夜风起,静思铭,明月启相思,思绪万千,岁月之歌,轻柔婉转,愁绪断人肠。
七月的天,阴雨连绵,整座城市朦胧而迷离,撑着一把雨伞,独自走在这仿佛被遗落的小巷,静静的听着落雨风情,瓦沟不断滴落,晶莹剔透的泪珠,排解着多日的忧愁,这里仿佛与世隔绝,虽然残破,却不是真意,尽管没有五彩缤纷的色彩装饰,但那一株株倚墙而生的爬山虎,却生气盎然,绿油油一片,紧紧的贴在土红色的砖墙上,古朴而优雅,美得让人窒息,伸手想握住那颗颗珍珠,却从指尖流走,冰冷刺骨,美好的事物总是短暂的,让人抓不住,碰不着,捉摸不透。
岁月轻走,流水无痕。一切都在不经意间成,不觉间已二十载,望着镜中的面容,沟壑纵横,憔悴欲滴,越看越不像自己,这是谁?这还是我自己吗?本该青春的年纪,为何面容如此沧桑,双眸深邃,再也找不到一个处是纯净的,再也找不到一丝最初的印记,岁月你为何如此残忍,伤的我体无完肤,心力交瘁。
这些年的风雨,把我的内心打磨的更加圆润,这些年的漂泊,我乏了,我是真的累了,但又能如何,身在红尘,身不由己,我以为我可以跳出尘世,淡看世间繁华,但身在这蒙尘的世间,又有谁能,心如止水,淡看风云。终跳不出红尘枷锁,理不清繁杂的感情纠葛,岁岁朝朝,年年月月,无奈无奈,终是无奈。
长亭送离别,度江浪翻腾,相逢知何时,岁过时流,他日相逢,可识故人颜。经年,忘不了的过往,青葱岁月,感怀上心,看着一个个挚友,拖着沉重的行李,奔赴四海,我心忧伤,分别有些即使永远,什么又能抵得住岁月的侵蚀,再见心绪飘飘,再没有当初那份心情,一切都显得苍白无力,淡若如风。
念湖守千年,三生石旁眼欲穿,却不见尹人颜,画地为牢,禁锢已身,思念却翻涌如海,淹没了我的双眸,冰冷刺骨,深入灵魂。如果有来生,我希望我们不曾相逢,就不会有那么多遗憾和伤怀,就不会有离别的堪苦,就不会有一世的执念,那一场场过客的游戏,我已无力
只愿:“静听风雨,闲行人世”不为潮起潮落而烦扰,不为风雨而忧愁。