画不守规矩了,字也写得东倒西歪的。一天交书法作业时,字写得很不认真,挨了老师一顿当众批:“这样的字你也写得出?再这样,你就不要来了,浪费时间!”回家后眼泪哗哗就下来了。妈妈看见了我,安慰我说:“孩子,我不管你学习书法是不是心血来潮,但既然你学了,你就要对得起妈妈,对得起老师,特别是要对得起自己的付出。阳光总在风雨后。从今天开始,你每天练习书法一小时,坚持不住时,找妈妈帮忙,好吗?”从那天起,我每天都练习书法,一边用心揣摩每个字的特点,一边回忆老师的指导,每下一笔总是很慎重,有时候手酸得甚至连筷子都不会抓了,可看着妈妈坚定而信任的眼神,只好强行忍着。就这样每天练习,我的毛笔字练得越来越好,还参加了大大小小的比赛,均获得了好成绩。特别值得自豪的是,现在百度上还可以搜到我的书法作品呢!
在成功的路上,必须得奋勇前进,必须要挥洒汗水。满天乌云又怎样?穿越过就是阳光!