人生难免会有挫折,所谓失败是成功之母。人生就该不避风雨。
前几天刚发的考卷,我又考差了。回到家,看见您正在切菜煮饭,我跑到自己的房间,痛哭起来,但我也极力要求自己不能哭出声,但还是被你觉察了。哒哒哒的切菜声,咕噜咕噜水煮开声,晚饭准备完毕,您亲切地叫我吃饭,我低沉地走过去,快速吃饭洗澡便走到屋内,尽快把考卷藏起来。您洗刷好碗筷后,准备来打理收拾房间,收拾时正好发现了我的考卷。
“知道你最近不对,你看你看,我就说吧,你最近状态一直不好,看你考得这样。”您道。起初,我也只是忍忍,的确我做错了,我是得被骂。可您不断咒骂,我已受不了。“那又怎样,你管得着,只是考差了,这人之常情,你不当不鼓励我,反到来骂我。”我生气极了,不由得就说出了伤你心的话。我穿好鞋子,一鼓作气就跑出门外。您气急了,喊道:“去了就别回来了。野孩子”
夏夜是如此漆黑,月亮躲在云层后面,星星也一闪一闪的,明亮的路灯照射着我这空虚的心灵。四周的树木是那么可怖,风儿沙沙作响,我加快了脚步,店铺也已关门,摆放在门前的小商品,在我看来是多么的面目狰狞,我不由的来到小区的公园,依偎这小亭子站着,但不时觉得有人逼近,我害怕。我哭着,我希望有人陪伴。
突然看见一个熟悉的身影,拿着手电筒,照向我这里,这光线是多么明亮,温暖,啊,是您。您的脸色透露这关心,自责,您找到我,向我跑来,紧紧的抱住我,小声地喊着我的名字。我也深深地向你道歉,以示对刚才自己暴然粗口的歉意,你也对刚才不理解我,关心,鼓励我表示歉意。我趴在你身上,热泪涌上心头,划过脸颊,滴在你身上。我依偎在你身旁,我们便这样“和好”了。
从那时起,我才知道,理解与体谅,控制自己的情绪是多么重要,知道孤独一人的恐惧感,谢谢您,让我度过人生的一道坎,母亲。